⊙◢小湯勺大作用 消浮腫瘦臉超有效◣⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙◢小湯勺大作用 消浮腫瘦臉超有效◣⊙

2012年10月20日 護膚常識 暫無評論 閱讀 35 ℃ 次

核心提示:有時用煩瑣的產品及方式來護理皮膚也不見得非常有效。倒不如嘗試讓平凡的匙成為美容「小兵」,為你的靚容立下美麗大功!
  瓷匙VS金屬湯匙
  瓷湯匙:無論是勺子位還是柄的位置都夠圓滑,不會刮傷皮膚之餘還能達到很好的按摩功效,柄的末端可以用於按壓穴位。
  金屬湯匙:可快速改變溫度及傳遞溫度,主要用於急救皮膚和提醒倦容。


  湯匙的三種基本握法
  鬆弛肩頸排毒準備
  Part1 拉開→推展→引流
  只要用此三法就可促進血液循環,達到排毒及放鬆頭部僵硬的問題,同時可促進髮質的強健新生。
  1.用湯匙柄按摩頭皮
  將湯匙柄放置頭部髮際中央,從前額慢慢推往後髮際;頭皮側邊可用三等分的方式畫成三條線,用同樣方式加以按摩。
  2.用鋸齒推展法做整體按摩
  使用湯匙柄按摩並推展,如步驟2,先在髮際中央做一個分界,之後兩側分別畫分成三條線,從前額以鋸齒狀按壓的方式。
  3.整體排毒過程完成
  用湯勺的部位做整體引流按摩,如步驟2、3一樣,按摩時,勺面要和頭皮呈垂直角度。
  用湯匙柄按壓頭皮
  Part2 促進血液循環,明亮雙眼 強化眼神穴位按摩
  1.位於額頭、靠近前髮際的位置,用湯匙柄從這裡慢慢按壓頭皮直達後髮際,另一邊也如此;
  2.從頭部、靠近後髮際的地方有個天柱穴,用湯匙柄從這裡按壓約三秒鐘。
  用湯匙柄從前額慢慢退往後髮際
  Part3 按壓穴道、改善肩頸僵硬 消除肩頸僵硬的穴位按摩
  1.用湯匙柄從前額慢慢退往後髮際,頭皮側邊可以用三等分的方式畫成三條線;
  2.按壓天柱、風池、完骨三個穴位,能幫助血循環暢通;
  3.用湯匙柄按壓位於肩膀內側的肩井穴約3秒,左右手交叉按壓。
  排毒消腫收毛孔 湯匙美容有奇功
  陳慧琳:收毛孔
  陳慧琳在前一晚將鐵湯匙放在冰箱中,睡醒後將冰凍匙放在眼部,即時醒神,眼腫全消,並同時用以收縮毛孔。

  李孝利:消浮腫法
  李孝利將金屬鐵湯匙放在冰箱一夜,睡醒後在全臉均勻擦上具有緊致作用的乳霜及眼霜後,用冰凍湯匙按壓眼肚及眼瞼約2分鐘。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言