◇【有利亦有弊 解讀護膚品中的防腐劑】◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇【有利亦有弊 解讀護膚品中的防腐劑】◇

2012年08月27日 護膚常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

核心提示:防腐劑聽起來像是危言聳聽,選擇不慎可能會造成比較嚴重的肌膚損傷。但是,因為添加了很多有機成分,使用時又接觸了手和空氣,護膚品可能會產生大量微生物,添加防腐劑勢在必行。
為什麼要添加防腐劑?
  護膚品中的保養成分,很多屬於天然的有機物質,例如氨基酸、蛋白質、糖類、維生素、植物膠等,無一不是細菌、微生物滋生的優良環境。
  化妝品中防腐劑的作用極其重要,防腐劑能夠殺死或抑制污染後的微生物的繁殖,起著防止化妝品腐敗變質的作用,確保避免在使用時受微生物污染的產品引起感染。
  安全的防腐劑成分有哪些?
  無毒具安全性的防腐劑,例如:三梨酸、三梨酸鉀,都是防腐劑的一種。它們比較沒有毒性,對人體傷害不大。也有純天然的防腐劑,如維生素E和茶樹精油等。維生素E屬抗氧化劑,因此能夠保持保養品本身不易氧化,也常被使用為是防腐劑的一種。而茶樹精油本身就能抑制細菌的增長,是市面上常見的天然防腐劑。
  國家衛生部門對化妝品也有著嚴格的檢驗和監管體系,所以無需太過緊張防腐劑帶來的精神壓力,使用得當它也會成為我們的好朋友。因此選擇有保障的品牌產品也是對自己的一種關愛。
  護膚品選擇注意事項
  1、在選購護膚品時,看清包裝上的產品標識是否真實可信,是否是假冒偽劣產品,是不是經過國家認證的。
  2、看清楚有沒有過敏反映物質在內,有沒有能引起毒素反映的物質,這樣既可以避免引起皮膚過敏現象的發生,又不至於有毒素毒害自己的皮膚。
  3、認清保質期,避免選擇色素添加的產品,防止過敏現象。
  有機或無防腐劑產品的選擇
  如果你因此對防腐劑還是敬而遠之,也可以選擇一些有機或無防腐劑添加成分的產品來使用。這裡小編先教大家一招辨別不含防腐劑產品的簡單方法:
  不含防腐劑的護膚品,至少具有以下3-4個條件
  1、容量極小。
  2、標示的保存期限短。
  3、容器經特殊設計,不容易被環境或使用者污染。
  4、一次性使用的產品。
  5、干粉型的產品。
  6、多元醇含量極高的保濕產品。
  7、酒精含量極高的產品。
  8、精油產品。

  9、純油脂不含水的產品。
  10、高無塵無菌室標準的製造環境。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言