∽【口服精油對健康和美容都不利】∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽【口服精油對健康和美容都不利】∽

2012年08月29日 護膚常識 暫無評論 閱讀 75 ℃ 次

  誤區1:精油只是美容保養品而已

  很多消費者認為精油只是一種純天然的肌膚或身體的保養品,認為精油可以美白、去皺、減肥、豐胸,等等。
  但實際上,精油所具有的功效可遠遠不止如此呢!精油對肌膚的幫助是由內而外的,是從心靈的健康向外擴展到身體的健康,再外擴到肌膚的健康和美麗,這是任何昂貴護膚品都無法做到的。
  誤區2:生理期不能使用精油
  金韻蓉老師糾錯:實際上,芳香精油對於生理期的肌膚調理及精神舒緩都有著非常顯著的效果,因為精油不但可以療養器官上的不適,更美妙的是,它還可以照顧到情緒上的問題。
  例如柏樹、天竺葵、生薑等精油對於生理期的調養都非常好,針對常見的幾種症狀,精油的配方如下:●膚色黯淡、生理期不規律:玫瑰+柏樹+天竺葵●膚色蒼白、經期流量減少:紫蘇+柏樹+天竺葵●肌膚乾燥,痛經嚴重:薰衣草+生薑+迷迭香
  誤區3:口服精油對美容更有效
  不但不能口服精油,直接使用純精油也是不可以的純精油由於濃度很高,是絕對不允許直接接觸肌膚的(只有茶樹、薰衣草精油除外),必須經過稀釋後方可使用。
  所以按摩或保養使用的精油一定是經稀釋調配後的復方精油,復方精油才可以直接用於肌膚上。
  誤區4:精油可以加入面霜中使用
  自做主張地將精油加入面霜中,後果就是一瓶好好的面霜變質了!
  油水分離了!味道不對了!
  原因何在呢?問題出在面霜裡,由於精油是純天然植物性的,如果遇到化工合成的物質或人工香精就會有反應,造成以上現象。所以在自行調配的時候,要選擇同樣是天然成分的面霜產品才可以。
  誤區5:精油使用頻率和量越多越好
  金韻蓉老師糾錯喜歡精油的人常常會犯這樣的美麗錯誤,把太多的精油用在自己的身上,實際上這會適得其反。
  精油是精純的天然物質,由於濃度很高,即便是經過稀釋也並不是使用越密集越好,適量使用會讓精油發揮很好的功效,而過多則會造成腎臟的負擔,讓自己的身體感到不適。
  誤區6:精油是含有激素的,經常使用會產生依賴感
  精油是沒有任何添加劑的純植物精華,不同於藥品或是激素,不會造成上癮,也不會導致肌膚的依賴感。因為它的功效是激發個體自身的潛力和潛能,而不是取代功能。
  而精油的成分通常有醇、醛、酯、酮、氧化物、酚等基本化學元素,每一種化學元素都以特定的方式發生反應並發揮其功能,從而決定精油所具有的功效。
  誤區7:香薰用的精油不接觸皮膚,可以使用便宜精油
  精油的香氣對於調節情緒的功效與精油進入人體作用於器官的功效是同等重要的。所以千萬不要誤認為室內香薰用的精油只要香氣襲人就行,而選擇那些價格便宜的劣質品。
  價格低廉的精油往往是由化學合成的,這種化工成分模擬的「香味」會刺激神經系統,造成頭暈、胸悶,甚至噁心、嘔吐的不良後果,不但對身心無益,還會造成對人體的傷害。

  誤區8:精油可以在家DIY
  在精油的實際使用過程中,人們常常因為對精油知識的不瞭解而造成困擾。
  例如:用買到的5%的玫瑰精油直接塗在肌膚上而造成敏感;使用薰衣草改善睡眠,卻因過量使用導致興奮失眠精油的應用實際上是芳香療法的範疇,雖然用於芳香療法的精油基本上沒有絕對的搭配禁忌,但由於精油的調和存在適合與不適合、完美與不完美的問題,所以喜歡DIY精油的女孩們,需要與專業的芳香療法學術機構(例如:IFA國際芳香療法治療師學會)聯繫學習。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言