∞◢隔離霜≠防曬霜 防曬美白4個必知◣∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞◢隔離霜≠防曬霜 防曬美白4個必知◣∞

2012年09月02日 美白, 護膚常識, 防曬 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

核心提示:不論是在空調房還是室外,隔離霜都是現代女性必備的美妝用品,隔離霜不但可以幫我們抵禦外界的侵襲,有的還有遮瑕美白的功效。那隔離霜等於防曬霜嗎?和大家一起分享兩者的異同,教你這個冬日如何將美白進行到底吧。
隔離霜現在已經成為每個MM人手一支的化妝品了,它能不僅能隔離污染、預防紫外線,還可以修飾膚色。但是很多MM都有這種疑問:用了隔離霜還要抹防曬霜嗎?下面和大家一起分享兩者的異同,教你這個冬日如何將美白進行到底吧。  一、防曬霜和隔離霜的區別  區別一:隔離霜可以防曬也可以隔離彩妝  隔離霜除了具有防曬功能,還添加了抗氧化成分、美白成分或維他命成分。相比一般的防曬霜,隔離霜成分更精純,更容易吸收,而且可以防止髒空氣以及紫外線對皮膚的侵害。  區別二:防曬霜是防曬的專業產品  相對來講,防曬霜是防曬的專業產品,防曬霜不但能夠防止肌膚被曬黑,還能有效地保護肌膚不被曬傷。  區別三:隔離霜是底妝產品,主要減少彩妝對肌膚的傷害  隔離霜不僅有防曬的作用還有隔離彩妝的作用,隔離霜是底妝產品,可以應付日常的防曬隔離工作。另外,大多數隔離產品能防止皮膚過早老化,減少彩妝對肌膚的傷害。  二、防曬霜和隔離霜的相同點  防曬霜和隔離霜都有防曬的作用。防曬霜有效預防黑色素的產生,曬不黑、曬不傷,才能時刻保持青春潤澤。防曬霜的作用原理是將皮膚與紫外線隔離開來。隔離霜是個保護化妝、保護皮膚的重要步驟。  隔離霜對紫外線確實有隔離作用,而其實質就是防曬!隔離霜中所用的防曬劑和防曬霜中所用是一樣,通常分為有機防曬劑,物理防曬劑兩類。有機防曬劑和紫外線作用,改變紫外線波長,使原本對肌膚有害的紫外線,轉變為無害;物理防曬劑主要是靠折射原理來阻擋紫外線。
  三、如何美白:防曬霜,還是隔離霜?  如果你是個辦公室族,只是上下班的路上與陽光相遇,只擦些隔離霜就可以了,沒有必要再塗一層防曬霜;但是如果需要長時間待在日照強烈的戶外,還是要使用高倍數的防曬霜才安全。  此外,在化妝前使用隔離霜就是為了給皮膚提供一個清潔溫和的環境,形成一個抵禦外界侵襲的防備"前線"。但是塗了隔離霜,如果不仔細卸妝清潔,就會直接導致皮膚晦暗缺乏健康光澤,膚質鬆弛,滋生暗瘡,一定要引起注意。  四、美白提示:塗了防曬霜和隔離霜記得要卸妝

  用了防曬霜和隔離霜記得要卸妝,尤其是防水的產品,如果卸妝不徹底,隔離霜殘留臉上,會阻塞毛孔,後果的嚴重可想而知。而且隔離霜雖然標明了護膚成分,但是終究還是底妝品,千萬不要當作保養品晚上塗抹睡覺。  隔離霜就是面部用的防曬霜,相比一般的防曬霜,隔離霜成分更精純,更容易吸收,而且可以防彩妝和髒空氣對皮膚的侵害。有的隔離霜有特殊的潤色功能。所謂潤色功能,是因為存在為防曬而添加的物質。如果磨得比較細,就會有淡淡潤色功能。


相關資源:





給我留言