●◥解開美白面膜的N個迷思◤● | 台灣美容網

 

A-A+

●◥解開美白面膜的N個迷思◤●

2012年09月17日 美白, 護膚常識, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

  為什麼說美白面膜是所有美白產品中最有效的?

src="http://img.mmtw.org/img/552084_100x75_030.jpg
" style="margin-bottom:5px; width:100px; height:75px;"/>
經典超人氣潤唇膏

  江湖上流傳著關於面膜的種種傳奇,美容大王、教主以及美麗達人級別的明星也很推崇面膜的功效,屢試不爽。於是,大家揣著一顆充滿期待又略帶懷疑的心奮不顧身地衝向能讓自己變得晶瑩剔透的美白面膜疆場。

解開美白面膜的N個迷思

  在此,先恭喜你首戰告捷!為什麼?
  這是皮膚科醫生給出的答案:美白面膜中含有的美白成分濃度比面霜等其他美白產品中的要高一些,更適合做集中護理。另外,面膜能將皮膚和空氣暫時隔離,此時皮膚會產生水合作用,即在相對不透氣的狀況下將細胞間隙拉大,因此有利於美白物質的吸收,也就能得到比較顯著的效果。
  美白面膜只適合在晚上做嗎?
  基本是這樣!面膜中的美白成分含有容易被氧化的物質,見光分解影響效果。在白天出門前最好不要做美白護理,可以用保濕和防曬取而代之。注意!即使是陰天也一樣,因為就算看不見陽光,白天A類紫外線也並不會減少,做再好的美白面膜都是浪費。另外,晚上皮膚的吸收能力比較強,能提高美白的效率。
  美白面膜到底要敷多久才能見效?
  又是一個讓大家困惑已久的話題!可以這麼說,夏天你被驕陽烤成另一種膚色需要多久那麼恢復起來就需要幾乎相應的時間。根據不同的膚質狀況,一般需要3-6個月時間能看到美白效果。

  美白面膜應該多久用一次?
  頻率因成分而異,如果所有美白面膜都按同一種頻率使用,後果不堪設想哦!例如,含有維生素C等常規美白成分的面膜一周兩到三次不會有問題,而那些含水楊酸等剝脫成分的美白面膜也以同樣的頻率使用的話,恐怕真的會「換一張臉」!兩週一次即可,和去角質頻率相似。
  美白面膜能讓天生黑妹變白嗎?
  又是一個傳說引來的迷思。美麗的幻想照進現實確實很殘酷,這個答案又是當頭一棒:不能!皮膚的基本色是由DNA決定的,不會發生大的改變。但是正確的美白保養可以增加皮膚表面的光澤和質感,久而久之會給人煥然一新的印象,也會讓人忘記之前那個小黑妹。  找到你的Mask Right

  找到你的Mask Right可不是件容易的事情,但是面膜的質地、成分、擅長之處、敷臉時間等因素揉在一起也就成了它的性格,瞭解多一點就能避免不必要的摩擦,開開心心為你所用不是很好嗎?

解開美白面膜的N個迷思

  干性肌膚
  乾燥的肌膚在遇到美白課題的時候一定要喝飽水!這裡的補水除了水分本身,還指補充重要的保濕成分——角質細胞間脂質、皮脂和從氨基酸、尿素中產生的天然保濕因子。含有這些保濕成分的美白面膜讓皮膚飽滿水嫩,不起皮。濕巾面膜和乳霜面膜是干性肌膚不錯的選擇,在往皮膚裡輸送美白成分,同時讓皮膚表層得到充分的滋潤,更顯細白,呈現通透的質感。敏感的干性皮膚最好不和水楊酸、果酸之類的物質打交道,容易引起脫皮和過敏反應。
  投資錦囊:干性肌膚通常比較薄,容易出現斑點和膚色不勻現象。每週一到兩次的美白面膜之外,最好搭配美白淡斑精華針對斑點部位和具有保濕效果的面霜保持臉部肌膚的滋潤。每天出門前的防曬工作絕對不能忽視!
  油性肌膚
  油性肌膚最好選擇含有天然抗氧化成分的美白面膜,比如最容易被吸收的左旋維生素C,這類成分對控油和平衡皮脂的分泌很有好處。天生就有一層保護膜的油性肌膚對於面膜的質地不會太挑剔,只是像適合干性膚質使用的乳霜面膜最好不要敷到油性肌膚上,因為它不需要借助面膜在給皮膚上一層蠟。另外,含有水楊酸等剝脫成分的面膜可以幫助去角質,加快美白成分被吸收的速度。泥膏型面膜排在候選前列。
  投資錦囊:油性肌膚常常會伴隨著痘痘、角質等問題。除了約兩週一次的含剝脫成分面膜外,建議搭配溫和去角質化妝水、含如綠茶、維生素C等鎮定成分的保濕控油面霜。

  混合性肌膚
  綜合了上述兩種膚質的混合型皮膚最好採用目前很受歡迎的TU分區的美白面膜,不同部位各取所需。剪裁合理服帖的濕巾面膜是上選。
  投資錦囊:分區保養的概念可以延伸到面膜之外。乾燥敏感的U區選用保濕修護精華提高皮膚的保濕能力,滋潤型的乳霜再搭配鎮定系的保濕乳霜。T區的毛孔問題就求救於有收縮毛孔效果的化妝水,搭配控油配方的面霜,促進水油平衡。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言