◢▉職業女性熬夜後該如何護膚?▉◣ | 台灣美容網

 

A-A+

◢▉職業女性熬夜後該如何護膚?▉◣

2012年10月08日 護膚常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

作為一個職業女性,每日除了在職場上努力工作外,還要悉心照顧自己的肌膚。潔膚永遠是護膚最重要的一個步驟,但是,一個日出而作、日入而息的職業女性對此往往有所忽視。

  自強、獨立的職業女性,對加班熬早已習以為常。這雖是事業上升期不可避免的事情,但精緻且追求時尚品質的職業女性要堅決避免加班帶來的皮膚傷害甚至衰老。
  你雖然已經時刻牢記紫外線是導致皮膚老化的元兇,但不能忽視熬對皮膚的「催老」作用。試想,熬必然影響睡眠,長期睡眠不好,皮膚怎會有好狀態?皮膚一天比一天暗沉,毛孔一天比一天明顯,粗糙、無光澤是想都不必想的結果。況且在加班期間,你需要超時地面對電腦等辦公室內其他輻射辦公用具,你需要超時地待在空氣流通不暢的空調房內,而你早上抹的隔離霜已經失去了作用,所以輻射、乾燥、灰塵還有臉上的殘妝都在侵蝕你的皮膚。你的面容日漸疲倦、憔悴。
  熬夜後 該如何護理肌膚
  若不想在加班、熬夜中無奈地老去,若不想在你事業成功時,被人同情地安慰「皮膚熬成這樣也值了」,那就做好相應的加班後皮膚護理。這裡向你介紹針對性強又快捷方便的護膚方法,讓你遠離加班、熬夜後的倦容和衰老。
  溫馨提示:
  大家都知道,加班、熬夜後,人已經非常疲憊,你最想做的事情就是倒頭大睡。但是一定不可以偷懶,也不可以潦草地清潔、護膚。皮膚上覆蓋了太多的灰塵、殘妝,且皮膚已經能處於緊急缺水狀態,所以要認真地做好清潔,再敷滋養、修復產品,讓皮膚恢復良好狀態。
  加班熬夜後做好皮膚清潔
  肌膚長時間地處於殘妝、灰塵、輻射的籠罩下,毛孔堵塞,呼吸不夠暢通,若不做好卸妝和清潔,補充再多的營養也是枉然,不能被吸收。所以卸妝和清潔是加班後要做的第一要事。即使沒有化妝也要用專業卸妝產品清除臉上的隔離霜、粉底液。
  熬夜後使用抗老晚霜和精華素
  每天晚上9點到10點是加強肌膚護理的最佳時機,因為進入11點後,就是細胞生長和修復最旺盛的時間,因此細胞對護膚品的吸收能力特別強。在11點之前使用抗衰老的晚霜和精華素,可以進一步幫助肌膚恢復細胞動力,修復膠原蛋白和彈性蛋白。

  熬夜後關照黑眼圈
  通常人們一看到黑眼圈,就會判斷你昨晚熬夜了。熬夜帶來最直接最顯著的結果就是黑眼圈和大眼袋。因為睡眠不足會導致血液循環不暢,大量毒素和黑色素就無法正常排出,所以形成黑眼圈。各大品牌都有美白系列的眼霜,專門針對眼部肌膚的暗沉和斑點,對黑眼圈可以說是良藥。
  唇部的肌膚非常薄,非常嫩,也最容易受到傷害,產生唇紋,造成老化表象。加班熬夜期間,工作壓力大和空調乾燥環境容易使嘴唇乾燥缺水,所以應及時給雙唇滋潤。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言