◎【風靡日本的4大奇特護膚法】◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎【風靡日本的4大奇特護膚法】◎

2012年11月29日 護膚常識 暫無評論 閱讀 11 ℃ 次

核心提示:日本不論男女幾乎都十分精通化妝造型,更是對皮膚的保養有獨特的見解。小編為你介紹幾種在日本非常風靡的幾種簡單護膚法。
  涼開水洗臉法
  懶得使用防曬霜或爽膚水的男性,可以用涼開水洗臉護膚。 涼開水是一種含空氣很少的「去氣水」,其性質與人體細胞內的水分十分接近,具有很大的「親和性」,從而使涼開水更容易滲透進皮膚內裡。另外,涼開水還能使皮下脂肪變為「半液態」,使皮膚顯得水潤不乾燥。
  日本清酒洗臉法
  酒除了可以喝之外還能幹什麼?男性可以將少許日本清酒倒入溫水,輕撥洗面。起源於日本的清酒,在很早就被用於護膚美容。古時候,日本藝妓在上妝前會先用清酒敷臉,以減輕化妝對皮膚的傷害。這是因為日本清酒中含有18種氨基酸和蛋白酶等多種營養成分,活化肌膚的同時還有保濕的功效。 清酒所含的酒精成分不但不會刺激皮膚,反而能深入毛孔清除皮膚污垢,保持皮膚光滑,使皮膚呈現自然通透的好狀態。
  豆腐擦臉法
  將豆腐弄碎裝在薄紗布袋裡,洗臉後用來揉搓臉部。或者也可以在弄碎的豆腐中加入一些麵粉和蜂蜜,敷於臉上,20分鐘後洗淨即可。豆腐中含有豐富的營養成分,具有抗氧化的功效;另外,豆腐中豐富的植物乳化劑卵磷脂能加強肌膚的保濕力,每週一次用豆腐擦臉可以去除老化的角質,能使皮膚清潔平整。

  黑炭美容法
  美白是女性保養的第一話題,而男性更適合使用黑炭美容。護膚黑炭是用一種耐熱的木材經攝氏1000度的高溫燃燒,然後加以提煉而形成,有吸收毛孔內微生物的功效,可去除皮膚表面的污垢和多餘的油脂,最適合整天油光滿面的人。儘管黑炭護膚品看上去都是黑漆漆的,還有一股墨汁的氣味,這樣「MAN」 的成分卻男女都喜歡!
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言