⊙◥化妝棉百搭術 護膚效果翻倍◤⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙◥化妝棉百搭術 護膚效果翻倍◤⊙

2012年10月25日 護膚常識 暫無評論 閱讀 14 ℃ 次

  化妝棉可能是所有化妝工具中最最廉價和其貌不揚的,不過,美容專家和時尚達人都不約而同地指出:化妝棉的作用絕不僅僅用於化妝,它看似其貌不揚、長相普通的小身體裡,包含著巨大的護膚能量。美容專家認為,正確使用化妝棉、挖掘化妝棉的用處,可以使護膚效果得到大幅度提升,而這也是許多人所不知道的。

化妝棉百搭術 護膚效果翻倍

  正確使用化妝棉、挖掘化妝棉的用處,可以使護膚效果得到大幅度提升
  通常我們所瞭解的,化妝棉最常被用於搭配卸妝及化妝水使用,但如果僅僅只能用在這兩個地方,那你就太小看這塊「輕薄」的棉片了。
  在給予面部足夠細緻的保濕同時,你是否忽略了另外一些不該被遺忘的細節?80%女人都會忘記給這些部位保濕,它們或許不常被你想起,卻足以支撐起你從裡到外的完美肌膚。別讓它們遭遇冷落了,像寶貝臉蛋一樣給它們同樣的呵護吧。

化妝棉百搭術 護膚效果翻倍

  據Clinique倩碧資深教育訓練主任Sandy Shen介紹,目前市面上的化妝棉大致分為脫脂棉和無紡布兩大類,脫脂棉觸感柔軟厚實、吸水力較弱,適合溫和擦拭角質及敷面;無紡布的化妝棉較薄觸感較粗,吸水力強。如果按照形態分,化妝棉還可以分為側面壓邊、無壓邊、全包邊三種。側面壓邊的化妝棉適用於化妝水及質地較薄的乳液,壓邊設計能防止水分滲出;無壓邊的化妝棉比較適合做簡易面膜;而全包邊的化妝棉既有壓邊的方便,又保留了無壓邊化妝棉的厚度,可謂很「百搭」。
  著名美容達人牛爾也是極力推崇化妝棉護膚的專家,他表示,化妝棉搭配用於卸妝、化妝水是最常見的化妝棉使用法,除此之外,搭配乳液、特殊機能品(如淡斑產品)時,化妝棉也是很好的小助手。

  脫脂化妝棉適合做面膜
  ●小魚,模特
  脫脂材質的化妝棉比較適合做面膜護理,平時用這種化妝棉的話,在擦拭完之後,化妝棉撕開後還能用在面部做簡單面膜使用。一般厚度為5mm的脫脂棉能撕成五六張薄片,也差不多敷滿臉部了。
  很多人都覺得用脫脂化妝棉很「浪費」化妝水,其實這種化妝棉和化妝水配合使用時,濕潤程度只要感覺稍微有些粘手即可,不用太濕潤,以免控制不好用量。敷面時也不要用力擦拭,先輕壓肌膚15-20秒,就會感覺皮膚很濕潤了。

化妝棉百搭術 護膚效果翻倍

  搭配化妝棉效果更好
  ●水冰,美容編輯
  現在有不少美容新品推出,培訓師在講解時都會提到用化妝棉,比如說在用一些特殊機能產品時,比如淡斑產品,用化妝棉幫助吸收效果會更好,這點我和牛爾也討論過,他自己也在用這個辦法,可以先將化妝棉蘸濕,再擠一些淡斑產品在上面,然後在有斑點的部位局部濕敷,淡化斑點的效果很不錯。

化妝棉百搭術 護膚效果翻倍

  化妝棉新功能
  化妝棉+爽膚水=去角質 手法:打圈按摩
  取一張化妝棉,浸透化妝水或爽膚水,在臉部由下到上打圈按摩,並輕輕擦拭,這樣可以起到溫和去角質的作用。
  化妝棉+精華液=深層滋潤 手法:敷

  將吸滿化妝水的棉片,倒上精華後敷在所需特別關照的部位,用手指按壓擠出棉片與肌膚夾層中的氣泡,使肌膚和棉片足夠貼合,敷大概5-10分鐘後取下化妝棉片即可。也可將化妝棉蘸濕,再擠一些淡斑產品在上面,然後在有斑點之處局部濕敷,淡化斑點的效果還頗明顯。
  化妝棉+乳液=吸收不留油光 手法:擦拭
  將1元硬幣大小的乳液擠在化妝棉上,以擦拭化妝水的方式將乳液擦在肌膚上,並稍加按摩。這樣乳液被肌膚吸收滲透的效果更好,臉上也幾乎沒有油光殘留的現象。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言