○【瞭解肌膚白不起來的七原因】○ | 台灣美容網

 

A-A+

○【瞭解肌膚白不起來的七原因】○

2012年11月23日 護膚常識 暫無評論 閱讀 2 ℃ 次

核心提示:想對付暗沉的壞臉色,首先要瞭解導致膚色暗沉、蠟黃的原因,接著才能展開掃黃、掃黑、去暗沉的大計,基本功先做好才不會讓妳的美白做白工。
想對付暗沉的壞臉色,首先要瞭解導致膚色暗沉、蠟黃的原因,接著才能展開掃黃、掃黑、去暗沉的大計,基本功先做好才不會讓妳的美白做白工。
  1、黑色素過度生成
  這類暗沉原因多見於疏忽防曬的人身上。可以看看自己臉部的膚色是否比手臂、小腿的顏色還深,如果是,就表示可能自己防曬功夫做太少,讓紫外線的照射刺激黑色素過度生成。而曝曬在紫外線之下,容易使肌膚角質層受傷、排列參差紊亂,導致皮膚表面觸感粗糙,臉色看起來自然顯得暗沉。
  2、角質氧化
  自由基會帶來肌膚老化,角質層當然也不例外,角質層氧化就是膚色看起來沒有光澤感的重大原因。常見帶來角質層氧化的因素,包括生活中無所不在的電磁波、長期面對電腦螢幕、抽煙、曝露在空氣污染的環境中、睡眠不足,都會讓產生自由基,帶來角質層老化。去角質尤其重要。
  3、老廢角質堆積
  皮膚的老廢角質沒有正常新陳代謝就會堆積在表面,老廢角質的堆積會造成肌膚觸感粗糙,也會讓黑色素難以代謝,這類型的肌膚暗沉可能會伴隨有毛孔粗大、油脂分泌頻繁的困擾,如果沒有適度去除老廢角質,就算擦了再多的美白保養品,也難以進入肌膚被吸收。
  4、肌膚保水度不足
  老化、長期面對電腦螢幕都會帶來肌膚乾燥。當肌膚缺乏水分,角質層的調節功能就會下降,面對日曬、污染的抵抗力會明顯減弱;此外,電腦螢幕的靜電會產生很多眼睛看不見的細微灰塵在臉上沉積,也是帶來暗沉的疑凶。

  5、血中含氧下降
  這類型的人膚色並不黑,也皮膚暗沉並不是因為黑色素惹禍,而是微血管血色素含氧量不足。在光線的照射下,血紅素的含氧量也會決定看起來的膚色,當血中含氧量高,血液循環順暢,膚色看起來就會紅潤、有光澤,反之若含氧量低,看起來就會暗沉蠟黃。肝火較旺或是肝氣鬱結都會造成氣血不暢、導致血液攜帶氧氣的能力下降,也是膚色暗沉的原因。 6、作息不正常
  作息不正常會造成身體新陳代謝能力下降,影響黑色素生成與代謝、降低表皮層的修護能力,也可能造成內分泌的混亂,進而影響膚質。
  晚上的睡眠時間是皮膚更新、修復的時刻,新的細胞生長、老化角質細胞的排除都在美容覺時段發生,太晚睡或睡眠不足,都會讓新陳代謝功能不再順暢,造成老化角質堆積增厚,肌膚自然失去透明感,呈現灰暗泛灰的暗沉狀。另外,因為荷爾蒙失調形成肝斑的人若經常熬夜,臉上肝斑狀況也會加重。

  7、有色物質沉澱
  另外一個臉色蠟黃的原因則是因為有色物質沉澱,這常見於吃多了類胡羅卜素的食物(如胡蘿蔔、木瓜、橘子、蕃茄)所造成暫時性的皮膚變黃,不過這類型的黃臉婆不用太緊張,這種暫時性的色素沉澱只要停吃幾天後,就會經由身體自然代謝排除而恢復臉色。

(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言