●≮測!看看你的護膚習慣是否讓你迅速衰老長斑≯● | 台灣美容網

 

A-A+

●≮測!看看你的護膚習慣是否讓你迅速衰老長斑≯●

2012年08月30日 護膚常識 暫無評論 閱讀 6 ℃ 次

核心提示:護膚對每個人愛美女性來說是必不可少的工作。皮膚護理得好,自然可以增加更多魅力,若護膚習慣不正確,那可是有適得其反的效果了。愛美的你是不是每天進行護膚工作呢?你的的護膚習慣正確嗎?做個測試瞭解一下。
http://img.mmtw.org/img/201207061621312568.jpg  問題1:平時簡單防曬就行  A.是  正確。每天適當擦上防曬,給皮膚輕薄透氣的保護層,起到有效作用,繼續保持。  B.否  皮膚也會呼吸,相反如果一天頻繁的加以「保護」,會適得其反,適當的安排一下吧,皮膚會越變越好的。
  問題2:用紅茶包敷眼皮讓黑眼圈變淡  A.是  紅茶中有單寧酸,泡過的紅茶包會大量釋出這個成分,刺激你的皮膚。造成後果讓黑眼圈越來越重,去黑眼圈可以使用專業的去黑眼圈眼霜,正常的生活規律,就不會有黑眼圈的。  B.否  長期熱敷,容易使皮膚慢性發炎,紅茶本身含有色素,反而產生發炎後色素沉澱,你沒有這樣做是很正確的。
  問題3:晚上讓肌膚「裸睡」  A.是  「裸睡」會喪失肌膚修復的最好時機,年輕的時候喪失晚上的修復最好時機可能影響不大,可隨著年齡的增長,就不能再這樣鬆懈,沒有把握好時間,你白天再怎麼抗老,可能效果都不佳。

  B.否  要堅持護膚,在晚間更應該選擇高效的抗老型美白晚霜,不但可以抑制酵素的活性,同時可以預防肌膚的老化。另外,你還可以用睡眠面膜讓肌膚整晚汲取營養。問題4:天天出汗就不用去角質了  A.是  不去角質黑色素和「髒東西」無法順利排出,造成後果是毛孔粗大,一直「白」不了,色素沉澱成曬斑等,這還不顯老?不去角質不僅沒有通透的肌膚,斑點也越來越深。問題不去解決,肌膚只會越來越快「老」。  B.否  正確!每晚使用有二次清潔功效的爽膚水配合棉片擦拭替肌膚溫和去角質,也可以使用果酸類的產品來徹底清除老廢表皮物質。  問題5:肌膚不清潔就補防曬霜  A.是  肌膚不清潔就補防曬霜反而補出可怕的粉刺、脂肪粒,造成後果讓粉刺、脂肪粒這些都是比較難去除的,影響了皮膚的光潔,想要擁有細滑就要注意這些護膚小細節,不要讓它毀了你的肌膚,一點都不顯年輕。  B.否  正確!出汗出油不嚴重的話,可以用紙巾輕輕擦去汗水,用吸油紙吸去油脂,然後補防曬霜;如果臉上汗和油很多,就應該用卸妝濕紙巾擦去汗水和油脂,或者用補水噴霧、化妝水輕輕將臉部的污垢擦拭掉,再補防曬霜。
  問題6:曬後立刻就用美白面膜  A.是  錯誤!曬後立刻就用美白面膜這樣會讓皮膚產生紅疹等敏感現象,造成後果產生紅疹等敏感現象,肌膚反而沒有達到補水美白的效果,如果經常這樣刺激肌膚,肌色會不均勻,肌膚也受損,吸收不到營養。  B.否  正確!日曬後先用曬後修復或者舒緩降溫的產品,再用補水面膜補充曬後肌膚水分,美白程序等皮膚完全穩定後再用也不遲。
  問題7:眼周唇部不需要防曬霜  A.是  錯誤!眼唇更容易曬老,如果眼睛都不再明亮,嘴唇不再嬌嫩,可想而知你的年齡也不小了。不想被別人誤會你的年齡,就從現在開始,給你的眼周和唇部防曬吧。  B.否  正確!一定要使用有防曬指數的唇膏。眼部周圍的肌膚就更要做好防曬工作。有spf15防曬指數的眼霜能為雙眸抗禦紫外線的傷害,阻截干紋形成。再準備一副大大的墨鏡吧,不僅是今夏的時尚,更能直接抵擋陽光侵害。
  問題8:用珍珠粉敷臉,皮膚就會像珍珠一樣細白  A.是  錯誤!珍珠粉外敷對皮膚的幫助並不大,如果買到假的珍珠粉對肌膚危害就很大。一直用珍珠粉敷臉,而忽略了其他美白的方法,始終不會達到美白的效果。反而買到了假的珍珠粉用來敷面,後果不堪設想,可能導致臉黃發炎,肌膚受損,又老了幾歲。  B.否  正確!選擇含有珍珠成分的美白保濕產品,這樣即放心,效果也很好。如果你真的很喜歡珍珠粉敷臉,就選擇質量合格的優質品。但不要頻繁是使用。
  問題9:同時使用幾個品牌的美白產品  A.是  錯誤!同時使用幾個品牌的美白產品會成分排斥導致肌膚敏感,美白是需要循循漸進的,使用完多種品牌的美白產品,你自己都不清楚是哪個產品的效果好,反而造成敏感。想要做白皙美人,散發年輕光彩,就不要做這種「自殺」行為。

  B.否  正確!美白產品同一品牌配套使用最好,很多品牌都有十幾件美白產品,如果不想購買全系列,建議購買美白精華、晚霜和美白面膜。(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言