◎→6種最常見錯誤護膚手法←◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎→6種最常見錯誤護膚手法←◎

2012年10月19日 護膚常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

傷心錯手法:用手拍化妝水,還覺得很省

  糾錯:爽膚水一定要用化妝棉輕拍
  很多人喜歡把爽膚水倒在手心再往臉上抹,其實這樣的塗抹方式並不合理,如果手不夠清潔的話,抹在臉上還會造成二次污染,影響護膚效果。
  最好的方法是用化妝棉蘸濕爽膚水拍到臉上,用蘸濕的化妝棉按由內向外、由下向上的方向輕拍臉部和頸部,或者以鼻子為中線橫向擦拭,這一手法還可以幫助脫落老化死皮細胞,令肌膚乾爽清潔。
  傷心錯手法:面霜直接擦臉,打圈塗開
  糾錯:面霜應該用掌心搓揉、向上塗抹
  很多人習慣將面霜直接塗在臉上,然後用手打圈的方法均勻塗滿全臉。然而這樣的手法對於活性成分多、精華類的面霜卻不是最適合的。
  應先用專用的小勺舀出適量的面霜置於掌心,左右手合十將面霜均勻地分開於兩掌心中。
  先按壓在兩頰顴骨處,再按下巴和額頭。輕輕地由兩頰開始,將面霜慢慢地輕按壓進肌膚。這樣做的好處一方面不會由於面霜質地密稠,用力推抹拉扯肌膚,另一方面也不會由於過度的摩擦造成面霜中活性成分的流失。使用晚霜以及精華素可以稍加按摩。
  傷心錯手法:為了方便,從臉中心向四面推開粉底
  糾錯:「從上向下」擦粉底才不會卡粉
  由於站立時毛孔向下打開,由上至下的手法能讓粉底更好地遮蓋毛孔,還能起到防護的作用。首先,將粉底擠在大拇指根外側的手背上,讓體溫使其乳化,以便均勻塗抹。
  然後用手指取粉底點在下巴、顴骨下、額頭以及鼻尖。使用海綿也是不錯的選擇。額頭和鼻子部分的粉底由上向下細細抹勻;顴骨下面的粉底則發散性地向兩頰抹開;下巴也由上至下抹均勻。
  傷心錯手法:用化妝棉蘸卸妝乳擦臉,認為這樣很乾淨
  糾錯:卸妝時要按壓,使彩妝溶解
  在使用卸妝油的時候,一定要注意雙手和臉部需要保持乾燥。將適量的卸妝油以鼻子為中心線,向兩邊和額頭以及下巴塗抹。
  在需要卸妝部位用指腹以畫圓的動作溶解彩妝及污垢。大約1分鐘左右後,用手蘸取少量的水,將卸妝油乳化變白後,再用打圈的手法輕輕地按摩約30秒,再用大量的清水將卸妝油打至起泡後沖洗乾淨。
  使用卸妝乳時,先將卸妝乳在手掌中溫熱、激活,然後由上向下,由鼻子中軸線向兩邊,在額頭、面頰和下巴分別塗抹以後,再用手掌以吸附的方式輕輕按壓,將彩妝和油污清理出毛孔。
  眼部卸妝時,將浸入了眼部卸妝液的兩塊化妝棉片蓋住眼部,用兩手輕輕按壓,待溫熱後,由上向下緩緩擦去眼影、眼線等彩妝。然後再把化妝棉片放在眼下,用化妝棉棒沾取眼部卸妝乳,仔細梳理、清潔睫毛膏殘漬。
  傷心錯手法:讓洗面奶在臉上直接起泡沫
  糾錯:潔面膏先揉出泡沫、依次按摩

  正確的洗臉手法是濕面後,把潔面膏倒在掌心,揉出泡沫後,用指腹沿嘴角向眼角方向按摩,額頭則沿眉心向太陽穴,由下往上、由內往外輕揉,需要注意的是下巴應由右向左方向,鼻樑則由上往下方向輕揉,然後用溫水沖洗乾淨或者用溫濕毛巾拭淨。
  注意不要用力在臉上揉搓,以避免拉扯對肌膚造成傷害。
  小貼士:記住這些手法還有個小竅門,只要明白臉部皮膚的特點就可以了--臉頰、額頭的毛孔是朝下的,鼻樑的毛孔是向上的。因此在潔面、爽膚、擦面霜的時候要逆著毛孔,才能讓營養被毛孔吸收,塗抹粉底、隔離霜的時候順著毛孔,才能起到防護的作用。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言