※【美容護膚選擇護膚品要注意什麼】※ | 台灣美容網

 

A-A+

※【美容護膚選擇護膚品要注意什麼】※

2012年10月24日 護膚常識 暫無評論 閱讀 3 ℃ 次

並非所有的護膚品都適合你,我們有時候選擇護膚品難免有些盲目,護膚品無非就是為了美容護膚,如果稍不注意花了冤枉錢不說,給肌膚帶來不良刺激才是最可怕的,怎樣選擇護膚品呢,要注意什麼問題?

  成分沒搞懂
  根據醫院皮膚科醫師表示,由於保養品中的化學成分,翻譯成中文都頗為艱澀,更別提英文,消費者往往懶得看。但關鍵性的成分標示,通常能幫助你瞭解是否吻合皮膚此時需求。多看些美容雜誌或上網吸收關於成分的知識,才不會買了自己肌膚根本用不著的保養品。保留標示產品的商品外包裝,讓皮膚科醫師幫你審視,也是個必要的護膚方法。
  添加濃度打折扣
  確實在保養品中添加有效成分,若濃度不高,能發揮的護膚功效,當然也打折扣。舉例來說,根據衛生署新規定,美白產品只要有效成分濃度在規定的安全範圍內,就無須標示濃度。以維他命C為例,0.1%和2%的濃度添加,當然效果也有些差距,關於這點很遺憾,尚無可明確辨識的辦法。只能說如果保養品的成分標示對了肌膚胃口,卻不如預期效果,或許濃度上的多寡是個關鍵。
  膚質定位不明
  可別被化妝品廠商外干內油、外油內干的模離兩可說法搞混,皮膚科醫師提出糾正,皮脂腺分泌是在整個肌膚的最外層,所以根本沒有外干內油的膚質。問題大多出在外油內干的困擾上,原本屬於干性膚質,卻因後天的異位性皮膚炎、或荷爾蒙變化,影響油脂分泌變多,至於乾燥則是表皮角質層的問題。找出發炎的原因加以避免,做好輕度保濕,效果更勝特意去買抗敏感、或錯用控油保養品。

  期待超過效果
  醫師表示,不少消費者對保養品能發揮的效果,想的過分美好,而忽略了它其實以預防、減輕為主。像是能淡化細紋深度、卻無法完全除皺;能消炎輕微局部痘痘、卻無法治療嚴重且大面積的發炎痘痘;能美白、提升肌膚明亮度、淡化斑點,卻無法白到超乎原本膚色極限、也不能讓斑點全面消失。另外,保養品通常得執行2~4周最有效,之後等膚質狀況改善了,通常會面臨、停滯期,不是失去效果,而是肌膚已經進步到此罐保養品能作用的極限了。

美容2月份熱文排行總榜2月1日-2月28日

143696
140425
138000
134368
128104
126038
121296
114321
119172
105806

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言