▉→護髮素不能整個頭部使用←▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉→護髮素不能整個頭部使用←▉

2012年09月01日 護膚常識 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

核心提示:搽粉底、噴香水、修眉毛、塗眼霜、祛痘痘,這些你都會嗎?看起來很簡單,其實可不一定哦。
看一看,試一試,通過這些簡單科學的辦法,可以有效地糾正一些常見的美麗錯誤,從而讓自己更加容光煥發。
  常見錯誤一:護髮素塗整頭
  大多數人都按照使用洗髮液的方式來使用護髮素:從頭頂開始,一路塗至髮梢。但事實上,靠近根部的頭髮是新生的健康頭髮,而只有靠近髮梢的部分才是更老的,並更有可能受到損傷。費城一位髮型師吉娜‧利斯表示這樣做不僅浪費,在髮根處使用護髮素會使你的頭髮看上去軟塌塌的,也更油膩,從而影響你的髮質。
  更好的做法是:從耳朵的位置開始,一路塗至髮梢。這樣做不僅可以節省不少的護髮素,而且還不用那麼頻繁地洗頭。
  常見錯誤二:保濕霜未干就上粉底
  如果沒有等保濕霜被皮膚充分吸收就上妝,保濕霜的油性成分會讓妝面變薄、不貼合。來自紐約的化妝師勞拉‧蓋勒解釋說:「這樣做會導致搓泥,並最終影響粉底全天的遮蓋效果。」
  更好的做法是:等候大約60秒,讓保濕霜被充分吸收。如果你趕時間的話,可以用一張面巾紙吸掉多餘的保濕霜,然後再上粉底。
  常見錯誤三:先穿衣服再噴香水
  香水有可能會弄髒織物,而織物纖維也有可能讓香水聞起來令人不悅。紐約嗅覺研究所的執行董事特裡‧莫爾納告訴我們:「香水是為直接使用在皮膚上而設計的,它需要在體溫下發生反應。」
  更好的做法是:在穿衣前,先將香水輕抹或噴灑在一兩個「搏動點」上——包括膝蓋,手腕,咽喉下以及耳垂後。還有,不要將兩隻手腕互搓,這樣摩擦會破壞香水的分子結構。
  常見錯誤四:修眉毛時離鏡子太近
  當你過分關注每一根細小的眉毛時,會忽視眉毛的整體形狀。最後的結果呢?眉毛被修得要麼過細,要麼不對稱。
  更好的做法是:來自紐約一家美容店的店主萊米‧加夫尼建議修眉毛時找一面靠近窗戶的大鏡子,然後後退後一些來審視你的面容。眉毛應與臉型及五官的大小、位置協調。然後再靠近鏡子仔細拔掉多餘的眉毛。每拔幾根就要退後幾步來重新檢查一下是否對稱。
  常見錯誤五:忽視了脖子
  當你小心呵護自己的臉部時,千萬不要止步於下巴:脖子上的皮膚比臉部的更薄也更敏感,同時也很容易發生皮膚色素、彈性和質地變化的問題——當然,還有皺紋
  更好的做法是:在臉上塗抹防曬霜時,要一路塗到脖子甚至胸口。(手背也是一個薄弱部位,所以別忘了在手背上也塗一些。)「用不著買單獨的頸霜,那都是些市場營銷的把戲。」加利福尼亞西好萊塢美容美體店的店主歐力‧漢瑞克森表示。日常使用的臉霜和普通護理乳液都可以用在脖子上。但如果你用的護膚產品含有果酸或者維生素A成分的話,請先在脖子上做一下測試。
  常見錯誤六:用保濕霜減輕眼部浮腫
  很多因素會導致眼周體液滯留,比如飲食攝入鹽分過多。這時候可千萬別用眼霜!紐約西奈山醫療中心雷射與美容皮膚科主任海蒂‧沃爾多夫說,保濕霜和眼霜中的補水成分的作用是將水分保持在皮膚中,所以它們會讓你的眼睛更加腫脹。
  更好的做法是:如果眼部周圍皮膚浮腫但不發紅,也沒有疼痛或瘙癢症狀時,使用冷敷袋或冰袋處理10到15分鐘即可。沃爾多夫說,在這之後,你可以再抹一些質地較稀薄的含咖啡因成分的眼部嗜喱。如果你感到眼部紅腫,並伴有疼痛或瘙癢症狀,應該馬上去看皮膚科醫生。這種情況可能是過敏性皮疹。
  常見錯誤七:洗澡洗得過分乾淨
  搓揉皮膚時發出「吱吱」聲也許聽上去很爽,但它同時也表示——要麼是因為你洗了太久,要麼就是因為你搓得太狠,導致皮膚和頭髮表面分泌的能鎖水保濕的油脂已經被破壞掉了。
  更好的做法是:邁阿密的皮膚科醫生洛蕾塔‧西拉爾多指出,首先你應該評估你的洗浴用具和產品:一塊絲瓜絡沐浴海綿或一瓶藥用洗髮水可能會將皮膚和頭髮上的保護層破壞殆盡。通常來說,洗澡的時間應該被控制在10分鐘以內,而且要用溫水而不是熱水。
  常見錯誤八:過度治療暗瘡

  討厭!痘痘又大爆發了!於是你開始猛用暗瘡修復霜。擦完一遍,為了鞏固戰果,你決定再擦一遍。「大部分的修復霜都含有酸性成分,這些成分會在使用後的幾個小時中滲入皮膚,」西拉爾多說,「過度使用會導致灼傷,並會使皮膚發紅、脫皮和疼痛。」
  更好的做法是:遵從修復產品包裝上的指示,大部分的產品都指明每天應使用一到兩次,同時還要注意保濕。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言