∞【肌膚突發狀況 教你8個超管用急救秘方】∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞【肌膚突發狀況 教你8個超管用急救秘方】∞

2012年09月26日 護膚常識 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

核心提示:一覺醒來,無論是肌膚還是髮型總會出現各種各樣的突發情況。八個小絕招,讓突發情況下的你不再手足無措。
1、時常早上醒來卻冒出前晚沒有的惱人痘痘
  用冰塊包著乾淨毛巾輕輕按壓你紅腫的地方,以減低發炎症狀。皮膚科博士Sapna Westley建議再使用過氯化苯(一種治療青春痘的強力氧化劑)殺菌,或是將阿斯匹靈搗碎(裡頭含有水楊酸)和水混合後,塗抹在發炎處。
  如果你一定要擠它的話,你應該避免用你的手,皮膚科醫師Amy Wechsler告訴我們:「你可以先熱敷五至十分鐘,再使用兩根棉花棒溫和、慢慢地施壓擠出。之後再輕拍,還可以塗抹少許的抗生素軟膏。」
  2、易斷且脆弱的指甲
  專業美甲師Roxanne Valinoti建議可以這樣做,如果還可以先將斷裂的地方剪去。「如果只是一小處斷裂,剪去拋光後,再上一層topcoat可以增加指甲的韌性。若你手邊沒有器具,不如用透氣膠袋先貼住,防止再次斷裂或更嚴重。」
  防止指甲斷裂的根本作法是,多增加指甲的強度和營養,每天擦指緣油可以有效減少指甲斷裂的機率
  3、伴隨著夏日而來的曬傷
  發現曬傷的當下,你可以到最近的藥局買阿斯匹靈或是異丁苯丙酸(又明布洛芬,是一種非類固醇消炎藥)趕緊消除紅腫症狀,至陰涼處用冷水或牛奶浸泡,而1%的皮質類固醇(hydrocortisone)則能讓你快速消炎。
  如果你過幾天之後,有個重要的會議或面試該怎麼辦?專業明星化妝師Andrew Sotomayor建議:可以塗上黃色不偏紅或是綠色的遮瑕膏,選擇霜狀的原因則是要避免乾燥而脫皮,還有別忘了在上妝前需要大量的滋潤。
  4、油膩膩的髮絲
  根本解決之道是在於洗髮精的選用與洗頭手法,耳朵後面,接近頸背處是主要出油的地方,可以將手握成球狀以關節處來多加按摩,記住別用指甲,因為那會損壞你的髮根。
  還有一項法寶可以徹底解決你的困擾,當到了中午頭髮開始出油時,彎腰將「乾洗發」(dry shampoo)倒在髮根處後撥松;另外若是劉海感到油膩,則可以利用「蜜粉」(你沒聽錯!就是化妝用的蜜粉)或是痱子粉等,掐一些輕輕拍攏在你的髮絲上,可以瞬間還你乾爽的劉海!
  5、令人尷尬的出汗
  一般來說,大量出汗其實是一種遺傳,但也有可能突然性的發生。最基本的作法是去買瓶止汗劑,一天噴兩次可以減低你大量出汗的尷尬情形。
  當然最好的辦法是去看醫生,吃藥或是開刀都可以解決你這擾人問題,另外還可以順便檢查是不是因為甲狀腺、荷爾蒙,甚至是糖尿病所導致的。
  6、總是抓不準的劉海
  好的劉海能讓你年輕十歲以上!但每次上沙龍去修剪這小部分又覺得不好意思,在家DIY是個不錯的選擇,不過要是修過了頭呢?
  專業髮型師要你做的第一步驟是「遮醜」!將後腦勺的髮絲撥至前方,或直接和長髮一同旁分,最完美的遮掩就是將過短的劉海和長髮編在一起,不僅可以掩飾你的失手又能有型一整天。
  還有另一種更大膽的作法(但我們沒那麼建議),將劉海修成不對稱的形狀,讓大家以為那是你的最新髮型。而如果你只是不小心某一邊剪過短,不如將劉海撥至另一邊,換邊分會更自然。
  7、修剪過度的眉毛
  首先,當然是利用滋養液促進眉毛的生長,這個方法也適用於天生稀疏或不勻的眉毛。
  再來就是畫眉毛的小技巧,找到符合你髮色(或是淡一個色號)的眉筆或眉粉,先用乾淨的睫毛棒輕刷一次,接著用眉筆或眉粉將空隙均勻填滿,最後再用睫毛幫刷一次,就能簡單擁有好看眉型。
  8、討人厭的黑眼圈和浮腫
  抗組織胺藥物(anti-histamine)可以有效減緩你的眼睛浮腫和黑眼圈。

  而名人御用化妝師Kara Yoshimoto Bua則說你可以化一個「亮眼妝」來轉移注意力,利用淺色的粉底蓋過眼下和鼻子附近,並融合你臉頰膚色。接著用無名指以點拍的方式打亮你的眼袋下方,若是黑眼圈過於嚴重者,則可以混合一些遮瑕膏以同樣的手法打亮。
  若你想尋求醫美的協助,專業皮膚科醫生說針對黑眼圈和浮腫等問題,可以在淚溝處施打波尿酸。
(整理:台灣美容網


相關資源:





給我留言