○◢膚質不同 保濕方法也不同◣○ | 台灣美容網

 

A-A+

○◢膚質不同 保濕方法也不同◣○

2012年11月25日 保濕, 護膚常識 暫無評論 閱讀 13 ℃ 次

雖然市面上幾乎每週都會推出號稱具有高科技含量和各種保濕成分的美容產品,然而皮膚科醫生卻表示,對於秋季的補水保濕來說,產品只是其中的一部分,認清自己的膚質、根據不同的膚質「對症下藥」,選擇適合的補水保濕方法,才能起到最好的效果。

  補水三式
  油性肌膚
  早晨清爽護理晚間面部按摩
  秋冬季節,皮膚的分泌機能逐漸下降,皮脂膜形成受到影響,因此,皮膚自身的保濕機能降低,感覺很乾燥。油性皮膚在護理方面除了要確保基礎品的使用外,還應大量補充水分,推薦使用選擇分子體積小、活性強、補水效果好的爽膚水。
  另外,在使用完爽膚水後,還可以添加一款深層補水的水凝修護露,並選擇清爽的水質保濕產品,如保濕凝露、噴霧、潤膚露等進行保濕。
  除此之外,還可進行面部按摩。按摩能夠從根本上解決很多肌膚問題,並能夠提高皮膚自身的屏障機能,抵抗外界環境的刺激。晚間護理時,在水分和精華素之後,只需3分鐘即可。頻率是每週按摩3次以上為最佳。只要長期堅持,不僅能緩解乾燥和水油不平衡的狀態,更能預防和延緩鬆弛現象。
  干性肌膚
  定期去角質選用長效保濕品
  對於干性的膚質來說,保濕是護膚王道,最好經常使用密集保濕面膜,給肌膚補充水分和養分,這樣也可以使得妝容更貼服。
  定期去角質也非常重要,這樣可以讓皮膚更有效地吸收營養。很多人覺得秋冬皮膚乾燥,會覺得不必要做深層的清潔,從而忽略了深層清潔。如果任由老化角質堆積在皮膚表面,皮膚的吸收和鎖水能力就會變差,這時用再多再好的保養品也無法吸收。建議干性膚質的人使用溫和優質的磨砂產品,不但能幫助角質健康代謝,也能促進養分滲透吸收。
  此外,選擇一款兼具保濕即時效果和持久性的保養品,讓肌膚時刻保持水潤、健康度過秋冬季節也顯得很重要。最好選擇具有24小時深層保濕效果的、而且容易被皮膚吸收的保濕霜,讓肌膚能得到最大的保障,還有隨身攜帶一些乾燥肌膚急救的法寶。
  混合性肌膚
  全臉補水後鎖水保濕

  混合性肌膚的人會發現:一到秋季大風乾燥時節,雙頰會隨著天氣的變化越發顯得乾燥,但T字部位的油光依然不斷。其實,這正是肌膚內部極度缺水的表現。肌膚為了抵禦寒冷和乾燥,先是水分流失,當水分減少到一定程度,只能分泌更多的油脂保護自己,從而導致肌膚U字部位乾燥。
  這時全臉保濕很重要,需要一些具有急救式補水效果的產品,將水潤精華深層導入肌膚底層,為肌膚及時補水,並有效鎖水保濕,令肌膚回到正常的水油平衡。這其中包含兩個步驟:先是補水,再是鎖水保濕。補水是為了增加肌膚的水分含量,而鎖水保濕是為了防止肌膚水分再流失。
  可使用一些含超滲透水潤精華的產品,特別是選擇具有深層保濕功效的面膜,能及時緩解肌膚的缺水狀態,讓乾渴的深層細胞含水量瞬時提高,並有效防止水分再流失。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言