∞【10天排毒計畫 身體健康活力】∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞【10天排毒計畫 身體健康活力】∞

2012年11月30日 護膚常識 暫無評論 閱讀 10 ℃ 次

  身體毒素並不會100%清除,因為它隨時都會產生,而且解毒並不在一朝一夕,而需要從營養、運動,以及自然療法、發洩療法、互助方法和改善環境方法全面出發,10天為一個週期,促進體內的產生良性循環,讓毒素不會囤積於體內,盡快令你的循環正常起來,膚色亮起來、心情好起來。下面為你列出相信的10天排毒計畫,請一起堅持吧!

  Day 1:讓毒素「舞動」起來
  排毒的第一天,我們的主要任務是——「把毒素叫醒」,通過在運動間的身體調節,讓血液循環加快,新陳代謝正常,汗腺發達,不至於讓毒素「默默」地永久「居住」身體,這樣毒素就有機會通過不同渠道排泄出去。
  你的排毒運動:動態瑜伽,讓毒素也運動起來
  動態瑜伽不同於傳統的瑜伽,以靜態示人,它更注重於人的天性開發,在律動中享受著來自瑜伽動作帶給身體的舒暢感受,達到促進排毒的目的。在家也可以自己做的動感瑜伽動作馬上為你呈現:全身放鬆地躺在床上,雙臂展平,雙腳抬起,並將雙膝貼近胸部。吸氣時將雙膝慢慢扭向身體右側, 呼氣時恢復原始狀態。然後切換至身體另一次,反覆10次,每天堅持便可促進腸蠕動,並增強排毒機制的有效運動。

10天排毒計畫 身體健康活力

  Day 2:腸蠕動腸暢通
  當毒素在身體內聚集,首要問題就是清理腸道,加快其蠕動,保證在接下來的8天排毒過程中,身體保持通暢,為排毒提供良好的身體環境。
  蠕動排毒:纖維素,腸道清理器
  纖維素具有很強的吸收性強,使食物營養素的消化、吸收過程中不會缺少水的潤滑作用,從而達到清理腸道與維護營養。為此,不妨多吃燕麥、花生仁等具有高纖維素的美食而現如今含有天然纖維素的保健品是很多OL的最愛,取自蘋果、柑橘、燕麥等果樹纖維素和草本精華,在循序漸進間改善胃腸道運作功能,保證腸道通常,毒素自然無處藏。
  Day 3:為體內「注氧」
  萬事都講求環保,為身體排毒也不例外。由於身體在前日剛剛得到通暢,為此這第3天的排毒法最好以「溫柔」為主,讓身體可以完全接受,讓效果達到最佳。
  「注氧」排毒:呼吸法,吐陳納新清毒
  身體的排毒能力減弱,有很大的原因在於多數人處在淺呼吸狀態,而春節後的排毒旺季,更容易讓身體處於缺氧狀態,為此,腹式呼吸非常重要——吸氣時全身用力,肺部及腹部都會因為充滿空氣而鼓起,此時不能停止,要持續吸氣。過3秒鐘後屏住氣息4秒,接著利用8秒緩緩將氣呼出。每日清晨練習此種呼吸法讓肺泡得到充分的利用,為身體循環提供足夠的氧氣,排毒?不是問題。

10天排毒計畫 身體健康活力

  Day 4: 助眠不「透支」
  睡眠質量也是身體排毒不可或缺的一部分,因為在深睡眠狀態之時,體內各個器官也將得到很好的休息,待到天亮時也會精力十足「投入工作」。
  助眠排毒:香薰法,嗅覺助眠書疏經絡
  請別忽略精油燈對排毒的「功勞」,在臨睡前呼吸來自精油的分子對身體的「安慰」。如果春節時,你無論從飲食還是宅時光都嚴重「透支」,選擇這種方法就不錯——比如玫瑰精油,不但是促進睡眠、助性的佳品,更可以安神、靜氣,提升睡眠質量。要知道,睡眠質量好,身體毒素才能逐漸減少。薰衣草精油疏通全身經絡,循環暢通無阻,身體自然好得不得了。

  Day 5:心明朗人通暢
  第5天的排毒很重要,是身心交互的排毒期。根據一項健康調查表明:「身體毒素的淤積,並不也僅僅與輻射、飲食、內分泌有關,也與心理健康有著密不可分的聯繫。」為此,請善於發現並發洩,才能得到身心健康的雙贏收效。
  心明朗排毒:有效生氣,內分泌正向
  你一定認為生氣傷肝,而壓抑自己的情緒吧!非也,當負面情緒經常被壓抑與內心時,女人的內分泌就會出現紊亂,以導致便秘、面部暗黃,這就證明毒素已經在身體裡「定居」了!為此,不高興時一定適當表明自己的態度,最好找個空曠的地方大喊幾聲,也可以促進內分泌正向循環,排毒一切通常。  Day 6:好環境毒素少

  環境造就健康!但是現如今,汽車尾氣、電腦輻射、粉塵已經讓我們賴以生存的空氣變得並不太「漂亮」,並將二氧化碳、二惡英等有害成分進入體內,形成毒素。在排毒計畫的第6日,請用自己的行動,改善空氣環境,也就是為身體排毒的表現。
  營造好環境:關機,關掉毒素源頭
  養成隨手關掉顯示器、打印機、電視機的習慣——這僅僅是對整個地球環保盡一點微薄之力,對於身體排毒更是事半功倍--首先,粉塵等微生物不會因為電腦、電視螢幕上的靜電而附著在上面,而與你近距離接觸,更可以減少輻射量,這就相當於阻擋毒素進入身體,將其源頭切斷,達到不錯的預防效果。

10天排毒計畫 身體健康活力

  Day 7:體液也排毒
  其實,身體的排毒器官並不僅僅在臟腑,體液也是不可忽略的排毒劑。在計畫的第7天,請想辦法調動身體的體液,讓排毒可以簡單、再簡單些.
  液體排毒:大聲哭出來
  淚腺也是身體裡重要的排毒器官,將身體內有害的生化毒素通過眼淚的方式排出體外。從現在開始別故作堅強,當自己不愉快、壓抑時大哭一場,或者定期看一些感人的電影,並隨著劇情留出動情的眼淚,這不僅是對內心的發洩,還有助於毒素隨之流出體外。
  Day 8:互助「擠兌」體毒
  排毒不是一個人的戰鬥,需要你的愛人與閨蜜鼎力配合,互相幫助,才能真正達到1+1>2的效果。
  互助排毒:雙人按摩
  工間操時間,或者是傍晚的二人時光都可以互助式地進行雙人按摩。方法很簡單,在背部沿著膀胱經的走向自上而下地舒展按壓,就可以疏通靜脈,減壓、利尿通便,有效避免身體毒素的滯留。整個過程中享受按摩者需全身放鬆,自然站立或者平躺姿勢都是不錯選擇。

10天排毒計畫 身體健康活力

  Day 9:郊外排毒驚喜
  久居一個城市,身體對於熟悉的環境已經無法調動其靈活性,排毒效果也不會太好。今天,我們的排毒計畫是:離開Office,到郊外去吧(最好選個週末)——
  郊外排毒:結伴出行,異地讓身體現激情

  健康專家指出,郊外的空氣新鮮讓人的身體循環異常通暢,其血液循環會活躍起來,身體代謝力也會增強。這也為身體排毒提供有效渠道。為此,我們建議你,即使工作在忙,也要給自己一段郊外時間,因為它的存在也是你排毒的催化劑。
  Day 10:分時段排毒
  全面排毒固然重要,但是注重細節,根據各個經絡的不同走向,給予身體部位不同刺激也非常必要。春季後的排毒,最好在保持良好習慣的同時,分時段運用些「小竅門」,「因地制宜」才能增強各個器官的排毒功能。這排毒的最後一天,我們遵從身體排毒的生物鐘吧。  胃部排毒--腹式按摩

  最佳時間:7點~9點
  此時胃經正在工作的黃金時間,在用早餐前進行內臟按摩就可以促進胃部咀嚼功能,為腸道的消化做好準備工作,減少身體垃圾量--全身放鬆地平躺於床上,以手心處按壓肚臍,先做順時針360°的旋轉按壓按摩15次。
  然後在逆時針按壓15次,每日堅持不但促進血液循環,疏通理氣,而且對於強健胃的排毒動力的效果很明顯。或者以輕揉的方式對肚臍處進行有效刺激,不僅可以防止胃寒,更能促進消化,防止便秘,為身體排毒開出「綠燈」。

10天排毒計畫 身體健康活力

  脾臟排毒--「點」到為止
  最佳時間:9點~11點
  在你上午進入工作狀態之時,脾經也開始走向「旺季」。脾臟主管食物的吸收、輸送,如果其功能不良,則是毒素生長的最佳環境。為此,在上午9點到11點時,請按壓位於經過脾經的大橫穴就可以促進脾經的暢通,從而增加脾臟鈍感力,增強營養吸收,加速毒素排泄。這個穴位很好找,以肚臍為起點繞腹部畫圈,再以乳頭為起點向下延伸,兩條線的交叉點就為大橫穴。請你在上午十分,不要忘記「照顧」它哦!
  小腸排毒--飲品催化劑
  最佳時間:13點~15點
  午餐後的兩個小時,是小腸經在「值班」,此時喝一杯優格,多攝取益生菌,促進小腸蠕動。不但防止午餐後缺乏運動而出現的小肚腩,更可促進腸道消化,代謝掉與健康無關的毒素物質。另外,還有一些保健飲品在在高麗參濃縮液中添加了寡果糖,補神益氣,維持腸道健康「環境」,歡迎品嚐!
  腎臟排毒--雙腳抓地
  最佳時間:17點~19點
  當時鐘轉向17點時,你偷偷伸個懶腰,進入收工倒計時。而此時,腎經開始正是工作。採取點行動激發腎臟功能,消除腎臟疲倦才是為腎臟排毒的首選。在辦公桌下鋪一大張報紙,偷偷脫下鞋子,讓腳面全部舒展與地面,然後向中間集中,呈雙腳抓地狀,持續5分鐘,就可以刺激到腎經的穴位,加快其排毒的進程。

10天排毒計畫 身體健康活力

  心臟排毒--做點家務
  最佳時間:19點~21點
  在這個時段,你在幹嘛?加班、宅在家裡看電視?這些選擇都不健康——根據一項科學研究表明,常做一些低強度的家務勞動,就可以有效改善心血管功能,有利於心臟排毒。這是由於家務勞動可以改善血脂,並降低甘油三酯和總膽固醇的含量,對血壓和心率有不錯的調節作用增進心臟和機體的新陳代謝,從而為心臟排毒。所以,這個時段,回歸家庭做做家務是最好的選擇。
  肝臟排毒--印度手指操
  最佳時間:1點~3點

  此時,你應該深睡眠狀態,無奈春節後的工作繁重,娛樂項目也很豐富,處處佔用你的睡眠時間。那就試試來自印度的排毒手指操吧——雙手大拇指、中指、無名指進行對抗按壓,小指和食指盡量伸直。如果你是夜貓族,不妨在肝臟排毒的1點~3點堅持此項訓練,就會促進肝臟有效排毒的功能。
  睡眠中的排毒法
  你覺得側臥更有安全感,也很舒服,但卻不利於身體排毒。平躺才是最佳姿勢,它可以讓身體內的各器官「各就各位」,不會相互「排擠」,這樣更有助於它們的「深度睡眠」,集聚充分能量排除毒素。
(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言