∽◥變廢為寶 5種可以美容的過期食物◤∽ | 台灣美容網

 

A-A+

∽◥變廢為寶 5種可以美容的過期食物◤∽

2012年10月26日 護膚常識 暫無評論 閱讀 51 ℃ 次

核心提示:買回來的食物過期了,棄之可惜,可不知道如何利用?不用擔心,很多食物其實可以變廢為寶的,還會有意想不到的收穫喔!
0  辛辛苦苦把食物從超市買回來,卻因為一時的記性不好,食物過期了。絕大部分的人都不捨得丟棄,卻拿著它不知道怎麼處理。不用發愁了,小編今天就為大家介紹幾種過期食物的神奇妙用,各位勤儉節約的MM就要mark下來啦。  1.過期啤酒  (1)美容&去黑頭  啤酒中的酒精能夠促進血液循環,滋潤肌膚,加速新陳代謝。啤酒中含有的蛇麻子是一種清涼劑,不僅可以預防面皰、膿皰,對收縮毛孔也有很好的功效。  做法:取一隻乾淨的小碗,倒入啤酒。將藥用棉紗浸入啤酒約3分鐘。取出棉紗,微擰,敷在臉上,讓臉部肌膚得到徹底放鬆,敷大約半個小時。如果棉紗中的水分被吸乾,可以按照前兩步浸泡後再敷。 取下棉紗後,你會驚喜地發現,皮膚變得緊致了,毛孔也縮小了。
  (2)清洗真絲衣物  用啤酒清洗真絲衣物,可以使衣物平滑、色澤鮮艷,恢復原來的樣子。先將啤酒倒入冷水中,然後將清洗乾淨的衣物泡入,浸泡時間約十五分鐘,撈出再漂洗乾淨後晾乾。
  2.過期優格  (1)美白&護髮  可以稀釋後泡腳,泡澡,做面膜可以起到美白作用。可以用來護髮,把它們倒在碗裡,加勺蜂蜜,像弄面膜那樣弄在頭髮上(濕發) 可以保護頭髮,不易分叉 毛躁。
  (2)護手  如果是還沒有打開的就把封口打開,放在冰箱裡讓冷空氣把優格的水分吸乾,等到它變成像干奶酪一樣,然後在每次做完手部清潔並將手擦乾時立即塗上,有保鮮膜的可以包上保鮮膜,15分鐘後看看差不多被手吸收完全了用溫水將手洗淨,擦乾後再塗上護手霜。
  3.過期咖啡  (1)去角質  咖啡渣具有類似活性炭的多孔結構,表面積巨大,可以吸附很多微生物。可以混合橄欖油用,或者混合沐浴露用,洗澡的時候塗抹在身上,輕輕按摩,之後沖乾淨,有去死皮去角質 嫩膚美白的作用。  (2)祛刮痕  除傢俱刮痕。深色家具有了刮痕,可利用咖啡在刮傷部分擦一下,干了之後,再用濕布擦試乾淨。然後再依上法塗抹一次即可,經這樣處理之後,刮痕就不醒目了。  4.過期蜂蜜  (1)防乾裂  皮膚乾燥可用少許蜂蜜調和水後塗於皮膚,可防止乾裂,可用蜂蜜代替防裂膏。
  (2)洗臉美容  蜂蜜洗面不僅簡單方便,而且美容效果十分顯著,堅持1周以上就能明顯感覺到面部潔白細膩,自然紅潤,富有光澤,皺紋減少。使用後肌膚無緊繃感,舒適自然,長期使用,效果尤其明顯。蜂蜜洗面還對皮膚過敏、皮膚乾燥具有防治效果。
  5.過期蘇打水  (1)清潔毛孔  蘇打水中的氣泡在皮膚上破滅的那一瞬間具有清潔毛孔的作用。不過,碳酸成分可能會刺激皮膚,所以如果你的皮膚很敏感,在使用前最好在耳後試驗一下。用手指蘸蘇打水輕輕拍打臉部,隨著泡沫在皮膚表面破滅,不僅能去除毛孔中的代謝物、清潔毛孔,同時還能提高皮膚的彈性。

  (2)滋潤皮膚  放置時間長,跑光了氣的蘇打水中不含碳酸,只剩下各種礦物質,再加入一些檸檬汁就可以作為化妝水來使用。洗臉後,用化妝棉沾取檸檬蘇打水擦臉,除了皮膚能散發出檸檬香氣,礦物質成份還可以滋潤皮膚,讓皮膚更有光澤


相關資源:


標籤:



給我留言