●◥避免黑眼圈的最有效方法◤● | 台灣美容網

 

A-A+

●◥避免黑眼圈的最有效方法◤●

2012年09月27日 護膚常識, 黑眼圈攻略 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

  一般眼紋——保濕+按摩+起漬

  皺紋是女性的頭號天敵,特別是出現在眼部的皺紋,更添滄桑之感,可說是大煞風景。保持皮膚的充盈水分是擊退眼部細紋的最好方法,但在對症下藥之前,你必須先瞭解自己的眼紋是屬於什麼類型的。
  干紋———加強補水
  指眼角位置會較干,沒有表情時眼角並沒有紋路,但如果不好好護理,會很容易令情況惡化,因此一定要使用補水效果強的眼霜,如SK-II的眼部多效滋養精華素,不僅具有較好的補水效果,還能撫平細紋;而倩碧的保濕眼部?哩不含油分,在補水的同時還能防止水分流失,具有較好的鎖水效果。警惕這類干紋,一定要防患於未然。
  表情紋———抗皺緊致
  表情紋不僅僅只在眼角形成,只要有表情的地方都可能存在它的身影,治療表情紋必須用含有抗皺成分、緊致肌膚、含膠原蛋白成分的眼霜。如Sisley的抗皺眼霜,不僅增強皮膚的彈性,還具有美白的效果。
  彩光機緊致法:彩光是前兩年才興起的新鮮玩意,其特點是效果明顯,很多消費者就是衝著這個,希望用彩光機祛除眼周的皺紋,能夠一勞永逸。根據愛琴海的美療師汪琴介紹,彩光機祛皺的特點是效果比較鞏固,專門針對皺紋,能夠收緊眼角下垂等嚴重症狀,但機器操作的專業性很強,必須由有經驗的美療師負責,操作時根據客人的皮膚來調節彩光強度,因此在做彩光之前必須讓客人做一份詳盡的資料登記,各項指標達標之後,才能進入美療室。
  黑眼圈——增進血液循環
  黑眼圈的成因有很多,如睡眠不足,營養不良,缺乏運動、血液循環不良等,也有可能因皮膚較薄,引致沉澱的黑色素浮現,但不管是什麼導致的黑眼圈,都令你看起來無精打采,就算透過完美的遮瑕膏,你還是逃不掉別人質疑的眼光。一般推薦消除黑眼圈的方法,都是補充營養不足和促進血液循環的處方,同時,也建議多使用正確的美容手法,做相關按摩有助於改善情況。
  急救:要是黑眼圈只因偶然睡眠不足而引起的話,可將一條熱毛巾敷在眼部,包括兩側的太陽穴;要確定完全覆蓋眼睛四周,大約敷20分鐘後,毛巾的熱力會促進血液流通。接著,再用冷毛巾同樣敷30秒-1分鐘,令毛孔收縮,然後塗上眼霜。祛黑眼圈的效果會比較理想。

  預防:避免黑眼圈的最有效方法,當然是足夠的睡眠、注意飲食的平衡和保持健康。美美地睡上一場好覺,其效果絕對是事半功倍的。
  眼袋與油脂粒——消疲勞通淋巴
  眼袋的形成,有很多原因,皮層下組織中的體液積聚會造成腫脹,形成眼袋;腎功能欠佳的人,容易出現眼袋浮腫;當然,年齡老化也是眼袋形成的因素之一。最有效去除眼袋的方法是割除眼袋手術,不過施手術始終有危險存在。而油脂粒則是跟不良護膚習慣有關,譬如是採用了不當的護膚品,也可能因面部油脂分泌較多及皮膚堆積過多死皮所致。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言