▓【如何讓皮膚保濕和補水】▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓【如何讓皮膚保濕和補水】▓

2012年09月26日 保濕, 護膚常識 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

  你的皮膚夠滋潤嗎?女人的皮膚好不好跟她的皮膚是不是有彈性和光澤度有直接的關係,如果能達到這樣一個含水量,皮膚就有彈性和活力,如果說皮膚表層的含水量低於10%,皮膚就會顯得比較乾燥,也會覺得有緊繃感,別人看上去也會比較粗糙,甚至皮膚會有一些脫皮脫屑的狀況,這時候說明你皮膚已經嚴重地缺水,那缺水就一定要讓皮膚保濕和補水

如何讓皮膚保濕和補水

  保濕慎防四大誤區:
  誤區1:保濕等於洗臉。
  溫馨提示:保濕的範圍很廣,除了每天洗臉2~3次之外,還要多喝水,多吃新鮮蔬菜和水果,少吃油膩和辛辣的食物。化妝品在臉上停留時間不宜過長,3~6小時要及時卸妝
  誤區2:往臉上噴純淨水為臉部補水
  溫馨提示:這種方法雖然可以讓肌膚享受一瞬間的滋潤快感,但由於表面張力的緣故,普通水滴在皮膚上通常呈球形,不容易被吸收。相反,隨著這些水分的蒸發,還可能將表皮原有的水分一起帶走,令皮膚更加乾燥。正確的做法是,用有深層補水功能的噴霧柔膚水為臉補水
  誤區3:從外面回來立即用毛巾裹冰塊冷敷面部。
  溫馨提示:用毛巾裹冰塊冷敷面部只適合於油性皮膚的女性,要在潔膚後進行,這樣對減少油脂分泌有效,而干性皮膚的女性不適合這種做法,油脂本身就是干性皮膚的保濕劑。
  誤區4:隔天使用面膜或做熏蒸。
  溫馨提示:對於油性皮膚女性,撕剝型面膜是保濕護膚的首選。但如果隔天使用,就會加速皮膚老化,因此每週做1~2次比較合適。熏蒸雖然有助於肌膚恢復彈性,但使用過於頻繁,也會給嬌嫩的皮膚細胞造成損傷,所以正確的做法是每週在專業美容院裡做一次熏蒸。
  PART 1 加強臉部的保濕
  保濕可不僅僅是搽上具保濕效果的產品就夠了,面對換季時容易產生的乾燥缺水肌膚,可能更要完整的加強保濕了。
  健康的肌膚表層應有12%-15%的水分,含水量充足的肌膚,皮膚看起來水靈靈,不但柔軟光滑,摸起來更是充滿彈性,散發年輕的光彩。但是一旦缺水,那麼除了乾燥粗糙外,小皺紋可就要出來見人了,青春小鳥一去不復返了,可千萬不要大意哦。由此可見保濕是多麼重要,趕快立志做好保濕保養吧,做個水嫩新娘。
  PART 2 眼睛、嘴唇和身體的保濕
  乾燥時節脆弱的眼睛、嘴唇四周,最容易乾燥缺水,如果不注意,細紋就出現了。另外,身體部分在手肘、膝蓋、腳後踝等地方也很容易乾燥或脫皮,可得細心呵護哦。否則後果就不堪設想了。

  24小時保濕手冊
  晨起給肌膚一杯水
  經過一夜的休整,體內水量處於最低,需要及時補給。成人還可以在水中加一點食鹽,以微有鹹味為度,可以健腎固齒、清亮眼目,增加胃腸的蠕動,民間曾有「晨起喝杯淡鹽湯,勝過醫生去洗腸」的諺語。但應注意的是鹽量不宜過多,否則適得其反。晨起喝的第一杯水量可多些,根據各人的體重不同,飲水量應在300-500毫升不等,才能滿足機體的需要,尤其是那些早上不吃早飯便上班的人,喝一杯水就顯得尤為重要。
  皮膚缺水的表現當皮膚內的含水量保持在15~20%時,皮膚表面就光滑、嬌嫩,如嬰兒的肌膚一般;而當皮膚內的含水量由於各種原因少於10%時,皮膚首先出現的是乾澀的緊繃感,皮膚表面會有細小的脫屑,繼而會形成細小的皺紋,長期缺水的皮膚會幹裂且非常容易過敏。  清晨

  漫長的睡眠時間裡,皮膚沒有吸收水分,所以清晨醒過來喝一大杯清水是最簡單有效的補水方法,而且還能讓你讓身體機能重新運作,促進新陳代謝。
  洗臉的水不能太熱,用潔面乳洗過臉後,用爽膚水、護保濕乳液滋潤皮膚可是每天要做的功課,這可以幫助你進一步補充水分;而且如果你有化妝的習慣,在化妝前塗上保濕用品的話還有使妝容更持久的效果。

如何讓皮膚保濕和補水

  上午
  上班了,面對著空調和電腦,皮膚中的水分也一點點地流失了。在這種情況下,小巧的保濕噴霧可以幫助解決給皮膚喝水的難題,只需要直接噴在皮膚上,輕輕按摩一下就可以了。目前,一些好的品牌都推出了保濕噴霧,不妨試一試。同時你還可以自己制做保濕噴霧,將玫瑰精油用蒸餾水稀釋,就可以做成最好用的保濕噴霧了。
  當然了,多喝水也是最好的補充水分的法子,便宜又簡單,治標又治本,一定要堅持。
  午餐
  皮膚變得乾燥,和飲食習慣也有著十分密切的影響。美容專家介紹,為了保持皮膚的彈性和水分,應該多吃富含膠原蛋白質的食物,膠原蛋白是肌膚中的主要成分,占肌膚細胞中蛋白質含量的71%以上,膠原蛋白使細胞變得豐滿,從而使肌膚充盈,保持皮膚彈性與潤澤,膠原蛋白有著十分重要的作用。含膠原蛋白的食品主要有肉皮、豬蹄、牛蹄筋、鮮魚等;午餐的時候,多吃這些食品,既吃飽了肚子,也從物中攝取保濕成分,一舉兩得,飯後再吃個桔子等水果,效果就更好了。
  晚上
  皮膚的護理最好在晚上10點以前進行,因為夜晚11點至凌晨2點是肌膚細胞最為活躍的時候,此時應運用功效高的保養品以達到深層滋養修護的目的。

  首先是徹底清潔,讓皮膚可以順暢地呼吸;每週還可做一至兩次深層保濕補水的面膜,做完這個步驟之後;還需要進一步保濕護理,這樣就能給皮膚細胞提供更深入的滋養與豐富的水分。用潔膚棉沾上爽膚塗抹在面部做完這些調理肌膚的步驟後,較干的皮膚可用保濕除皺液,想淡化色素斑點者可用天然美容化妝品輕輕按摩全臉;最後擦上柔膚霜或保濕柔膚晚霜,護膚程序才算是做完了。
  保濕小貼士:
  隨時使用一些噴霧的保濕劑,這樣無論在哪裡都能夠從皮膚的表層保持肌膚的光澤度和水分。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言