▓【美麗肌膚用「鹽」洗出來】▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓【美麗肌膚用「鹽」洗出來】▓

2012年11月01日 護膚常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

  鹽,是我們日常生活必不可少的調味料,但是,對我們的肌膚而言,它也是必不可少的哦!

  沐浴鹽:安全使用讓肌膚柔滑細嫩
  顏色鮮亮的沐浴鹽,總是以各種粗細不一的質地,躺在形態各異的漂亮瓶子裡,讓人愛不釋手!各種迷人的香味也相當誘人,淡淡的花瓣香、清新的香草味、醒腦的薄荷香……
  除此之外,浴鹽含有人體所需的鐵、鈣、硒、鎂等多重微量元素,對肌膚當然大有裨益,其所含的礦物質和添加的精油成分還可補充肌膚營養,使得肌膚更加健康富有光澤。
  How to use:
  在使用浴鹽之前,一定要做個簡單的皮膚測試:在手臂內側柔軟的部位使用浴鹽,如果皮膚有刺痛感,則要降低浴鹽的濃度,如果實在刺痛難忍,不建議使用浴鹽。
  浴鹽一周用一次即可,盡量不要頻繁使用。配合精油一起按摩肌膚,效果更好。
  潔面鹽:控油縮毛孔祛死皮
  用深海浴鹽洗臉,不僅可以促進新陳代謝,深層清潔肌膚,祛除油脂和角質,讓你粗大的毛孔漸漸隱形。選擇潔面鹽,亦要根據自己的膚質和用途去選,千萬別被那些色澤迷人的小顆粒沖昏頭腦,隨便買。
  How to use:
  洗臉時,先用清水清潔面部,然後再舀一勺潔面鹽,加入水攪勻,用指尖蘸取鹽水從額頭向下頜塗抹,指腹輕輕按摩30秒後,用溫水沖洗乾淨。切忌讓鹽在臉上停留太長時間,以免刺激肌膚。油性肌膚的人,經常用潔面鹽洗臉更能達到緊膚控油的功效。
  足浴鹽:拒絕乾裂雙腳白白嫩嫩
  在冬天經常泡泡足浴,不僅能讓你的雙腳變白嫩潤滑,而且能讓全身血液循環更加順暢。相對於潔面鹽和沐浴鹽,足浴鹽的顆粒比較大,而且成分上也往往以水楊酸、尿酸等酸性物質為主,以求更好地軟化腳部角質層,增加肌膚含水量。
  How to do:
  建議去買一隻木質的足浴桶,這樣可以讓你的小腿也浸在水中,冬天用起來更加溫暖。每天睡覺前用足浴鹽泡腳10分鐘,用手搓揉3-5分鐘,既能消除疲勞,還會令你腳上的肌膚遠離乾裂更滋潤。

  洗髮鹽:遠離脫髮秀髮不油膩
  選一款含中藥成分的洗髮鹽,不僅能徹底洗淨頭髮及頭皮的污垢,還能避免落發及頭屑的產生,讓秀髮重回健康亮澤。
  如果你的頭髮特別油,則可選用這種洗髮鹽,並細心按摩頭皮。但洗髮鹽不宜天天用,一般5天用一次,還能有效防止脫髮。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言