◇【假期精選6款氣色紅潤美食】◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇【假期精選6款氣色紅潤美食】◇

2012年10月24日 護膚常識 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

  民以食為天,科學的飲食除了飽腹、健體之外,更可以使皮膚得到改善哦。今天,就一起來看看,吃什麼東西,可以讓肌膚有美麗變化呢?

  1、白白滑滑 低脂優格
  美麗建議:一星期3到5次
  作為一種健康食物,優格的健康功效由來已久。專家稱研究將在更多更新的領域發掘優格的益處。不只是優格,任何發酵的乳製品包括酸乳酒,都含有乳酸菌,能夠多方面保護你。
  研究指出優格可以降低患乳腺癌的風險。健康專家森瑪女士指出:「很多有力的證據表明優格可以降低刺激性腸胃綜合症、消化系統的炎症以及腸胃紊亂。同時,優格可以幫助減輕胃潰瘍以及陰道傳染病。」
  2、美目養顏 含有脂肪酸的魚(大馬哈魚、沙丁魚)
  美麗建議:每星期2到3次
  魚類最大益處在於omega 3脂肪酸,最為我們所熟知的DHA、EPA。「含有脂肪的魚類不但對我們身體的細胞膜健康起著至關重要的作用,它同時保護我們免受一系列疾病的危險」羅維爾-塔斯文教授(紐約西奈山醫學中心營養專家)指出。
  「這些威脅包括心臟病、中風、高血壓、抑鬱症、骨折疼痛、以及一系列與炎症相關的疾病,比如狼瘡、風濕性關節炎。」森瑪女士指出魚類可以保護人類抗擊老年癡呆症。當今很多食物,包括胡桃、亞麻子油以及一些醬汁的品牌,聲稱omega 3脂肪酸的益處。而在omega 3脂肪酸裡面,只有DHA,EPA能被人體直接吸收。
  3、天然荷爾蒙 豆類
  美麗建議:每星期3到4次
  豆類是低脂食物,營養和纖維非常好的來源。豆類擁有的保護功能,可以對抗心臟病以及乳腺癌。同時,豆類對穩定女性荷爾蒙有神奇功效。豆類的食用由來已久,人們可能不會將它視為一種新的健康食物。克斯教授說,事實上,豆類是最健康的食物之一,女性多吃很有益處。
  國際雜誌關於癌症的研究發現,大多數的豆類,特別是扁豆可以對抗乳腺癌。國際藥物檔案的研究發現,醫生發現心臟病的低發率以及豆類的高攝入量有一定關係。眾所周知,這其中包括:豌豆、黃豆、扁豆、花生。
  克斯教授說道,豆類含有可溶和不可溶的纖維,有助降低膽固醇。而豆類所含異黃酮有助調節女性荷爾蒙以及減輕女性絕經期和更年期的症狀。除了豆奶之外,異黃酮還存在於紅三葉草、葛、綠豆、苜蓿芽、鷹嘴豆。豆類富含的蛋白酶禁制因素有助對抗乳腺癌,減慢癌細胞的分化,從而防止腫塊形成。
  4、紅潤有益 西紅柿類(西瓜、紅葡萄柚、紅臍橙)
  美麗建議:每星期3到5次
  這些水果中富含的番茄紅素,很多報道表明它有助對抗攝護腺癌,而更多細緻的調查表明,它對女性的健康益處同樣巨大。「研究表明番茄紅素有效抗擊乳腺癌。」專家稱,番茄紅素同時是強有力的抗氧化劑,有助女性抵抗心臟病。最新研究表明,番茄紅素同時可以抵抗太陽光的紫外線傷害,讓你看起來更年輕。
  5、促鈣高手 維他命D(來自低脂奶或橙汁)
  美麗建議:每天至少攝入400IU維他命
  維他命D有助骨骼鈣質的吸收。森瑪女士說,維他命D可降低骨質疏鬆的風險、糖尿病風險、以及多發性硬化、乳腺腫瘤、直腸腫瘤、以及卵巢腫瘤。事實上,最近來自加利福利亞勝地哥大學的研究表示,在美國,維他命D的潛在已經防止二分之一乳腺癌、直腸癌、以及卵巢癌。
  森瑪女士告訴記者,一項研究預示,眾多女性可能缺乏維他命D。「在戶外曬太陽然後塗防曬劑,這樣阻礙維他命D的合成,從而導致很多女性對此類營養素的過低攝入量到達危險線。」
  6、酸酸甜甜 莓類(藍莓,草莓,曼越橘)
  美麗建議:每星期3到4次
  與酒的作用相類似,這些水果所含的花青素可以保護你的身體抗癌,同時有效修復細胞。克斯教授說到,研究表明花青素可以降低以下癌症的風險:乳腺癌,胃腸癌。
  莓子類食物提供強大的抗氧化保護,不但保護心臟,同時也抗擊皮膚年齡老化,由內而外。克斯教授告訴記者,曼越橘可以幫助女性降低尿道感染的危機。莓類所含的營養素以及葉黃素可以幫助保護視力。

寒冷冬季肌膚護理 護膚方法招數必入荷:

  ※冬日護膚補水保濕方法大放送:
  ‧ 專家建議的3大保濕技巧
  ‧ 美女都愛收藏的冬季養顏法則
  ‧ 冬季肌膚最IN保養的法則
  ‧ 干冷天 如何保護嬌嫩肌膚
  ‧ 冬季逼近!聚焦肌膚保濕最全攻略
  ‧ 「白骨精」的24小時補水攻略
  ※冬日護膚熱辣護膚品推薦:

  ‧ 冬日補水 500元以下單品推薦
  ‧ 讚不絕口:讓肌膚驚艷的美白面膜
  ‧ 日系雜誌推薦!10款熱賣護膚單品

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言