◇【25歲是一道坎 及時抗皺緊致延緩衰老】◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇【25歲是一道坎 及時抗皺緊致延緩衰老】◇

2012年09月08日 護膚常識 暫無評論 閱讀 17 ℃ 次

核心提示:時間流逝,歲月在我們的面容上留下了絲絲痕跡,原本青春活力的肌膚一天天變得鬆弛而不再緊致。25歲是一道坎,這時候抗皺緊致延緩衰老勢不可待,快來與小編一起全力抗擊皮膚鬆弛,恢復年輕美麗的面龐。
隨著歲月的推移,年齡的增長,女性到了一定的年齡,皮膚就會逐漸鬆弛,特別是臉上,皺紋也隨之增多。臉部皮膚鬆弛怎麼辦?下面小編就來教你讓肌膚快速緊致的方法,擺脫臉部皮膚鬆弛的煩惱。
  緊膚方案之一:對抗肌膚鬆弛
  日用防曬乳液:不論是烈日炎炎的夏天,還是烏雲密佈的陰天,SPF值15的防曬乳液都會為你的肌膚形成一層完整的防護網,避免肌膚受到紫外線和風塵的傷害,防止肌膚提前鬆弛衰老。
  拍打收斂型化妝水:潔淨臉後,一定要使用可抑制皮脂分泌、收斂毛孔的化妝水拍打在臉上,由下往上拍打,持續一段時間後會使毛孔看起來細緻,同時還有抑制皮脂分泌以及收縮毛細孔的功效。
  敷用緊膚面膜:使用深層清潔和緊膚效果的面膜敷面,每週1~2次,一方面可以收緊鬆弛的肌膚,另一方面還可收斂毛孔。不過,面膜的使用頻率及使用方法一定要注意,否則會適得其反。
  每天使用眼膜:整張臉上最容易產生鬆弛和皺紋的部位就是眼部,因此,含有特殊營養滋潤成分的眼部保養品應是每晚必備的護膚品。
  緊膚方案之二:面部緊致操
  要想讓皮膚緊致,如同護膚,並不是一兩天就可以看到效果。如果想要擁有緊致的皮膚,平時可以做做臉部緊致操:
  舌操
  讓下巴與頸部的線條更加完美。
  1、一邊用指尖壓向下巴,一邊用舌頭尖端用力,盡力伸出舌頭。
  2、就這樣將舌頭往左下移動,這個時候如果嘴巴的肌肉變硬即可。
  3、接著往右方旋轉。一組動作旋轉一圈,重複這樣的動作八次。
  咬牙操
  能夠去除頸部的鬆弛及雙下巴。
  1、將嘴巴往橫向慢慢張開到最大後停留十秒鐘。
  2、就這樣合上嘴巴用力咬緊臼齒後,接著不用力停十秒。上述一組動作做八次。
  下巴操
  1、合上嘴巴,向右側盡可能地移動下巴到底。
  2、如上述方法往左側移動。每組左右各一次,共做八組。
  緊膚方案之三:冷熱水交替洗臉
  越熱的水溫洗臉就越乾淨?這個觀點是錯誤的,怎樣才是最佳的水溫?建議是比手溫高一度的溫度,因為太高的水溫可能帶走肌膚水分,而過低的水溫又怕過度刺激肌膚,對洗臉這件事來說,水溫可是件忽略不得的要素呢! 堅持每天使用溫水洗臉,潔淨後在面部肌膚再用冷水拍打,可以有效收縮張開的毛孔。
  緊膚方案之四:抵禦粗大毛孔
  定期深層清潔:定期的深層清潔及去角質是護膚的基礎,不僅可以清除使肌膚表面的老化角質,還給肌膚潔淨、代謝正常的機制,深層清潔可以抑制皮脂的過多分泌,徹底清理毛孔深層的污垢,從而不會因為藏污太多而撐大毛孔。
  緊膚方案之五:肌膚緊致霜
  面部緊致還需要配合抗氧化,抗衰老護膚品,使用一些添加了彈力蛋白的緊致霜,再從表面將下垂部位改善、提升,令肌膚更加緊致、淡化皺紋。在使用肌膚緊致霜時,與按壓搭配能達到更好的效果。

  緊膚方案之六:膠原蛋白
  肌膚老化表現在皮膚鬆弛,產生皺紋。膠原蛋白流失是人肌膚老化,體力衰退的主要原因。攝取膠原蛋白能幫助我們很好的補充流失的營養,而且它起到保濕、補水美白,排毒養顏等多重功效,有助於肌肉細胞連接並讓肌膚富有彈性與光澤。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言