※↘夏季買洗面奶 必備6大成分分析↙※ | 台灣美容網

 

A-A+

※↘夏季買洗面奶 必備6大成分分析↙※

2012年10月12日 【夏季美容】, 護膚常識 暫無評論 閱讀 22 ℃ 次

  好的潔面產品在洗臉後會有滋潤、舒服、清爽、不緊繃之感。洗面奶的好壞,關鍵取決於它的成分。下面,我們一起來看看都有哪些好的成分會經常出現在滋潤潔面產品內。在選擇潔面產品時,注意其中應含有這些成分。

  1、透明質酸
  透明質酸是一種酸性粘多糖,是價格比較高的優秀的保濕成分,目前的透明質酸為人工提煉,包括動物組織提取,微生物發酵和人工合成,顆模仿皮膚天然的保濕成分,保水力超強,是十分安全高效的保濕劑。
  2、蘆薈萃取物
  蘆薈含有蘆薈凝膠、多種維生素、氨基酸及粘多糖。粘多糖與透明質酸類似,具有高效保濕作用。蘆薈一種非常好的植物型保濕劑,具有潤滑、保濕、抗炎等功效。
  3、溫泉水
  溫泉水含豐富的礦物質、微量元素、礦物鹽和蛋白質,尤其是礦物溫泉,融合了保濕因子和礦泉微量元素,讓肌膚擺脫脫水現象,並在肌膚表面形成彈性活水網路,具有舒緩肌膚、對抗敏感和加強皮膚天然保護屏障的美容功效。
  4、海藻提取液
  海藻的提取液內,含有氨基酸、維生素和粘多糖等糖醛衍生物和藻精聚合物,對皮膚有良好的保濕、潤滑和防皺的作用,另外,海藻含碘,碘具有殺菌消炎作用,所以海藻又是皮膚的良好消毒護膚劑。
  5、BHA

  全稱Beta HydroxyAcid,是一種天然植物精華,相對於AHA(傳統型果酸),它具有獨特的親脂性,能與肌膚外層的皮脂結合,真正有效改善皮膚的膚質、膚色與平滑度,脂溶性的特質使它可以將作用鎖定淺層角質中,不會像傳統AHA果酸那樣破壞表皮屏障,造成水分流失。
  6、羊毛脂
  羊毛脂是從羊毛中提取的油脂,具有滋潤、柔軟、增韌作用。令油中的水和水中的油都能更為穩定,還是其他營養成分的良好載體。因為羊毛脂結構跟人體表面油脂相似,是所有動物油脂中最適宜人體使用,其保濕及潤膚效果相當出色。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言