∽≤夏季會遺留哪些肌膚問題?≥∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽≤夏季會遺留哪些肌膚問題?≥∽

2012年08月19日 【夏季美容】, 護膚常識 暫無評論 閱讀 15 ℃ 次

夏日裡可能遺留的肌膚問題:

  皮膚曬黑,出現色斑
  夏日裡強烈的紫外線還是會起作用,皮膚可能會曬黑,並出現討厭的色斑。
  小皺紋
  空氣濕度大,汗腺、皮脂腺大量分泌,脾胃功能也差,吃得少,消耗大,肌膚營養欠缺,皮膚細胞得不到充足營養,皮膚細胞容易缺水,發生角化,細胞老化,缺乏活力和彈性,易出現小皺紋
  青春痘(粉刺)
  身體內分泌失調,生理激素過旺,濕熱互結,皮脂分泌增多,毛囊上皮角化,皮脂外排受限,若熱度大,痘痘生長較為活躍;若濕度大,粉刺容易感染、化膿或流水。
  拯救夏日肌膚SOS

  溫水洗漱。溫水促進皮膚血液循環,帶走毒素,還能開啟毛孔的開放,促進皮脂的合理分泌,也有利於毒素的排出,青春痘期間應用淡鹽溫水洗臉。
  特別是北京水涼,用涼水可能對皮膚彈性免疫力有好處,但往往要以犧牲皮膚色澤為代價,特別是身體素質稍差的更應用溫水。
  合理飲食。補充適量蛋白質,如豆製品、牛奶、水果等營養,以供應皮膚的需要要。另外,還需要注意保持大便通暢,排出人體毒素,應適度多吃高纖維少污染蔬菜。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言