◇◢教你掌握延緩衰老的金鑰匙◣◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇◢教你掌握延緩衰老的金鑰匙◣◇

2012年10月20日 護膚常識 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

  歲月如梭,時間匆匆逝去。隨著醫學技術的發達和人們生活水平的提高,人的壽命也在不斷延長,可專家卻說,現代人衰老會提早到來。
  細想來,的確如此,如今,空氣污染、紫外線、電腦等電器輻射對人體的侵害日益嚴重,再加上人們的生活節奏加快,忽視了飲食結構的合理安排,無怪乎專家說我們這一代會比上一代更易衰老,所以如何更有效的抗衰老便成為現今人們最為關切的課題。

  讓我們來看看世界權威抗老專家的建議吧。
  世界抗衰老協會主席羅伯特.高德曼博士
  吃麵包別剝麵包皮
  在烘烤麵粉時,會產生一種物質積聚在麵包皮上,不僅可使麵包皮變黑變甜,更能激活抑制自由基活性酶,能夠抗癌,起到延緩衰老的作用。
  打盹小睡等於小型度假
  美國睡眠基金會研究表明,小睡40分鐘可提高操作能力34%,警覺性可立即提高並能保持幾小時。
  每天8杯水
  皮膚細胞內水分的漸減,就是皮膚出現皺紋的重要原因。每隔1到2小時就應喝236毫升水,也就是近半斤水。每天至少需要喝1500毫升水,大約8杯左右。
  美國最終壽命研究中心主席的藥學博士尼克?德爾加
  少量多餐對皮膚才能起到保健作用
  一次進食吃到飽脹,會使身體內的大量血液聚集到胃部,造成皮膚供血不足,加速皮膚的衰老。
  吃得越新鮮越好
  天然食品加工過程越多,營養損失也越多,造成維生素缺乏,對皮膚無益,所以要想長葆青春,應該吃得越新鮮越好,「特別是麵包等食品,一定要食用全谷全麥的。」
  通過飲食調節體內激素水平
  皮膚好不好,與體內激素失調關係密切,可通過飲食或藥物來調節,比如大豆和山藥,含天然的類雌性激素物質,人體能夠很好地吸收並調節體內激素水平。
  美國壓力學會主席、醫學和精神治療法臨床教授、紐約醫學院榮譽副校長Paul J. Rosch
  學會有效地處理壓力問題是抗擊衰老的有力武器
  壓力會帶來睡眠問題、導致頭疼、便秘也會加速衰老、產生皺紋,所以你必須清醒地瞭解它,承認它,找出壓力的根源。一旦你清醒地認識到壓力,就要找出解決的方法或者尋求幫助。要學會放鬆、多給自己一些空間、正確飲食、鍛煉身體,創造良好的睡眠、培養興趣愛好,也要學會溝通、學會放棄、學會說不……懂得緩解壓力,人才會獲得年輕的狀態。
  瑞士摩凡時化妝品集團肌膚抗衰老研究中心Dr. Selina
  含抗氧化劑的護膚品會為肌膚提供一層防止受到環境傷害的保護層
  我個人是抗氧化劑的超級信仰者,護膚品中使用的抗氧化劑主要有:維生素C、輔酶q10、蝦青素等等。當然還有天然的抗氧化劑,比如綠茶、葡萄籽精華、大豆等等。
  何時採取防曬措施都不為晚
  光老化是皮膚老化的主要因素之一,紫外線輕則令皮膚變黑變粗,重則可導致皮膚癌,而它當然也是皮膚提早老化的罪魁禍首之一了。因為陽光直射會直接損傷皮膚深層的彈性纖維和膠原蛋白,致使面部皮膚變得鬆弛無光澤,出現皺紋。所以,要養成出門防曬的好習慣。
  潔面需徹底

  現代女性使用彩妝品後僅僅使用洗面奶是不能夠徹底清潔皮膚的,因用卸妝產品卸妝,並定期做深層潔面工作,以免污垢、油脂堵塞毛孔,引起一系列諸如炎症、青春痘、粗糙、暗淡等皮膚問題,尤其是影響皮膚的正常代謝。因而,永葆青春的第一步是清潔徹底。
  有科學家認為,應從20歲著手進行抗衰老的工作,因為肌膚真正開始老化的最早表現其實是膠原蛋白的流失,肌膚彈性的下降,它遠遠早於表情紋的出現。
  防微杜漸總比亡羊補牢來得容易,你若能掌握抗衰老的金鑰匙,便能打開延緩衰老之門!
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言