◎≮檢測護膚步驟≯◎ | 台灣美容網

 

A-A+

◎≮檢測護膚步驟≯◎

2012年11月30日 護膚常識 暫無評論 閱讀 7 ℃ 次

MM們每天都堅持不懈地保養著自已的肌膚,往臉上按部就班地塗上各種護膚品。但是,經常聽到很多MM抱怨,自已無論怎麼護理,效果就是不明顯。導致這樣的原因,有可能是因為你的護膚步驟錯誤了,或者是你的護膚品不適合你的肌膚。那麼,現在來檢測一下,你的護膚步驟是否正確。

  明確各種護膚品的功效和使用順序
  化妝水、美容液、乳液、面霜都各有各功能。化妝水:起滋潤作用,緊致皮膚;美容液:進一步緊致肌膚;乳液:保持皮膚的水嫩;面霜:進一步滋潤皮膚。
  美容液是比較特殊的護理液,一般情況下如果皮膚狀態還算好是不需要用的。乳液和面霜的區別就在於水分與油的含量差別。含油多質感較豐富的是面霜,在容易乾燥的時期,若是用了乳液之後仍然覺得皮膚不夠滋潤,可再塗面霜。
  另外,皮膚乾燥時角質會變得較硬,那個時候突然使用液體類的護膚品也是難以被吸收的。應該先用較不油膩的乳液緩和軟化一下皮膚再做其他護理,這樣才能收到更好的效果。
  選擇適合自己皮膚的護膚品

  選用護膚品,先要瞭解自己的膚質。如何判斷自己的膚質呢?
  清潔完臉部後,不要塗抹任何化妝水或乳液,過15分鐘後看看:皮膚依然乾燥緊繃——乾燥性皮膚;發癢並開始泛紅——乾燥性敏感皮膚;皮膚緊繃但T部位開始出油——中性皮膚;不緊繃且觸感柔嫩——正常皮膚整體開始出油——油性皮膚。
  由於環境和個人身體荷爾蒙激素的不同,人在各個年齡階段的膚質也是不同的。二十幾歲的時候是油性皮膚,到了三十幾歲的時候也不一定還是油性皮膚。另外,隨著季節的變化和個人身體狀態的好壞,皮膚的狀態也是有變化的。所以要定期的檢查自己的膚質,根據情況選擇適合自己的護膚品。
(整理:台灣美容網


隨機資源:


標籤:



給我留言