◆◥清晨化妝前皮膚保養要點◤◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆◥清晨化妝前皮膚保養要點◤◆

2012年08月28日 護膚常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

  清皮膚的護理是因為時間的緊促,往往都被忽略了。匆忙之中還要畫點妝,美膚專家提醒,上妝之前的護膚是非常重要的,假如妝前不做好打底保養是極容易傷害到皮膚的。

  我們的皮膚在白晝要應對各種刺激,紫外線、空調、大氣污染和灰塵,假使早不好好護理皮膚,讓皮膚完全暴露在惡劣環境中,在畫上妝無疑會引起老化的步伐加速。 臉部清潔上妝前可用普通的保濕化妝水擦臉,用化妝棉吸收足夠的化妝水,從內向外擦,不要拉扯皮膚。化妝棉髒了就換另一面、或者換一張,直到全部擦乾淨。
  清上妝前最好敷面膜。
  當今的面膜已經相當方便,敷上棉膜再吃早餐、刷牙都可以。只需幾分鐘,就能增進新陳代謝,讓皮膚完全甦醒,補充大量能量,何樂不為?
  清晨上妝前做好眼部保養。
  眼部護理用長效滋潤產品。一般人在早晨只想到消除浮腫和黑眼圈,然而考慮到未來十多個小時,眼睛要應付電腦工作和強烈陽光,就明白選擇長時間保持滋潤的眼部護理產品有多麼重要了。最好能隨身攜帶,隨時為眼部補充滋潤。

  油性皮膚,早上輕拍最有效
  油性皮膚的人本身會分泌油脂,所以使用滋潤產品時,用量應稍少些。可以用化妝棉吸取大量化妝水,垂直地輕拍,讓皮膚滋潤、飽滿,只塗薄薄一層潤膚霜,就能獲得很不錯的效果。 清晨上妝前皮膚要想不油膩,請重視清除毛孔污垢T區比較容易油膩,有一些人喜歡用吸油的修正液,但塗得太多,又有憋悶感,而且粉底非常難塗得漂亮。所以最好還是用深層潔面品,將毛孔中的油脂清除乾淨。
  清晨上妝前,防曬品和粉底最好配套。紫外線不但讓膚色加深、出現色斑,還讓皮膚紋理混亂、失去彈性。所以最好不要曬太陽。其次,就算塗了防曬霜,還應再一層防紫外線粉底。因為防曬霜是透明的。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言