◇↗肌膚問題接踵而來真正原因↖◇ | 台灣美容網

 

A-A+

◇↗肌膚問題接踵而來真正原因↖◇

2012年11月17日 護膚常識 暫無評論 閱讀 9 ℃ 次

  抑鬱的日子,繁重的工作,疲勞的假期,膚色晦暗,皺紋的出現,脫髮、雀斑、粉刺、皮炎接踵而至。僅僅是肌膚出了問題?不一定。美容專家認為,皮膚絕不是骨肉的簡單包裝,而是身體和心理的顯示器。打開你的肌膚顯示器吧,看看故障的原因在哪裡?用快樂的心情去調理你的顯示器,肌膚一定會給你一個優化了的畫面。

src="http://img.mmtw.org/img/552084_100x75_030.jpg
" style="margin-bottom:5px; width:100px; height:75px;"/>
經典超人氣潤唇膏

肌膚問題接踵而來真正原因


  皺紋
  和同齡人比起來,你看上去要大3~5歲,不是因為肥胖或者脫髮,而是因為皺紋,它不是那種淺碎的小細紋,而是深刻的嵌入肌肉的深紋。
  ●原因:皺紋是緊張造就的溝壑。緊張消耗了許多生命活動所需的營養,使細胞活力和新陳代謝速度減慢,皮膚就會表現出晦暗和缺乏彈性,皺紋也就更容易顯露出來。有時在心理壓力狀態下,肌肉緊張也會加速皺紋的產生。 如果你的皺紋在眉間,可能是你需要一個合適的眼鏡。如果你的抬頭紋比別人深,你的緊張源可能是讓你無法適應的新環境或新工作。如果你有一對很深的笑紋,回憶一下你是不是常常在陪笑臉?如果眼睛下方的面頰上有一對細紋,說明你對生計問題一直有一種潛在的顧忌。
  ●修復:心理放鬆術。大腦的慣性工作,最容易讓你的身體陷入僵硬狀態。當你的大腦陷入疲勞後勉強工作時,你的表情和身體就會出現某些習慣性的變形,這樣,你的肩周、頸椎和腰椎容易勞損,你的臉也同樣會留下很多深刻的皺紋,尤其是皺眉、撇嘴等習慣動作,對五官的傷害格外明顯。學會在工作40分鐘左右,爬爬樓梯,做做工間操,活動一下身體各部分,用雙手手指伸開,在鼻翼兩側由內向外打圈按摩臉部,可以幫你徹底放鬆你的臉。
肌膚問題接踵而來真正原因

  晦暗
  你的臉上什麼問題都沒有,沒有粉刺、雀斑、脂肪粒或者皺紋,只是看起來缺少一份生機,整個面孔沒有像界限不清,唇色也不夠光鮮。
  ●原因:晦暗是抑鬱舉起的白旗。毫無疑問,你的身體處於亞健康狀態,或者不健康狀態。如果沒有明確的病因,抑鬱的生活可能是你糟糕面色的原因所在。在食慾降低、活動減少、呼吸短淺的情況下,你的新陳代謝也順勢放慢了速度。
  ●修復:找出興奮發動機。從改變走姿開始,回憶一下,你是不是總是低著頭走路?實際上,當你把腰挺直的時候,你的胸部也會順勢顯挺。這樣,你每次呼吸的深度會增加5%,你會看到更廣闊的空間。雖然撿到錢包的幾率會下降,但是你的疲勞感會減少很多,你會成為一個有氧女人。

肌膚問題接踵而來真正原因

  粉刺
  雖然你已經結了婚,但青春痘從來沒有遠離過你,你的雌激素總是上下浮動,始終沒給身體一個適應的環境。
  ●原因:粉刺是煩亂不安的紅燈。心理壓力促進了皮脂腺的活動,使皮膚出油;糟糕的睡眠又讓你的皮膚缺乏一個徹底的吐故納新的機會;躁動的生活讓你心緒煩亂,導致內分泌失調。在這三種原因共同努力下,你的皮膚問題不斷。如果你的粉刺是黑頭的,這多半與你過度的戶外奔波有關;白頭粉刺與你在焦慮狀況下大幅度進食甜食和高熱量食品有關;無頭粉刺通常是神經高度緊張的結果。
  ●修復:情緒鎮定劑。坦白地說,你不會因為化妝品使用不當導致粉刺,也很難因為使用正確的化妝品讓粉刺問題有所改觀。學會冥想對你而言可能更為有效:你可以想像自己的身體在不斷上升,飄浮在湛藍的天空,此時天上正有一個龐大的水晶球,不斷發射出清涼的能量,而你的身體正在不斷地接納這個能量。

肌膚問題接踵而來真正原因

  脫髮
  你沒有做過化療,也不是剛剛生完孩子的母親。但你被迫剪掉一頭長髮,因為每梳頭一次,你的頭髮都會減少1/10。
  ●原因:脫髮是恐慌的寫照。精神受到創傷後,激素增加會讓血液循環出現問題,從而使頭髮脫落。只有當我們心理狀況恢復正常時,頭髮才會重新生長。
  ●修復:生活OK繃。突發事件總是會讓我們的理智失去作用,除了等待傷口自己癒合,或者盡快找心理醫生人為介入治療,好像沒有什麼簡易的辦法調控我們的心情。如果你的朋友遇到此類事件,惟一幫她排解的方法,是在談話中引導她更為細節地設計未來的生活,幫她把注意力轉移到將來的生活中去,她會更快地適應生活的新秩序,讓受創的心靈盡快恢復。

肌膚問題接踵而來真正原因

  神經性皮炎

  醫生在測試了120多種過敏原後告訴你,你身上的紅疹是神經性皮炎。那一片呈三角形或多角形的平頂丘疹讓你皮膚增厚,皮脊突起,皮溝加深,狀似苔蘚。每到煩躁的時候,你的手都會不知不覺伸向那裡。
  ●原因:皮炎是瑣碎的瘙癢。情緒波動、精神緊張、性情急躁、勞累過度以及局部衣領摩擦、搔抓刺激等,都會促發神經性皮炎或讓你的神經性皮炎加劇。尤其是壓力增大時,汗液分泌增加,都會導致脫皮、流膿、發紅和發癢。
  ●修復:快樂開夜車。開夜車未必是壞事,帶著心事去睡覺可能會讓你的緊張感不斷疊加,過早的上床,會讓你的瘙癢感加劇,你的睡眠質量可能會下滑得非常厲害,造成惡性循環。所以,有時候熬夜做一些有意義的快樂工作,比帶著緊張感睡覺肯定要好一些,但需要注意的是,翌日清晨最好不要因此就晚起床,按正常時間起床,給自己一頓豐盛的早餐,讓自己始終有事情做,會讓你的神經性皮炎在不知不覺中好轉。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言