⊙↘夏日熱門脫毛方法優劣點評↙⊙ | 台灣美容網

 

A-A+

⊙↘夏日熱門脫毛方法優劣點評↙⊙

2012年11月12日 【夏季美容】, 護膚常識 暫無評論 閱讀 4 ℃ 次

核心提示:炎炎夏日,隨著清爽吊帶裝、漂亮超短裙的陸續登場,脫毛也就成了必修課。我們該如何選擇適合自己的脫毛方法呢?為你介紹種目前比較流行的幾種脫毛方法,列出利弊,任你挑選。
炎炎夏日,隨著清爽吊帶裝、漂亮超短裙的陸續登場,脫毛也就成了必修課。我們該如何選擇適合自己的脫毛方法呢?為你介紹種目前比較流行的幾種脫毛方法,列出利弊,任你挑選。
  脫毛膏脫毛
  方法是利用脫毛膏中的化學物質來溶解毛髮結構達到脫毛的目的。用脫毛膏時要先將脫毛膏均勻地塗抹在需要脫毛的部位,厚度大約為2毫米,5-10分鐘後,用刮板將膏體及軟化脫落的毛髮刮淨。用脫毛膏脫毛可大面積、快速地清除各個部位細小柔軟的體毛,而對毛囊沒有任何破壞性。但用這種方法脫掉體毛的部位大概經過三天就會長出新的毛髮來。
  蜜蠟脫毛
  脫毛方法是用蜜蠟粘住體毛,借助撕除蜜蠟時的力量來拔除體毛。在使用蜜蠟脫毛時,應先將蜜蠟加熱使其熔化,再順著毛髮生長的方向將其均勻地塗抹在需要脫毛的部位,然後貼上紗布。待蜜蠟稍微冷卻後,再逆毛髮生長的方向迅速地剝取紗布,這樣就可將毛髮連根拔除。
  用蜜蠟脫毛屬於物理脫毛,對毛囊沒有破壞性,適合去除手臂、腿部、腋下的體毛。使用這種方法可一次性拔除大片體毛,再長出來的毛髮也比較柔軟。用這種方法脫掉體毛的部位可持續2-6周的時間無體毛。
  貼布脫毛
  貼布脫毛和蜜蠟脫毛的原理、方法相似,但不刺激皮膚,適合所有人使用。在使用貼布脫毛的時候,可根據脫毛部位的面積剪下大小適合的貼布,將其貼在需要脫毛的皮膚上,壓實稍等片刻,再用力快速地將其撕下。
  溫馨提示:
  1在撕下貼布時,動作越快越好,否則會非常疼,而且易脫不乾淨。

  2用貼布脫毛一般應在美容院進行。
  3這種脫毛方法更適合去除手臂及腿部的體毛。美容工具或器械脫毛
  工具脫毛方法不會對皮膚造成傷害,因而使用最為廣泛,是怕痛以及皮膚敏感的MM的最佳選擇,這類方法可去除身體任何部位的毛髮。不過,使用這種方法脫掉體毛的部位無體毛的時間都較短,一般三天以後就會長出新的體毛。
  電動去毛器去毛
  電動去毛器是利用去毛器高速旋轉的齒輪將毛髮連根拔掉,操作極為方便。不過使用去毛器脫毛最好在洗完澡後,因為這個時候皮膚乾淨、毛孔張開,脫毛的效果最好。
  手動剃毛器去毛
  在使用剃毛器脫毛前,可先在皮膚上塗抹剃鬚膏,以免因乾澀而損傷皮膚。不過,在使用剃毛器脫毛後,新長出來的體毛會比較粗硬,需要養成天天剃毛的習慣,否則體毛會長成類似小胡茬的毛髮,極不雅觀。
  夾子拔毛
  這種脫毛法適合毛髮量較少且不怕痛的人使用。需要注意的是,用夾子拔毛前要先清潔夾子及皮膚,以免導致皮膚出現紅腫和感染。
  電療脫毛
  電療脫毛是將極細的電線插進體毛的根部後通電,讓電流破壞毛囊,從而達到永久脫毛的效果。在使用電療脫毛前需先在脫毛的部位打上麻藥,在脫毛的過程紅,肌膚表面會有輕微燒灼的現象,因而會產生暫時性的小疤痕。大約1周後,這些疤痕會結痂、脫離。使用電療法祛除1根大約需要20秒的時間,因而此法適合脫毛量較少的人使用。此外,瘢痕體質的人需謹慎使用電療脫毛法,以免留下小斑點。
  雷射脫毛
  這是現代醫學美容的一種方法。它是利用雷射的選擇性光熱效應,使特定波長的雷射穿過表皮層,讓毛囊內的黑色素選擇性地將這種雷射吸收,由此產生熱效,使毛囊壞死,使毛囊不再生長。由於毛囊吸熱、壞死的過程是不可逆的,因此,使用雷射脫毛可達到永久脫毛的效果。
  雷射脫毛具有脫毛徹底、手術速度快、不破壞表皮層、色素沉著不明顯的優點。需要注意的是,雷射脫毛一般需要進行3-6次,才能達到永久脫毛的目的。
  光子脫毛

  光子脫毛是雷射脫毛的升級版,也是現在女明星們最常用的一種脫毛方式,是目前最為安全有效、快捷、無副作用的高科技脫毛方法。它是利用毛囊中的黑色素可吸收特定波段的光的原理,使毛囊溫度迅速升高,從而精確地破壞掉毛囊中的毛凸和毛乳頭,使其凝固、壞死,進而達到去除體毛的目的。
  光子脫毛所需時間短,術後無須特別護理,具有痛苦小、效果持久、對表皮無損傷等優點。不過,一般需要4-6次手術,才能達到永久脫毛的目的。另外,需要注意的是,在進行光子脫毛手術後的2-4周內,不可將身體暴露在烈日下。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言