○【做好保濕逆轉肌齡 保濕品如何判斷】○ | 台灣美容網

 

A-A+

○【做好保濕逆轉肌齡 保濕品如何判斷】○

2012年11月30日 保濕, 護膚常識 暫無評論 閱讀 12 ℃ 次

核心提示:保濕是肌膚保養的根本。
無論是在哪個季節,保濕總是護膚功課的重點,而你是不是覺得保濕的產品一直用,可是自己的肌膚問題總是沒有得到改善呢?這就是你在保養路上遇到如何補水的瓶頸啦。  如今只要進入化妝品店,並且向專櫃小姐表示自己想要在這個冬天變得更白些。專櫃小姐總會意味深長地對你說。其實你需要先做保濕工作。否則直接用美白會很傷害皮膚的。而且只要你的皮膚夠水嫩了,看上去都會非常好看。這時候你是不是非常心動了。  可是保濕這件事情好像一直聽著覺得容易,但是用了那麼多產品卻覺得自己的肌膚還是乾燥又乾燥。這是為什麼呢?你的保養路上遇到的瓶頸就為你解開。
  保濕是肌膚保養的根本  健康的肌膚首先需要擁有健康的皮脂膜和角質層,而肌膚的天然保濕成分是在角質層中誕生。而現代人肌膚越來越容易面對乾燥缺水的問題,當皮膚的溫度升高,不只油脂分泌旺盛,水分也會隨著汗腺而排掉,讓乾燥現象更加明顯。並且環境污染,紫外線等也會使體內的自由基增加、新陳代謝變慢並加速老化,使得角質層間隙變大,鬆垮,加速了水分流失。而我們一般說的保濕其實就是肌膚表皮最外層-角質層的保濕保養,許多肌膚問題都是角質層保濕度不足,如趕走易敏感、緊繃無彈性、粗糙、細紋,此外肌膚明亮度也會下降而變得暗沉,嚴重情況甚至會產生脫屑發癢的症狀。  那麼如何選擇一款合適的保濕品顯得非常重要了。而好的保濕品可以這樣來判斷:  1、瞬間保濕度和持久保濕度:這個可以取決於產品成分是水性以及油性的保濕成分的優異程度。  2、吸收柔嫩度:以人體塗抹感受為主,一般吸收滲透速度、觸感是否油膩厚重或者清爽柔嫩的不同。  3、膚質改善度:這取決於產品有沒有細胞再生、膠原蛋白、抗老、美白等成分。
  而如何挑選一款適合自己的保濕品?

  保濕化妝水:除考慮觸感與氣味,若妳是干性及熟齡肌膚者,不妨選用高機能化妝水;混合及痘痘肌則以凝露狀質地為主,或同時準備清爽及潤澤兩種化妝水,根據膚況使用。  保濕精華液:可迅速滲透肌膚、瞬間給予肌膚水分的保養品項,它們所含的水性保濕劑濃度相當高、但是分子非常細微、所以吸收快、觸感清爽,所有膚質都適用。


隨機資源:


標籤:



給我留言