▓【不可不知六個眼部護理誤區】▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓【不可不知六個眼部護理誤區】▓

2012年10月28日 護膚常識 暫無評論 閱讀 5 ℃ 次

核心提示:眼睛最能出賣你的年齡,談笑間輕輕爬上眼角的魚尾紋,還有微微下垂的眼角,一定會讓愛美的MM們有那麼瞬間的黯然失神吧。為什麼越護理眼部肌膚越糟糕?今天我們就來為大家糾正眼部護理最常見的幾個誤區,快來看看有沒有你。
眼睛最能出賣你的年齡,談笑間輕輕爬上眼角的魚尾紋,還有微微下垂的眼角,一定會讓愛美的MM們有那麼瞬間的黯然失神吧。為什麼越護理眼部肌膚越糟糕?今天我們就來為大家糾正眼部護理最常見的幾個誤區,快來看看有沒有你。
  誤區一:眼部保養敷衍了事
  許多MM在肌膚保養的時候總是匆匆忙忙,塗完一層還沒吸收就塗下一層,這種情況不僅僅存在於面部保養中,眼部保養也是敷衍了事,挖出眼霜隨便塗抹,也不按摩吸收,就算結束了,眼部肌膚完全無法吸收眼霜的營養,也無法體會到保養的愉悅。
  誤區二:眼部保養下手過重
  在塗抹眼霜時,要採取正確的按摩方式促進眼霜的吸收和眼部肌膚的提拉緊致,但是很多MM的下手過重,造成眼部肌膚的無辜拉扯,這對眼部肌膚可是重大的傷害呢!輕輕柔柔溫柔呵護,才是最適合眼部保養的方式。
  誤區三:面霜當做眼霜用
  許多人MM在肌膚保養的時候,眼部和面部就用一瓶面霜搞定,其實眼周肌膚和其他肌膚是不同的,眼周肌膚的皮膚腺分佈最少,需要分子小滲透性佳的成分才能滲透。而一般面霜主要作用於肌膚表面的防護,眼部肌膚無法吸收。
  誤區四:錯誤的選擇眼部保養產品
  眼霜是保養眼部肌膚的主要武器,武器選擇錯誤,眼部肌膚保養之戰自然會失敗。許多年輕的MM選擇過於營養的眼部保養品,造成脂肪粒的產生;而亟待保養的熟齡肌膚卻使用質地輕薄的產品,眼部肌膚完全吃不飽。正確選擇適合自己年齡的眼部保養品,是眼部保養的第一步!
  誤區五:誤把眼部精華當眼霜
  很多很好的眼部精華都被扣上了「不保濕」「沒效果」的大帽子,真是為它們感到冤枉啊,其實它們只是眼部精華,就像面部精華一樣,他只是強效的營養劑,需要配合其他面霜乳液共同起作用,而不是單槍匹馬獨自上陣哦!眼部精華可不是眼部精華霜!

  誤區六:眼部護理日夜不區分
  眼部護理在白天和夜晚的重點可是大不同哦!白天重保濕防護,晚上前調修復重生。日夜保養不停頓才能讓眼部肌膚永遠保持最佳狀態,而不是一瓶抹到底的錯誤護理方法。

(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言