○◥初春護膚4大要點◤○ | 台灣美容網

 

A-A+

○◥初春護膚4大要點◤○

2012年11月16日 【春季美容】, 護膚常識 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

  冬天終於過去了,肌膚又要面對初春乍暖還寒的考驗,如果不想肌膚在忽冷忽熱的氣候中「淪陷」,解決常見的四大問題,保持水嫩、細膩、光潔肌膚是關鍵。

  難題NO1 初春乾澀肌膚的正確養護
  多數人的肌膚在初春的日子都會非常乾燥,甚至有人會感到肌膚澀癢難忍。這都是氣候造成的後果。正確的護膚方法是給肌膚全面的滋養和補水
  不讓肌膚水分流失
  鎖住水分讓肌膚維持潤澤。除了多喝水,吃含有水分的水果和蔬菜之外,潔面便是重要的第一步、通常,潔面品應選用性質溫和兼具保濕成分的產品,一般選用潔面奶和潔面乳,根據自己的情況掌握水溫,建議冷熱水交替使用。溫水洗淨後,再自下而上地拍上爽膚水(建議使用保濕效果好的產品)。
  保濕讓肌膚一整天保持水潤
  不同膚質者在護膚品的選擇上又有所不同、干性肌膚在冬季會更加乾燥,一定要使用全套保濕護膚品;油性肌膚在冬季會有所緩解,適當保濕的同時應該減少洗面次數;而混合型肌膚則應針對不同部位做相應護理,對面部T形較油部分使用清爽型的產品,對於乾燥部位做重點保濕護理。
  為肌膚密集補水
  讓肌膚充分吸收水分,為肌膚持續補水。你要做好最基本的保濕工作——三重保濕,保濕水、保濕凝露、保濕霜,並每週做一次滋潤面膜護理,讓肌膚保持柔軟潤滑。含天然植物配方的海洋護膚品便是不錯的選擇。使用方便靈活的保濕噴霧不適合你,那只會令你的肌膚愈加乾燥。
  TIPS:
  1、往臉上塗抹保濕霜的時候,最好等開始的化妝水或者保濕水干了之後再抹。否則不僅塗不均勻,皮膚的吸收效果也不好。
  2、使用保濕凝露時,一定要加以按摩,幫助皮膚吸收,那樣感覺會好很多。保濕凝露還可以當底霜,因為按摩後吸收非常好。
  難題NO2 初春毛孔粗大的正確解決方式
  今年的2月真是不同凡響的日子,早春的寒冷加上剛剛過完節的雙重壓力,肌膚很容易出現毛孔粗大的現象。原本在冬天縮得緊緊的毛孔在乍暖的日子也開始放鬆起來,毛孔粗大也成了人們經常遇到的肌膚問題。
  認真清潔對付毛孔粗大
  對待毛孔粗大問題需要非常的耐心。首先要認真地清潔肌膚,讓肌膚徹底地保持清爽。清潔肌膚的第一步就是卸妝。為什麼毛孔會被撐大,就是因為沒清除乾淨皮脂污垢長期殘留的結果。而會造成這一結果的最大原因,就是因為卸妝不徹底。卸妝步驟有二、首先卸掉眼唇部位的妝,再卸掉臉部的妝,最後以洗面乳起泡清潔,用清水洗淨。可別以為沒上妝就不用卸妝,在外跑一整天的灰塵污垢,蒙在臉上也是一層灰色的妝喲!
  常備吸油紙隨時遏制粗大毛孔
  正式洗臉前可先用吸油紙吸掉「T」部位的油脂,再用清爽型洗面乳打圈清洗,對於較乾燥的臉頰及眼周則要使用保濕型洗面乳。

  注意選用護膚品
  選擇與肌膚PH值相近的保養品即可。如保濕化妝水、保濕凝露等都含有保濕滋潤因子,易於肌膚吸收。晚上睡覺前不宜使用太過油膩的晚霜或精華素,以防阻塞毛孔,產生粉刺或脂肪粒問題。
  每週使用二次有收縮毛孔功效的面膜
  保濕面膜的使用方法

  1、均勻塗抹於已洗淨、拭乾的臉部,避免直接接觸眼睛,面膜厚度以覆蓋毛孔為準;
  2、保濕面膜不會幹透,敷10~15分鐘即可,下巴、鼻翼的部位可加強按摩;
  3、以溫水清洗乾淨;
  4、用毛巾拭乾,接著再使用緊膚水。
  1、有收縮毛孔功效的護膚品,如薇姿、資生堂等品牌,都對收緊毛孔,皮膚補充水分非常有效。
  2、除了日常的護膚之外,建議定期去專業的美容院做一些深層護理。
  難題NO3 缺乏光澤肌膚的正確養護
  肌膚經常在春天鬧情緒似地黯淡無光,那是因為肌膚在冬天堆積了一層厚厚的老化角質,顯得膚色黯淡了許多。另外,不能好好休息也讓肌膚沒有了生機勃勃的青春膚色。
  讓角質保持新鮮
  早晚的清潔還是首要的護膚工作,然後就是養成定期清潔角質的習慣。如果膚色是那種因為身體的週期性疲乏引起的,需定時做活化肌膚的工作。
  用按摩解除暗沉膚色
  按摩能幫助肌膚解除疲憊,更好地吸收接下來使用的護膚品。此外,還原皮膚精彩亮度,更生修護、加速皮膚的新陳代謝,提高肌膚的保濕能力更重要。想要促進血液循環及新陳代謝,改善膚色膚質,首先要多為皮膚進行按摩。
  選用提高膚色的產品
  除了按摩以外,果酸對於促進肌膚的新陳代謝具有十分出色的功效,有助肌膚更生,改善質感。復合果酸活膚精華液,溫和的性質適合每天早晚使用,持續修護。含提取自蔗糖、柑橘類水果、蘋果及針葉櫻桃等四重果酸復合成分,有效去除死皮,提高細胞活力;純正的燕麥精華,緩和因果酸濃度增加而可能引起的皮膚刺激;獨特的保濕脂類基質和柯拉堅果與綠茶精華,發揮全方位的呵護功效。
  TIPS:油性膚質的,每半個月去一次角質;干性膚質的一個月去一次角質。養成定期去角質的好習慣可保持肌膚的光潔細膩。
  難題NO4 初春的美白防曬
  養成了良好的防曬習慣,一年四季都要堅持不懈地去做肌膚的防曬工作。不論室內室外,防曬面霜一定要用,只是冬天和初春的時節使用的SPF值要小很多,一般SPF值在5~20之間。美白產品要經常使用,以保證肌膚處於持續的美白狀態,讓肌膚更白皙細膩。
  加速肌膚的新陳代謝
  利用BHA水楊酸活膚菁華,能有效地滋潤皮膚,加速肌膚的新陳代謝,令受損的肌膚在短時間內恢復健康美白,使肌膚重現光澤,回復年輕。
  隔離紫外線

  春天的紫外線也幾乎無處不在,即使在陰天,強烈的紫外線仍可以透過雲層照射。SPF15防曬因子可以成功地隔離百分之九十以上的紫外線,防止肌膚因日曬而產生皺紋和色斑。
  注意保持肌膚水分
  滋潤是花朵長久嬌艷的保證,失去水分的肌膚,就像缺水的鮮花日益枯萎。有效滋潤成分——維他命E和保濕因子可以給新生肌膚帶去所需的滋潤保護,讓肌膚整天都「水靈靈」地誘人。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言