▉【生理週期前後不同的美容保養法】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【生理週期前後不同的美容保養法】▉

2012年10月12日 護膚常識 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

  常常照鏡子的你,可能會問自己:「為什麼我的皮膚時好時壞呢?」其實這是女性的生理週期在作怪。生理週期是影響你美麗的關鍵因素,所以,想天天都美麗動人,你就要掌握好自己的週期,細心護理,讓自己在每個時期都能以一副美麗而精神的臉孔示人。

  女性的生理週期主要分為四個時期:月經期、排卵期前一周,排卵結束及月經前一周。
  月經期:肌膚乾燥,應徹底保濕
  來月經的第二三日,你可能會出現身體不適,心情常常不好,再加上荷爾蒙分泌減少,皮膚會變得極為乾燥,毛孔也變得粗大。
  美麗顧問:
  1.選用保濕度高及具有緊膚作用的護膚品。
  2.不要因為失血就以為身體差而暴飲暴食,此時應多吃一些含鐵質的食物及能提高吸收鐵質的蛋白質。
  3.做一些能促進新陳代謝的有氧運動,令自己不會在這段時間不知不覺地胖了。
  4.如有經期不適,可嘗試進行芳香療法或泡腳浴,可令你身心放鬆。
  排卵期前一周:減肥好時機
  排卵前一周,皮膚變得有彈性,極富光澤,而且氣色好,皮膚狀況穩定。
  1.在這段時間裡只要採用敷臉、簡單清潔等普通護理方法就可以了。
  2.這是你減肥的好機會,因為此時減肥最有效,飲食控制加上適量的運動,可以令你更美。
  排卵結束期:做好美白護理
  排卵期,肌膚狀況變得不穩定。雖然面色不錯,但月經前一周的問題已經開始悄悄形成。特別是在排卵結束後,皮脂分泌漸多,黑色素活化,可能會長暗瘡,所以此時最重要的是進行美白護理。
  1.宜選用一些清爽型的化妝水,其他護膚品最好也不要選油性太強的。
  2.做好防曬工作,使用較高度數的防曬用品。
  月經前一周:肌膚易過敏,注意保養
  月經前一周,身心狀況都開始不穩定,肌膚容易出現過敏,也變得粗糙,油脂分泌增多,易長暗瘡。
  1.這個時期最重要的是保養,令情況不再惡化。應選適宜於敏感肌膚的清潔用品,並保證肌膚有充足的水分,平衡油脂的用品更能大派用場。
  2.這段時間情緒最不穩定,易與別人產生磨擦,建議你注意調節自己的情緒。

  3.這個時期食慾大增,但不需刻意節食,只要不吃零食及油炸食品,睡前不吃夜宵就可以了。
  4.身體和臉部都會有輕微的水腫,所以不要吃太鹹的食物。多吃含鎂、維生素B族的食品如香蕉、礦泉水及動物肝臟等,以促進新陳代謝變得更好。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言