※↗走出5大護膚迷宮 美膚效果看得到↖※ | 台灣美容網

 

A-A+

※↗走出5大護膚迷宮 美膚效果看得到↖※

2012年11月15日 護膚常識 暫無評論 閱讀 2 ℃ 次

核心提示:被你誤解或是忽略的護膚小細節,卻要了你的「命」,保養效果不給力的原因正是因為在這座迷宮裡找不到正確的出路。想要美膚效果看得到,你必須走出5大護膚迷宮。
護膚迷宮一:蒸汽熏臉對皮膚好  借用蒸汽的熱量促進臉部皮膚的血液循環,排出毛孔內的阻塞物,蒸汽熏臉的效果在這裡。但反過來,長期用蒸汽來熏臉,毛孔收縮頻繁容易產生毛孔鬆弛,肌膚也容易受高溫影響流失水分。因此,蒸汽熏臉護膚次數不宜過多。
  護膚迷宮二:潔面品泡沫多好  潔面品中添加了表面活性劑和泡沫添加劑,用來增強清潔性和優化接觸感。然而,這兩個添加品都對皮脂膜會產生一些損耗,因而降低了皮脂膜對外在刺激的抵抗力,皮膚容易敏感的一個原因也是因為這個產生的。
  護膚迷宮三:角質一定要去  經過多年的護膚學習,我們從最初對角質的認識是「要去除」,到現在角質層其實起到了保濕水分存儲功效的認識。我們知道了,角質並非是需要頻繁去除的,角質層的存在可以幫肌膚儲存水分,普通人的角質層一月去除一次即可。頻繁削薄角質層容易產生紅血絲、肌膚敏感等問題。
  護膚迷宮四:醫藥護膚品  醫藥護膚品是肌膚有問題的人才使用的?其實也不一定,醫藥護膚品中不含色素、添加劑等化學成分,如果你想追求溫和的護膚,這些護膚品也是可以使用的。

  護膚迷宮五:膚質不會改變  年齡的增長,內分泌的調整,環境的改變都會印象肌膚的質地。春夏比較油膩的肌膚,到了秋冬可能就會稍微平和一些。因此,護膚品不應該一瓶用到底,因隨著膚質和季節改變的需要做相應調整。這樣才能真正解決肌膚對護膚、保養的需求。(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言