¤↗牢記15個不盲從原則↖¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤↗牢記15個不盲從原則↖¤

2012年08月21日 護膚常識 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

  3. 不要相信可以根除皮膚問題的天然成分。

  4. 不要相信別人完美的皮膚是來自於他們使用的產品,皮膚好與不好牽涉的原因很多,不能單單用使用的產品來解釋。
  5. 不要相信化妝品銷售員說的話,他們永遠不會告訴你他們的產品沒有用,買產品時記得看成份標示,購買的產品如果沒有達到化妝品公司宣稱的效果或對產品的效果存疑時,盡快向化妝品公司辦理退貨。
  6. 不要使用產品附贈的小眼影棒或小粉撲,專業化妝師從來不用這些東西。
  7. 不要相信有所謂可以抗皺、皮膚緊實、收斂毛孔、填補皮下組織而除去皺紋的產品。
  8. 不要因為特價、新品上市或新品牌而購買產品。
  9. 不要把皮膚曬成古銅色,陽光對皮膚有害,是皺紋和皮膚癌的主因。
  10. 不要購買去脂霜,不要相信去脂霜可以溶解脂肪,如果去脂霜可以溶解脂肪,那麼溶解的脂肪到哪裡去了?在血液中?淋巴系統?肝臟或心臟?脂肪只有經過能量消耗而代謝掉,不會憑空消失,如果去脂霜有效,世界上還有胖子嗎?
  13. 不要相信產品上「低敏」、「抗痘」、「適用於敏感型皮膚」、「經皮膚科醫生測試」、「獨家配方」、「增加保水度」等字眼,也不要相信其它粗糙、未經證實的結論。
  14. 不要以為含有荷爾蒙的保養品可以取代食物中的植物性荷爾蒙,或者以為使用含有荷爾蒙的保養品就可以停止服用荷爾蒙。
  15. 最後也是最重要的守則:讓自己懂得多一點,別因為我們的無知,而賠上皮膚和金錢。
  我希望女人一看到化妝品廣告就馬上轉台,當然這個希望不可能會實現。

  公眾人物和醫生的推薦、驚人的使用前後差異、使用者的現身說法,不斷地吸引消費者購買產品,然而化妝品公司絕對不會使用客觀的信息來銷售產品,這是很可悲的。
  自從我研究化妝品以來,最讓我厭惡的莫過於電視廣告激動高亢的語氣和誇大不實的說法,說穿了這些廣告不過是光鮮的場景、耀眼的代言人、看起來很權威的醫生、使用前後照片的比較而已,這樣的做法和江湖郎中沒什麼不同,因為聽起來很神奇,女性很難控制自己不看這些廣告不買這些產品。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言