●﹤護膚誤區 別再虐待肌膚了﹥● | 台灣美容網

 

A-A+

●﹤護膚誤區 別再虐待肌膚了﹥●

2012年10月25日 護膚常識 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

  我們向來只有愛護自己的肌膚,怎麼可能會出現虐待自己肌膚的狀況呢,估計每個JMS都不會承認這一點的,但是你有沒有想過正是你日常護膚的那些步驟以及手法就完全會毀掉你的肌膚,讓你的肌膚受到虐待呢?趕快一起來看看我們是不是也都對肌膚做了傷害,如果有的話,趕快停手吧!

src="http://img.mmtw.org/img/552084_100x75_030.jpg
" style="margin-bottom:5px; width:100px; height:75px;"/>
經典超人氣潤唇膏

護膚誤區 別再虐待肌膚了


  誤區
  面部按摩一定要按照固定的方法來進行。不當的按、拉、搓會把皮膚下層脆弱組織破壞,不僅不能起到美容的功效,反而起反作用。
  誤區
  化妝品中的刺激性物質是美容的大敵。面部皮膚細嫩,皮膚細胞組織易受損。因此,不可輕易搽手,也不可將用於其他部位的化妝品塗到臉上,特別應忌酒精等物,否則會破壞面部皮膚。
  誤區
  暴曬會促皮膚老化,甚至生癌。因此,應避免強光照射皮膚,嚴防因強光照射面部而脫皮。

  誤區四
  皮膚的鬆弛往往是由於懷孕或體重迅速增加超過了皮膚彈性限度造成的。各人的皮膚彈性限度不一樣,這取決於遺傳。大量使用可可油及有關化妝品的方法是於事無補的。
  誤區五
  香水一般不應搽在外露皮膚上。因為它會明顯加速皮膚衰老,對皮膚產生較大的刺激作用。一些香水受到紫外線照射還會起化學變化,並引起皮膚炎症。因此,要特別注意。  誤區六

  許多JMS極偏愛天然護膚品。其實,天然護膚品更易引起皮膚過敏。優質化妝品是用優質配料的,至於它是天然的還是人工合成的都無關緊要。
  誤區七
  事實上其中有些成分、像激素和藥物,確能滲入皮膚,而其他大多數成分只能滲入表皮。當今生產的化妝品對表皮有多種功效,因此皮膚會顯得好看,但其深層變化仍是順其自然的。

護膚誤區 別再虐待肌膚了

  誤區八
  許多愛乾淨的JMS認為,只要勤洗臉、用熱水洗臉就能把臉洗乾淨,而且這樣對皮膚還有好處。殊不知,這樣做的結果只能使皮膚變得乾燥而敏感,造成「高原臉」。事實上,臉不用經常洗,只要早晚各洗一次就夠了,而且最好是用溫水洗臉。
  誤區九
  護膚品不一定選擇大品牌、高價位的產品,關鍵是要選擇適合自己肌膚的產品,不必拘泥於同一品牌或同一系列。
  誤區十

  女人並不是25歲以後才需要使用眼霜,20歲的年輕女性也可能需要使用眼霜。因為眼部皮膚很薄,加之油脂腺少,很容易出現皺紋,所以女人要根據自己的情況及時滋潤眼部肌膚。但同時需要注意的是,不要用一般的潤膚霜代替眼霜,因為一般潤膚霜可能過於油膩,導致眼部浮腫,產生脂肪粒。
  誤區十一
  油性皮膚的人洗臉過頻或使用收縮修復水會導致皮膚的表層乾燥,出現皮膚脫屑的現象。這種現象不可小視,因為不管是任何種類的肌膚,在鼻翼兩側出現脫屑就可能是濕疹,沿發跡脫屑就可能是皮炎,所以遇到這種情況建議你馬上去看皮膚醫生。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言