¤◥美麗的必備條件◤¤ | 台灣美容網

 

A-A+

¤◥美麗的必備條件◤¤

2012年11月20日 護膚常識 暫無評論 閱讀 14 ℃ 次

  美白,是一種態度,追求一種自我魅力的彰顯,標榜一種純淨無暇的美麗訴求。在我們眼中,美白的透亮好肌膚,就是美麗的必備條件。

  在我們眼中,美白的透亮好肌膚,就是美麗的必備條件。任何一個描述美人的成語,任何一段刻畫美人的句子,都會將白皙的肌膚作為一個重點表述對象。不過,想美白,你的觀點正確嗎?
  最常看到的美白成分有哪些?
  1、最常看到的美白成分有哪些?
  一般我們在市面上最常看到的成分分為2種
  加強表皮性的黑色素代謝,代謝表面老廢的角質層,這類似的成分都是果酸的延伸物,例如:果酸、乳酸、胺基酸等等。
  抑制酪氨酸霉,主要目的是抑制黑色素的形成及擴散,停止黑色素細胞產生,像是麴酸、熊果素、維他命C延生物、甘草萃取等等。
  2、不同膚質該怎麼保養?
  油性及混合性肌膚
  只要在每天日常生活中的基礎保養加上機能性的保養,例如:美白精華液,在白天擦上精華液及最重要的防曬,晚上時再加上大約10~15%的果酸類產品。
  乾燥性及過敏性肌膚
  為什麼使用果酸會刺刺癢癢的?
  3、為什麼使用果酸都會刺刺癢癢的?
  果酸類的商品是幫助肌膚的角質代謝,所以會慢慢剝落表面的老廢角質,所以剛開始使用果酸類產品時,需要由低濃度慢慢開始使用,等待肌膚已經可以接受果酸的刺激性再階段性提升果酸濃度,建議大家在使用時,2天使用1次的頻率,太過於經常使用,肌膚較常受到果酸的刺激,容易有刺痛感!
  4、一般我們使用保養品的程序是如何?

  使用保養品時,以液體類的水、液體狀、膠狀、霜狀乳至固體為順序,例如:
  白天:化妝水-美白精華液-美白日霜-保濕霜-防曬
晚上:化妝水-果酸-保濕乳液或是晚霜
  5、美白過程中需要注意什麼?

  什麼樣的成分不能常使用?
  6、什麼樣的成分不能常使用
  衛生署規定的藥品類商品皆需要有專業的皮膚科醫師使用,例如:
  對苯二酚(屬於醫生處方的三合一藥膏)、A酸、弱效性的類固醇(此成分是降低肌膚所受到的刺激,一般發炎性的黑色素可幫助鎮定及杜鵑花酸(一般醫生使用約20%,對於粉刺痘痘的效果很好,或是一般年輕肌膚的痘疤也可治療 滿適合年輕肌膚使用),這些醫藥品只要超過10%需要經過專業醫生,因為成份的多寡會影響肌膚恢復的狀況。
  7、黑色素分為哪些種類?
  老人斑、曬斑:因過度太陽日曬造成黑色素,這類型黑色素只要注重保養,勤擦保養品就可以淡化掉。
  肝斑:因體質跟荷爾蒙的變化或是工作場合接觸到熱氣而行成,肝斑屬於大面積、塊片狀的,是不能雷射,會造成黑色素更沉澱,此類型黑斑建議可服用美白藥、美白針成份 外用三合一美白藥膏為主,漸入佳境後再使用美白保養品跟乳酸。

  骨斑:從baby時期黑色素已存在,長大後細胞量多整體斑點就明顯顯現出來,因為此類型斑點是在深層的真皮層,必須要打雷射才能夠根治,雷射過後會稍微有反黑現象,但是只要雷射乾淨就不會再復發。
  美白面膜可以幫助美白嗎?
8、美白面膜可以幫助美白嗎?
  為什麼在面膜使用後就會讓人感受到肌膚馬上變好,主要是因為在使用面膜時,面膜將肌膚封住並且灌注營養品,讓肌膚的細胞含水量增加,肌膚吸收到飽滿的養分,自然的就會感覺到「白」的效果,一般肌膚的含水量應該在15~20%,低於15~20%角質層就會暗沉就像蘋果放久一樣,暗沉、皺皺垮垮的。

選擇面膜時並非用價格來決定,因為肌膚的吸收量是固定的,好的面膜應具有高服貼度,服貼度越好密封及吸收效果就會越好,相反地服貼度不佳但價格高昂的面膜反而會造成金錢上的負擔。面膜也很適合做緊急保養品,醫師也建議面膜隔水加熱使用,增加吸收效果在Party前使用,也會增加肌膚的明亮度。
  9、保養品測試的有效時間
  保濕-1個月或是瞬間

  美白-因為角質層代謝正常是需要28天的時間,因此至少一個月才會有效果在使用保養品時要每個階段都認真使用,不要常常更換,過度的更換肌膚要不斷適應新東西,反而容易讓肌膚更容易產生過敏現象。建議更換時間是在膚質改變或季節轉換的狀況下,要有耐心持續使用, 才能達到真正的效果。
  10、雷射和打針一定好嗎?
  打針通常只是要求速效性,但是針打多了對肌膚也會造成一定的負擔,而且並不會讓肌膚更白,正常美白的極限以大腿內側膚色為主,不能夠再更白,所以長效性來看,建議消費者選擇含有美白成分的藥品服用,讓全身做全身性代謝,等到疤淡化到一定的程度後,休息一段時間在服用保健食品與擦保養品就可以了。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言