◆◥打造二十四小時護膚保養法◤◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆◥打造二十四小時護膚保養法◤◆

2012年08月18日 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:隨著溫度的升高,護膚的戰略重點也需要做出適當調整了。 在炎熱的夏季,你應該做好哪些保養工作呢?現在,就為你提出夏日護膚重點,讓你可以不費勁地輕鬆面對。
隨著溫度的升高,護膚的戰略重點也需要做出適當調整了。 在炎熱的夏季,你應該做好哪些保養工作呢?現在,就為你提出夏日護膚重點,讓你可以不費勁地輕鬆面對。

打造二十四小時護膚保養法

  清晨給肌膚餵飽水:

  保濕補水的工作相較於防曬簡單了許多,只需要備上一款好用的保濕水和一些壓縮面膜就OK了。每天早晨早十分鐘起床,將壓縮面膜搭配保濕水一起使用,敷於面部大概5分鐘左右即可,清晨讓肌膚喝飽水,能保證一天肌膚水潤不乾燥。
  小TIPS:如果非敏感型肌膚可以用透明質酸水代替保濕水,不僅有很好的補水保濕效果,而且令肌膚富有彈性。敷完面膜後搭配乳液,能令肌膚一整天都滋潤水靈。

打造二十四小時護膚保養法

  正午避免與烈日正面交戰:
  防曬是夏季護膚的基礎,最好的防曬方法就是盡量避免炎炎烈日,上班一族應盡可能減少與炙熱的驕陽接觸的機會,一般早晨8點前、晚上18點後這兩個時間段的紫外線的強度相對較弱,選擇在這兩個時間段出行是最好不過的。

  中午十一點到下午三點之間光照程度最強,紫外線的殺傷力也是最強,這個時間段出行可謂是自毀肌膚。除此外,對於那些必須與烈日正面交戰的同胞而言,除了要遮陽帽、墨鏡、長裙、披肩衫全副武裝外還必須加上一層至少SPF30的防曬霜。
  小TIPS:即便是宅在家裡也一定要抹上SPF15的防曬霜,因為紫外線無處不在。芹菜、香菜、白蘿蔔等都屬於「感光」蔬菜,這些蔬菜讓愛長斑的皮膚更容易長出色斑,還是少吃為妙。

打造二十四小時護膚保養法

  夜晚護膚三要點
  1、去角質有說道:
  在夏天,由於皮膚新陳代謝速度加快,廢物和老化角質層也迅速堆積,從而使肌膚失去細嫩的光澤。要煥發肌膚新生,第一步就是去除老化角質。隨著溫度升高,角質層由於受紫外線照射而啟動保護功能,會自動黏緊皮膚,致使肌膚表層沉積的老化角質更容易變厚,這會導致皮膚呼吸和吸收水分的能力下降,甚至堵塞毛孔造成惱人的痘痘、髒髒的黑頭,使肌膚沒有光澤,因此非常需要定期去角質。

  小TIPS:如果你的角質層較厚、毛孔粗大,可以選擇性質溫和的磨砂膏。但若你的皮膚敏感,膚質較細膩,再用磨砂式的去角質品反而容易導致反效果,建議使用具有清潔效果的面膜,溫和地去除角質。
  鼻翼、嘴角是容易囤積黑色素的部位,也是不容易清潔到的部位,去除細節部位角質之前,可以先用面膜敷臉,讓角質充分軟化後更易清潔。

打造二十四小時護膚保養法

  2、對抗紫外線,杜絕曬斑:

  曬斑是由於體內的黑色素被紫外線長期照射所致,黑色素殘留在表皮,引起肌膚暗沉而產生曬斑。除了防曬外,一定要及時為肌膚做清理工作,深沉潔面能有效的去除肌膚污垢,能在一定程度上減少曬斑產生。
  小TIPS:被曬是不可避免的,但要學會舒緩肌膚。將黃瓜切成薄片放在牛奶中浸泡置於冰箱的冷藏室約15分鐘後取出敷面,不僅可以美白補水,還能舒緩肌膚。在冷藏的過程中可以為肌膚做個深層清潔,清楚肌膚污垢的同時其實也能減少黑色素所致的斑點。

打造二十四小時護膚保養法

  3、補充膠原蛋白,遠離衰老:

  愛美的女生都知道:遭遇暴曬後,太陽光中的UVA光波會直接穿透表皮抵達深層肌膚,損傷肌膚中的膠原蛋白和彈性纖維,從而導致皺紋叢生。適當的多吃豬蹄、軟骨等富含膠原蛋白的食物能減緩因膠原蛋白流失而致老症狀。同時保證充足的睡眠也能延緩肌膚衰老。
  小TIPS:90%以上的皮膚提早老化都是不當的陽光暴曬造成的,盡量避免暴曬才能遠離衰老,此外,多攝取胡蘿蔔、葡萄、西紅柿等抗氧化的蔬果能減緩肌膚衰老。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言