◇【越過四類肌膚美白誤區】◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇【越過四類肌膚美白誤區】◇

2012年08月27日 美白, 護膚常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

  為什麼用了那麼多價值不菲的美白產品還是一丁點成效都見不著呢?為什麼美白產品越用皮膚反而越糟糕?我的皮膚本來就挺白的,竟然越美白就變得越黑了?!為什麼女士們會有這麼多的「為什麼」?因為用錯方法啦!各位女士注意啦,別再讓自己糊里糊塗地在美白誤區裡撞得焦頭爛額的,快快看清楚自己,找回適合自己的美白方案吧!

  一、 乾燥發黃型肌膚
  只顧補水不鎖水
  水分不足的時候,肌膚新陳代謝變差、細胞活動速度減緩,類似乾燥、敏感、脫皮、粗糙等皮膚問題會接踵而來。補水保濕可是留不住水分,水分還會悄悄流失,最根本的就是把水分鎖在肌膚裡面。
  走出誤區
  洗臉後馬上塗抹保濕產品
  1、洗臉後馬上塗抹保濕產品。洗臉後不立刻保濕,皮膚會更乾燥。微濕的皮膚,更有利於產品的吸收。
  2、平時多吃含有維生素C的食物,能幫助黑色素還原,盡量避免刺激性食物。
  3、美白的同時,不要忘記保濕,多用化妝水做做「水膜」。只做美白面膜是不夠的,美白和保濕產品最適宜搭配使用,溫和而不刺激,保濕精華不可缺少。
  二、 蒼白型肌膚 誤區:肌膚已經很白了,不需要使用美白產品了 蒼白型肌膚
  皮膚蒼白給人的印象就很病態,就不是美麗的白皙了,怎麼就不需要美白了呢?
  蒼白型皮膚更容易過敏
  1、蒼白型皮膚更容易過敏,所以在美白時是要特別小心過敏想像的。
  2、注意曬後修復。塗抹美白品前一定要塗抹曬後修護產品,等皮膚恢復後再使用美白產品,否指直接塗抹美白品,會刺激皮膚,出現紅血絲。
  3、選擇合適自己膚質的美白品。不同肌膚類型的保養程序也不同,某些產品的成分敏感肌膚要慎用。
  4、應該多做臉部按摩促進血液循環,讓皮膚呈現出白裡透紅的健康狀態。強化補充營養至肌膚的每一層,重建肌膚,恢復健康膚色。
  外在UV保護,內在預防衰老
  亮麗肌膚,煥發青春
  三、易長斑點型肌膚
  不管成分濫用祛斑產品
  有的人天生皮膚就比較容易長斑,那時因為個人體質問題,一般陰虛內熱型體質是比較容易出現內分泌失調從而容易長出斑來。如果因為想快速祛斑而不顧美白產品的成分而盲目使用,很可能就會為快速達到結果而給自己的肌膚造成無法挽救的傷害。
  要清淡飲食
  1、調節自身的內分泌是首要環節,平時注意要清淡飲食,忌吃辛辣食物。
  2、還要特別注意卸妝問題,殘留的彩妝經過太陽照射會產生化學反應,容易形成黑斑。
  3、準確瞭解美白產品成分,將美白功效發揮到最好!
  4、現在果酸類美白產品很流行,但是這類產品最好在晚間使用,以避免在白天因紫外線而造成的刺激。
  四、天生小麥色肌膚型
  天生小麥色肌膚型
  很多天生有古銅色肌膚的黑美眉都誤以為自己皮膚黑色素多,不容易被陽光傷害,這可是大錯特錯的!面對紫外線人的皮膚是非常脆弱的,大部分黑色素都是由陽光中的紫外線引起,如不養成搽防曬的習慣,就算塗幾多美白產品都無補於事。
  注意美白品的感光性
  1、美白產品不是針對白皮膚的女孩的,不要因為自己天生皮膚黑就放棄內在深層的美白,有很多美白產品會讓肌膚看上去更清澈透亮的。

  2、注意美白品的感光性。某些具有感光性的產品,不適宜在白天使用。
  3、防曬是無論哪個季節,每天的必修課來的。紫外線不僅能使皮膚變黑,也是加皮膚衰老的主要原因。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言