○◢六大防曬誤區◣○ | 台灣美容網

 

A-A+

○◢六大防曬誤區◣○

2012年09月12日 護膚常識, 防曬 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

  「美白」一直是東方女性所樂此不疲的摯愛,防曬是在美白過程中至關重要的一環。但有很多美眉的防曬都是錯誤的。比如下面介紹的這六大防曬誤區!

  儘管誰都知道在陽光下,稍不留神就會讓肌膚受到傷害,可我們面對「黑」的誘惑時抑制力卻如此薄弱,急於求成的迫切心情令我們在讓皮膚變色時使出的招式千奇百怪,其中也有錯招無數,到底要怎樣才能在不傷害肌膚的同時得到理想的古銅膚色呢?到底有哪些是防曬誤區呢?
  錯招一:「放假了,我和好友準備去參加2天後在海邊舉行的一個狂熱性感舞會,我們很想在派對上顯示一下自己性感的古銅色肌膚。可是時間倉促,我們想走個捷徑,於是自作主張用嬰兒油塗抹全身,再把鋪了錫紙的氣墊放在游泳池裡,在上面躺了一整天後我們成了兩塊烤焦的餅乾,還起了水泡!」
  專家指點:
  第一、應該避免上午10點到下午2點的日照,因為這時的日照最強,傷害性最大。
  第二、任何時候都應使用SPF至少15的防曬產品。還有,當皮膚變得有點成粉色的時候,你的肌膚已經承受了過多的日曬。等到出了水泡才停止日曬已經太晚了。
  第三、把錫紙鋪在氣墊上是多此一舉,即使你只是躺在水面上也可以達到同樣的效果,因為水面已經可以100%地反射日光,而像氣墊和游泳池周圍的白色平面,只能反射80%的日光。

  錯招二:「到了沙灘上,每個人都塗抹防曬霜,但是這樣為製造黝黑皮膚增添了障礙,而我有個更好的辦法就是先直接在陽光下曝曬一個小時,然後再抹上SPF30的防曬霜。這種辦法可以成功快捷美黑,到現在為止我還沒被曬傷過。」
  專家指點:太危險了!一個小時日曬可以導致皮膚被陽光嚴重灼傷。如果很幸運地當時沒有被曬傷,但是所潛在的遺留問題卻是非常可怕的:皮膚變得粗糙、色澤變壞,奇怪的皮膚疾病產生,嚴重的話可能會患上皮膚癌。所以,在享受日光浴之前半小時一定要塗上SPF至少15的防曬霜。
錯招三:「每次一到沙灘我就立即往全身塗上大量的防曬霜,但我卻沒有習慣在游泳後補防曬霜。」
  專家指點:即便你用的是防水防曬霜,每次游完泳出水後,或是大量出汗之後也都應再次塗抹防曬霜,因為在那個時候第一次抹上的防曬霜已經沒有太多的防曬效果了。如果你沒有游泳或是出汗,也應當每隔2個小時補一次防曬霜。

  錯招四:「我在海邊度假時,總是想讓自己更黑一點!所以我使用了SPF只有8的防曬霜。一次我在沙灘上側躺著睡著了,醒來後發現自己一邊的身體被曬黑了,而另一面還是白白的。之後,為了讓自己更加均勻的美黑,我在陽光下來回翻動著身體曝曬。後來,我渾身都被曬出了水泡。」
  專家指點:把身體當成烙餅一樣在強烈的陽光下翻來翻去實在有些離譜。當你被曬傷之後,一定要遠離日曬直到曬傷的地方痊癒,否則曬傷的皮膚會加倍地受到損害。
  錯招五:「背上有可怕的皰疹印記讓我害怕在沙灘上穿比基尼。但這次海邊度假時,我發現陽光會讓這些討厭的東西看上去不那麼明顯,甚至使它們發乾。所以我就不在背部塗防曬霜了,長滿皰疹的背部可以在陽光下變得完美。」

  專家指點:陽光可以減少皰疹的進一步發展,並令皰疹表面的皮膚脫落。紫外線的攝入可以導致堵塞毛孔的細胞快速脫落,而且少量的紫外線攝入還有消炎的作用。但是,曝曬對皮膚產生的長期危害如粗糙、多斑及癌變等問題會遠遠大於它的短期益處。
  錯招六:「去年8月,我在沙灘上享受日光浴時被曬壞了,從肚皮上整整揭下一大塊皮。後來看見浮起的快脫落的皮,就忍不住把它撕下去。」
  專家指點:把吊在皮膚上半脫落的皮撕下去雖然很過癮,但這麼做事實上非常危險。將未痊癒的皮膚暴露在空氣中會導致感染和留下疤痕。如果你已經把它揪下來了,在皮膚還沒有異樣感覺時可以在患處塗點兒非處方的抗生素軟膏。但如果患處感到刺痛或者滲出膿水,應當立即去醫院治療。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言