◆【你屬於哪種類型敏感皮膚】◆ | 台灣美容網

 

A-A+

◆【你屬於哪種類型敏感皮膚】◆

2012年11月10日 護膚常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

  常見的敏感皮膚可以分為以下三種:

src="http://img.mmtw.org/img/552084_100x75_030.jpg
" style="margin-bottom:5px; width:100px; height:75px;"/>
經典超人氣潤唇膏

你屬於哪種類型敏感皮膚

  一:遺傳性,接觸性,環境刺激性敏感皮膚
  特徵:皮膚緊繃,發癢,有刺痛感;乾燥,粗糙;易出現紅斑;是有過敏傾向或已經出現過敏症狀的皮膚。
  判斷:皮膚在直接接觸到花粉、日光、灰塵、粉末、金屬、酒精及
  化妝品中的某些成份等過敏源時會出現應激反應。與個人的特異體質相關,對季節和環境的變化反應明顯。
  二:發紅敏感的皮膚
  特徵:皮膚薄,毛細血管擴張。
  判斷:在以下因素的影響下,如:遇熱、曬太陽、喝熱飲、吃辛辣食品、情緒激動時及運動後,均會出現面部皮膚發紅髮燙的反應。
  三:缺水性、易敏感皮膚
  特徵:皮膚乾燥脫屑,水份油份不平衡;嚴重時,皮膚表面細紋(缺水紋)明顯,皮膚易鬆弛老化。

  判斷:使用保濕
  護膚品後有短時刺痛感。尤其是經常在室內乾燥環境中工作的人和生活飲食不規律的人,更容易出現此種趨向敏感,不穩定的皮膚狀況。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言