◇↘生理期皮膚「很男人」 護膚方式應注意更換↙◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇↘生理期皮膚「很男人」 護膚方式應注意更換↙◇

2012年09月03日 護膚常識 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

核心提示:每月一次的生理週期讓肌膚也忙得夠嗆,內分泌的變化讓肌膚經常出現各種的變化。敏感脆弱的生理期肌膚,應該怎麼護理?去角質等護膚工作還能正常進行嗎?
每次大姨媽來之前,肌膚總是顯得特別暗淡,還時不時有幾顆痘痘冒出來。而這些肌膚狀況在大姨媽走了之後會得到緩解。肌膚狀況隨著生理週期的變化像過山車一樣跌宕起伏,是不少女性最困擾的事情。  而在生理期變得敏感脆弱的肌膚應該怎麼呵護才能保持良好的狀態?一些平時護膚的工作在生理期能不能正常進行?  生理期皮膚「很男人」  我們首先要瞭解,造成生理期肌膚問題的原因是什麼。這是因為,女性在生理期體內雌激素分泌會急劇下降、黃體素增加,而維持女性皮膚細膩的正是雌激素,而雌激素分泌減少,黃體素增加,會導致我們的皮膚「很男人」,出現油多、長痘痘、粗糙等情況,而這段時間身體新陳代謝的速度變慢,則是我們身體水腫、臉色暗沉的元兇。  但是,也有人說,生理期是我們變美的黃金期,為什麼呢?因為這個階段是我們皮膚問題的放大鏡,把我們以前的皮膚問題放大了,或者把潛在的皮膚問題暴露出來,比如這個階段容易長痘痘,就說明你有內分泌不平衡的問題;如果你在這一周內有針對性地對這些症狀進行對症處理,下個生理期你的皮膚問題就沒那麼明顯了。
  生理期肌膚會出現什麼問題  不管洗多少次臉,皮膚總是油膩膩的。很多女性在生理期間,很多人都會感覺自己的臉好像洗不乾淨一樣,總是油油的,很不舒服。  毛孔粗大,皮膚粗糙,失去透明感。在生理期的時候,肌膚經常呈現出一種不健康的狀態,不僅僅毛孔變大,肌膚變粗糙,光澤度也大大降低。
  出現粉刺、痤瘡及毛囊炎。當「好朋友」來到的時候,常常會和痘痘一起,在生理期階段,粉刺、痤瘡問題更加容易爆發。
  毛細血管明顯。生理期期間,肌膚的毛細血管變得很明顯,看起來也覺得不太美觀。  出現黑眼圈,或眼周有黑暈產生。眼周的黑眼圈、黑暈在生理期變得格外明顯,眼睛看起來憔悴無神。  護膚工作要生理期一周前開始進行  月經前一周  皮膚狀況:肌膚角質層明顯增厚,面部肌膚很容易泛油、毛孔黑大,痘痘也開始出現。  保養重點:注重清潔、加強控油  由於皮脂分泌旺盛,及皮膚角質的增生導致毛細孔阻塞和血管中水分的瘀積,容易生成青春痘,加強皮膚的清潔,去除過多的油脂。

  保養方法:  建議在完成平時的潔膚後,再按程序做一次清潔,控制油脂的分泌,保證毛孔清透,讓皮膚自由地呼吸,預防痘痘的生成。生理期中  皮膚狀況:防護能力很差,膚色暗沉、晦澀、缺少光澤,臉頰兩側肌膚也容易乾燥,而T區卻又容易長痘痘。  保養重點:輕度去角質加保濕  「好朋友」光臨的時候,血液下行,身體中的水分也會大量流失,因此肌膚特別容易感覺乾燥、粗糙。如果不加大內外的補水量,皮膚稍不留神就會「沙漠化」。  保養方法:  1、輕度去角質:這個時期,角質層變厚,容易產生粉刺等,皮膚變得敏感。這個時期裡,使用去角質的潔面乳會有不錯的效果。  2、保濕:將日常用的普通日霜,改為具有補水保濕作用的日霜。早晚潔面後用保濕水噴灑肌膚,在生理期內,可連續兩天,每晚臨睡前一小時用保濕面膜敷臉,以保持肌膚水嫩滋潤,預防乾燥。
  生理後期  皮膚狀況:皮膚變得有彈性,頗富光澤,氣色好,皮膚狀況穩定。  保養重點:簡單護理輕鬆美麗  適當降低清潔力度,用平常的潔面乳,和日常的護膚品,就可以幫助皮膚保持良好的狀態。  保養方法:  1、滋潤修復。這個階段,肌膚的吸收能力異常強大,是字樣肌膚的最好時機。潔面後用營養保濕水拍打肌膚,然後塗上營養面霜。

  2、祛斑。這個時期也是對付臉上斑斑點點的大好時期,可以使用曬後修復產品和祛斑產品進行補救。建議使用莊典斑根盡進行祛斑護理。  3、美白。這個時期,身體中的雌激素分外活躍,所以利用這時期來消除肌膚中的黑色素再好不過了。可以使用美白面膜和活膚面膜,擊退黑色素的同時,也會發現眼角細紋也變少了。


隨機資源:


標籤:



給我留言