▉【IT美眉 善待肌膚美麗有方】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【IT美眉 善待肌膚美麗有方】▉

2012年09月08日 護膚常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

核心提示:今天的白領小姐難道真的得以美麗為代價嗎?美容專家當然不會這樣看。他們有針對性地開出了以下處方,網路小姐不妨一看。
告別了「朝九晚五」的生活,無時無刻地與網相伴,日子久了,便會發現自己已經不像以前那麼介意電腦的輻射了。長時間以固定的姿勢坐在電腦前,也不像從前那麼關注自己的體型了。再加上天天吃泡麵和快餐,似乎也習慣了……今天的白領小姐難道真的得以美麗為代價嗎?美容專家當然不會這樣看。他們有針對性地開出了以下處方,網路小姐不妨一看。
  關於面部護理
  問題1:久處空調環境,皮膚毛孔堵塞不暢通,皮膚排泄和吸收功能減退,易產生病變。
  解決辦法:注意清潔肌膚,保持毛孔暢通。早上用洗面奶,晚上則宜用深層清潔類產品。
  問題2:長期受電腦輻射影響,皮膚會產生色斑。
  解決辦法:增加皮膚營養,以增強皮膚對外界的抵抗能力。晚上用補水活性霜,晨間用具有隔離作用的日霜,或防曬係數在10—15的室內防曬霜。
  問題3:眼睛長時間緊張,眼角易產生皺紋
  解決辦法:常備清爽的潤膚水,每日噴臉2—3次,以起到補水、鎮靜和提神的作用。也可以在午間休息時,用冰過的物品,如茶葉包、毛巾等敷眼,以緩解眼部疲勞、舒緩眼角皺紋
  關於營養

  問題:作息時間無規律、吃快餐、速食麵造成飲食營養不均衡,面部肌膚顯得晦暗無光。
  解決辦法:營養均衡是健康美麗的內在資源,也是承受工作重壓的能源。網路工作的高強度,最直接體現在它的耗神上,會消耗人體大量的維生素和蛋白質,故每天這方面的補充應比常人多出20%以上。網路人士一般難以保證一日三餐,故而營養補品就成了上佳的選擇。這類營養補品首先應是植物性的、對人體無任何副作用的食品,除富含各種營養成分(維生素、礦物質、蛋白質等)外,還應含有OPC(抗氧化成分)等,如特異性植物營養素IT茶,可防治電磁輻射對IT美眉肌膚的影響。關於健身
  問題:長期的固定坐姿,造成肩胛、頸椎、腰部不適。
  解決辦法:
  1.頸部按摩法:
  (1)用中指、拇指、食指三指由後向前輕捻前頸部皮膚,再加以前後推動數次,每次向同一方向推;
  (2)中間三指在後頸部按推,從後頸———髮根———脊椎,反覆數次;
  (3)頸部伸展運動,前屈後伸,頭部向前時接近前胸,再將頸部向左右側屈,左側屈時左耳盡量靠近左肩,右側屈時右耳盡量靠近右肩。
  2.肩部按摩法:
  (1)用中指、拇指、食指三指在肩部最高點做提按數次,左右輪迴,可稍用力;

  (2)左、右兩手分別由肩膀到脊椎處按揉右、左肩,反覆數次;
  (3)做肩部上提運動,數次。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言