∞→面膜這樣用 美肌功效一片抵兩片←∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞→面膜這樣用 美肌功效一片抵兩片←∞

2012年12月04日 護膚常識, 面膜攻略 暫無評論 閱讀 8 ℃ 次

核心提示:冬天天氣雖然寒冷,但這也阻止不了愛美MM敷面膜美容的習慣。但是冬季敷面膜,如是懂一些技巧,可是能讓面膜的美肌效果翻幾倍的哦!今天愛美網小編就教你幾個冬季敷面膜的方法吧。
面膜,能提高肌膚的新陳代謝,使肌膚的含氧量上升,有利於肌膚排除表皮細胞新陳代謝的產物和累積的油脂類物質,面膜中的水分滲入肌膚表皮的角質層,皮膚變得柔軟,肌膚自然光亮有彈性。不同敷面膜可是講究的技巧的,特別是在冬季,如果你懂得敷面膜,美肌效果絕對是翻倍的。  敷面膜第一招:選購適合自己的好面膜  俗話說,適合自己的才是最好的,在使用面膜方面也是一樣。首先要選購一款適合你自己的好面膜,才能讓面膜真正物有所值。下面小編就教你幾個選購面膜的技巧。  面膜選購Tips 1:選購面膜時,注意面膜的材質是不是顯得單薄,精華液的含量是不是太少  一般面膜拿出來如果會有精華液滴下,代表這款面膜的精華液是足夠的。優質的面膜,能夠緊緊吸附、鎖住最大劑量的營養成分。面膜較厚既保證營養成分不會「單薄」,又可敷臉時,讓肌膚溫度會有效上升,促進血液循環,使滲入的養分在組織間更好地擴散開來。溫熱效應還會使皮膚角質軟化,毛孔擴張,讓堆積在裡面的污垢更好地排出。  面膜選購Tips 2:購買前檢查面膜包裝盒上的標籤內容是否齊全  標籤內容應包括產品名稱、製造者的名稱和地址、淨含量(淨容量)、生產日期和保質期或者生產批號和限期使用日期、生產企業的衛生許可證號和產品標準號。有些商家可能會把快要過期或者商家疏忽銷售過期的面膜,所以大家在選購面膜的時候都應該留意標籤裡的所有東西,防止劣質的面膜敷在臉上,讓臉部皮膚受到傷害。  面膜選購Tips 3:根據各人對香氣的嗜好選擇不同香型的產品,最好是無香的產品  香氣應純正、幽雅,無不良異味或油蠔味。產品質地細膩均勻,色調自然,產品泡沫細膩,容易清洗,洗後皮膚不乾燥、不緊繃,使用後在皮膚上留下一層薄的皮膚膜,不會造成脫脂,對皮膚作用溫和,不會引起刺激和致敏作用。如果你是敏感肌膚,就一定要選擇無香味的。  面膜選購Tips 4:根據膚質來選擇  冬天,干性的皮膚就要選用滋潤性強一些的產品,而油性皮膚需要選擇清潔性能好的產品,或者選擇質地清爽的保濕補水產品。不能疏忽這個重要的一點,根據膚質選購護膚產品是防止使用產品時出現的過敏或者營養過度的問題出現。另外,還要認真看清楚包裝的注意事項,如敏感皮膚慎用,有破損處不能使用,適宜的膚質等這些都要認真看清楚。  敷面膜第二招:給面膜加溫後再敷  冬天天氣非常寒冷,敷上冰冷冷的面膜也是需要勇氣的。在清潔臉部的時候先把面膜連同包裝一起放進37度的水溫中,溫度不能過高,不然很容易破壞面膜中的活性成分。溫暖的面膜能把毛孔打開,更加容易吸收,同時溫溫的感覺又很舒服。
  敷面膜第三招:敷面膜前一定要潔膚  敷面膜前一定要先將臉洗乾淨,才能保證面膜中的營養被肌膚吸收。另外,最好在洗完澡後敷,因為洗澡過程中的熱氣會使毛孔張開 ,洗完澡後身心也得到放鬆,這時再舒舒服服地敷個面膜,肌膚會更好地吸收面膜中的營養成分,使面膜的功效得到極致地發揮。

  敷面膜第四招:敷完面膜後要保濕  剛敷完面膜後水分和精華還沒被皮膚完全吸收,只是在肌膚表面。如果直接暴露在空氣中會很快蒸發掉,因此敷完面膜後應該馬上塗上面霜,面霜可以將臉部剛剛從面膜中吸收的水分和精華鎖住,使保濕效果更加長久和明顯。


相關資源:


標籤:



給我留言