●≤三道讓女人青春永駐的菜式≥● | 台灣美容網

 

A-A+

●≤三道讓女人青春永駐的菜式≥●

2012年09月28日 【春季美容】, 護膚常識 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

美容除了要護膚之外,日常的起居飲食也不可忽視哦。30歲的女人要特別開始注意抗衰了,因為肌膚和身體的各項機能都開始下降了,除了護膚品和膠原蛋白外,食物也要特別注意。學做幾款菜式,讓你美上加美。

  一、抗衰老食品:西蘭花
  推薦理由:西蘭花富含抗氧化物維生素C及胡蘿蔔素,開十字花的蔬菜已被科學家們證實是最好的抗衰老和抗癌食物,而魚類則是最佳蛋白質來源。
  美味菜式:西蘭花豆酥鱈魚
  原料:鱈魚1大片、西蘭花、姜、蒜
  調料:豆豉、鹽、味精、料酒、糖、胡椒粉、色拉油
  做法:
  1、鱈魚用適量鹽和料酒醃一下,然後上籠蒸8—10分鐘,取出待用。
  2、鍋內放油,下入蔥末、薑末和搗碎的豆豉炒香,再用鹽、味精、胡椒粉調味,待豆豉炒酥後澆到加工好的鱈魚上。
  3、西蘭花用鹽水焯熟,碼在鱈魚周圍即成。
  二、抗衰老食品:魚肉
  推薦理由:能在魚肉中攝取大量蛋白質,而青椒和紅尖椒是維生素C含量最豐富的食物(100克青椒含有100mg維生素C),而富含維生素E最豐富的食物就數堅果類(諸如松仁)。
  美味菜式:太極魚鬆
  原料:草魚、雞肉、松仁、玉米粒、胡蘿蔔、紅尖椒、青椒
  調料:鹽、味精、胡椒粉、料酒、澱粉、色拉油
  做法:
  1、草魚、雞肉切成小丁,魚丁用鹽、味精、料酒碼味。玉米粒、胡蘿蔔丁、紅椒丁、青椒丁用沸水焯一下,待用。
  2、雞丁、魚丁分別滑油後撈起。
  3、鍋內放少許油,下入魚丁和蔬菜丁一起炒,用鹽、味精、胡椒粉調味,最後用澱粉勾芡,取出後裝入盤子的一邊。
  4、再用炒魚丁的方法炒雞丁,並把炒好的雞丁盛入盤子的另一邊即可。
  三、抗衰老食品:洋蔥
  推薦理由:洋蔥可清血,降低膽固醇,抗衰老,而海鮮能提供大量的蛋白質,同時富含鋅。
  美味菜式:洋蔥海鮮湯
  原料:洋蔥、鮮魷、鮮蝦仁、蟹柳、草菇、雞蛋3個
  調料:鹽、味精、胡椒粉、料酒、清湯
  做法:

  1、雞蛋打散,加鹽、味精、胡椒粉、清湯拌勻,上屜蒸熟,取出待用。
  2、分別將洋蔥碎、草菇片、海鮮段焯熟,撈起後放在蒸好的蛋上。
  3、鍋內放清湯,用鹽、味精、胡椒粉、料酒調味,煮開後澆在海鮮及蛋羹上即成。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言