▉【教你正確卸妝步驟】▉ | 台灣美容網

 

A-A+

▉【教你正確卸妝步驟】▉

2012年11月02日 護膚常識 暫無評論 閱讀 2 ℃ 次

眼部卸妝

  1.將少量卸妝品倒在化妝棉片上。
  2.閉上眼睛,將沾了卸妝液的化妝棉片輕敷在眼瞼、睫毛上10~20秒。
  3.用棉片由內眼角至眼尾輕輕擦拭卸掉眼影,再卸除睫毛膏。
  4.卸除睫毛膏要由睫毛根部往梢部卸除,如果是防水型睫毛膏,可以使用水油混合的卸妝液。
  5.用沾上卸妝液的棉花棒,再次清潔睫毛根部。
  膚質卸妝品
  油性、粉刺類肌膚:使用含有消炎、殺菌、防腐成分的清潔乳,徹底去除皮膚污垢,再用收縮水調理毛孔,避免因皮脂擁塞而擴大毛孔的現象。
  乾燥老化性肌膚:使用維他命含量高、植物油脂成分的清潔霜,目的是卸妝清潔後,能在皮膚表面形成滋潤性保護膜。
  缺水性肌膚:選擇親水性高、含保濕因子而不含油脂的清潔乳,使皮膚不會因清潔而流失過多的水分。
  敏感性肌膚:產品應溫和並具輕微消炎殺菌的功效,但絕對不應含有酒情、香料或色素。這類肌膚的清潔時間不宜過長,否則會引起皮膚發紅、敏感。
  眉部卸妝
  眉部的卸妝方法比較簡單,用沾有卸妝水的棉簽輕輕擦拭。
  細節提示:千萬不要因為簡單而省略這個步驟,若眉粉沒有被清理乾淨,很可能會在你卸除面部彩妝時被揉到毛孔內,造成毛孔堵塞。
  唇部卸妝
  唇部卸妝與眼部相似,用沾有卸妝品的棉片由兩邊向中間擦拭,反覆2~3次,直到化妝棉上沒有唇膏顏色為止。
  面部卸妝
  選擇適合自己膚質的卸妝品,配合正確的卸妝手法:
  鼻子兩側上下滑動,其他部位由內向外輕揉?待污垢完全與卸妝乳融合再擦掉或沖洗掉。
  卸妝後,多多少少還會有些殘留的油分在臉上,這時洗面奶就該發揮功效了。洗臉時水溫要適度,冷水對油脂的洗淨力差,而熱水又會過度洗去皮脂膜,使皮膚乾燥、敏感。一般水溫在38℃~40℃比較適宜;之後最好再用22℃~24℃的溫水輕敷,以達到收斂毛孔的作用。

  細節提示:
  1.卸妝乳不可來來回回在臉上塗抹,這樣很容易將污垢又揉到毛孔內。
  2.卸妝油和冷霜的含油量很高,只適合卸濃妝;一般生活妝只用潔面口者哩或乳狀卸妝品就足夠了,要防止「油上加油」而導致粉刺青春痘等肌膚問題。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言