▓↗室內外溫差大 保濕鎖水工作更加重要↖▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓↗室內外溫差大 保濕鎖水工作更加重要↖▓

2012年09月24日 保濕, 護膚常識 暫無評論 閱讀 16 ℃ 次

核心提示:伏天到來,室外驕陽似火34°C,室內空調製冷24°C,我們的皮膚也在冷熱交替中迅速流失水分,干紋、斑點、油光…各種問題頻現。難道要眼睜睜的接受被烈日和空調抽乾水分嗎?簽訂保濕協議,讓肌膚亮、透、潤!
 你是哪種類型的「干」MM?  我們之所以要為肌膚保濕,是為了對抗乾燥,避免因此產生的細紋、粗糙、晦暗等一系列肌膚問題。我們的膚質不同,肌膚缺水的原因也各有不同,找準你的乾燥肌原因,才好對症下藥。
  1、別讓干性肌惡化成敏感肌。  這類膚質的MM衰老速度最快,皮膚本身角質層的含水量僅有10%左右,皮膚易產生細紋、色斑,潔面後容易產生緊繃感,對外界的氣候溫差也很敏感。  SOS秘訣:使用保濕效果好的護膚品來調理乾燥缺水的膚質,激活細胞吸收養分的能力。建議每週進行1-2次加強型深層補水護理,讓水分從角質層一直滲透到基底層。
  2、油性肌的根源是水油不平衡。  這類膚質雖相對不易衰老,但總給人油光滿面、毛孔粗大的不潔感。而且容易引發痤瘡。  SOS秘訣:有時出油正是皮膚內部乾燥缺水的信號,毛孔擴張,釋放出更多的油分來保護皮膚,產生大量油光。對於油性肌膚來說,清潔、控油補水三步缺一不可。
  3、敏感肌更要謹慎護膚品的成分。  這類肌膚容易乾燥,瘙癢,揉搓後皮膚發紅並產生不適,這是因為皮膚表面嚴重缺水,造成角質產生縫隙並鬆動,抵禦外界刺激的功能減退。  SOS秘訣:不如多聽取皮膚科醫生的建議,建議選用針對敏感肌的藥妝產品。  關於補水鎖水,你的觀念正確了嗎?  1、「補水」、「鎖水」是一回事,都是為皮膚保濕。  NO! 「補水」和「鎖水」是兩個概念,它們分別作用於皮膚的兩個層面。「補水」是深層的,是將水分輸送進肌膚的基底層,從源頭解決皮膚乾燥的問題。而只補水並不能阻止水分的流失,必須在皮膚表層增加「鎖水保濕」的成分,才能幫肌膚緊緊鎖住補充的水分。
  2、補水、鎖水的產品質地都很輕薄,不含太多油分。  NO!通常補水的產品質地比較輕薄,分子量很小,更容易滲透到肌膚的底層。而鎖水的產品需要一定的濃度,含有油分才能將水分牢牢緊鎖。保濕效果好的面霜就可以達到很好的鎖水效果。  3、「抓水」只是瞬間作用,不能達到長效保濕。  NO! 「抓水」不僅為肌膚快速補水鎖水,更能提升肌膚的主動保濕能力。尤其護膚品中所蘊含的聚水能量因子配方和溫泉礦物精華成分,能為肌膚提供強勁的水能量,強固肌膚的天然保濕屏障,主動保濕,為肌膚提供7倍水分,並1整天鎖住水分。  在我們的細胞與細胞之間,存在著一種脂類物質——細胞間脂質,它是皮膚的天然鎖水因子。細胞間脂質多,皮膚細胞就會飽滿,排列整齊而緊密,看起來富有彈性充滿光澤。隨著年齡的增長,細胞間脂質會流失,皮膚的鎖水能力下降,所以膚質會變得粗糙、暗啞。  無論何時何地,保濕工作永遠是重中之重。不同的場合你需要不同的保濕用品。
  辦公室  保濕必備:噴霧、加濕器、常溫水  電腦前常備保濕噴霧,閉上雙眼,微抬下巴,距離面部約25-30公分處緩緩移動噴霧,讓霧氣均勻撒在全臉,然後用手輕拍讓肌膚吸收。不僅為肌膚瞬間補水,也舒緩情緒,減壓。  臥室  保濕必備:加濕器、保濕類護膚品、常溫水  夜間是肌膚新陳代謝修復的黃金期,建議選擇夜間加強保濕和修復功效的保養品,睡眠面膜也是不錯的選擇,它們能讓你在第二天清晨撫摸到細嫩光滑的臉頰。
  健身房  保濕必備:功能性飲料、淡鹽水  流汗多,就要及時為身體補充流失的水分,功能飲料可以在運動後補充一定量的營養素,讓體力更加充沛。
  機艙

  保濕必備:噴霧、高密度織布保濕面膜、常溫水  在密不透風的機艙,最好不要喝飲料,白開水是最健康的選擇。插上耳機,敷一片高密度織布的保濕面膜,閉目養神迎接目的地的到來。(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言