●﹤DIY堪比美容院級的頸部護理﹥● | 台灣美容網

 

A-A+

●﹤DIY堪比美容院級的頸部護理﹥●

2012年11月03日 護膚常識 暫無評論 閱讀 20 ℃ 次

核心提示:據瞭解,專業美容院的美頸項目的步驟一般分為清潔、按摩、敷膜等幾步,第一步徹底清潔、去角質,清除掉頸部上的死皮;第二步進行頸部按摩,目的是舒緩肌肉,收緊頸紋,提升頸部輪廓;最後是敷頸膜。
有的美容院還會配合儀器,對頸部肌膚進行修復提升,還對頸部人體兩大淋巴管進行排毒,令頸部的曲線恢復緊滑柔美也促進了面部的淋巴循環。基於這種專業的護理程序,我們也提倡家居頸部護理也傚法於專業護理,把美容的專業細緻精神發揮到家居護理當中。同樣分為清潔、按摩、敷膜、頸部護理操等四大步驟,給點耐心就可以秀出性感美頸了。  第1步 清潔  重點:保濕、溫和  美容師介紹道,頸部皮膚的清潔程序與面部一樣,注意的是要選用柔和的洗面奶,最好是著哩型或乳液型產品;手法要以輕柔為主,由下往上打圈清潔;然後將面部和頸部用乾毛巾擦至8成干後,拍上不含酒精、具有滋潤功效的爽膚水。  TIPS  土豆泥清潔法:土豆泥加一匙植物油和雞蛋清攪勻,趁熱塗敷,可使頸部變得白皙、細嫩。  米飯團清潔法:將剛蒸好的大米飯揉成團,不燙手後在頸部皺紋處來回搓動,直到飯團顏色變黑,此法有很好的清潔及除皺作用。  第2步 按摩  重點:配合正確手法  這個步驟的按摩分為兩種,一是塗抹頸霜或精華素的時候配合適當的按摩手法,讓頸部更容易吸收產品的營養,時間不用太長,大概兩至3分鐘即可;二是每週1~2次的重點按摩,配合按摩霜或精油進行,時間較長,大概10分鐘。  頸霜要早晚使用,因為頸部肌膚比較敏感,血液循環也較差,必須使用專門的頸部保養霜來改善。頸霜可以滋潤頸部肌膚,防止頸部皺紋的產生,尤其晚上要使用抗皺緊膚的晚霜或精華素,最好成為一種習慣。但是目前國內化妝品市場裡,頸霜並不是像眼霜、面霜等保養品那樣流行,並不是每個品牌都推出自己的頸部產品,其中很多品牌的頸霜目前也只在國外市場發售。  手法:取適量的頸霜在手上,先在掌心摩擦至溫熱,然後稍微抬起下巴,用兩手掌交替在頸部中心由下往上、以手指中段的部分輕推,約做10次左右。做完頸部中間的按摩後,再用雙手的指腹在頸部兩側由下往上輕揉,直到耳後,反覆做10次。在按摩時,還可以滴上幾滴薰衣草、玫瑰等精油來刺激、活化細胞。  我們提倡,每週進行一次專業的按摩對於頸部都很有好處,按摩不僅能夠舒解疲勞,還能幫助血液循環,促進皮膚的新陳代謝,令皮膚緊致,提升頸部輪廓,減少頸部皺紋的產生。不過由於頸部皮膚的膚質薄、彈性差,所以按摩時動作一定要輕柔  STEP1 將按摩霜在頸部塗抹均勻,雙手由下而上交替提拉頸部。

  STEP2 用食指、中指對頸部自下而上做螺旋式按摩。  STEP3 用雙手的食指和中指,置於腮骨下的淋巴位置,按壓約1分鐘,做排毒按摩。
 第3步 敷膜  3天1次的頸部敷膜是頸部護理的必備功課。專門為頸部設計的頸膜很少,如買不到,可用面膜或面膜布代替,也可選擇目前市面上面頸部連體的面膜。但注意的是,頸部皮膚較鬆軟,一定不要使用撕拉式頸膜,否則會把皮膚拉得更松。  DIY面膜  雞蛋清配上澱粉、蜂蜜調成糊狀,均勻塗在頸部,30分鐘後洗掉,有收緊肌膚的作用。  第4步 護理操  當運動加入到護膚程序中,護理的效果就會更好,同時頸部健美操除了能夠鍛煉頸部線條之外,還能夠提高頸、肩、背等部位肌肉的靈活性,可預防肌肉鬆弛老化,避免出現皺褶及「雙下巴」,有效地加速腦部血液循環,使人腦保持清醒、靈活狀態。健康美麗一舉兩得。  STEP1 頜頸對抗  將兩隻手握成拳頭狀,兩胳膊肘同時側分。兩拳重疊,用力頂住下頜,頭部努力向下壓,兩拳努力向上抵抗。保持數秒,還原,繼而重複。  STEP2 平轉頭頸  保持站立或坐直的姿勢。將頭頸向左側平轉,盡量碰觸到左肩,然後還原;再向右側平轉,重複一樣的動作。如此反覆。  STEP3 旋轉頭頸  盤腿而坐。兩隻手分別握住兩腳,頭頸持續向左、右兩側旋轉。一個來回為一次。重複數次。  STEP4 低頭抬頭  站立或坐直姿勢均可。努力將頭往下壓低,然後盡量再向上抬起。一低一抬為一次。重複數次。

  STEP5 順逆旋轉頭頸  將兩膝跪撐於地板上,兩手撐地,兩臂盡量伸直,與肩同寬。順向旋轉頭頸,然後再逆向旋轉。一順一逆為完整的一次。重複數次。


相關資源:


標籤:



給我留言