▓【重回豆蔻年華 美麗也可DIY】▓ | 台灣美容網

 

A-A+

▓【重回豆蔻年華 美麗也可DIY】▓

2012年12月05日 護膚常識 暫無評論 閱讀 20 ℃ 次

核心提示:男人希望自己的伴侶永遠25歲,女人同想幻想自己的外貌永遠18歲,一言以蔽之:保持年輕是畢生的追求!
1  為了追求豆蔻的年齡於是乎,護膚品氾濫、美容院走起、人民幣猛飛……點評一句:姐姐,乃是富婆!提問一句:親,有效果麼?  保持年輕銀子是必需的,可是這個不是「敗家」的理由,有的時候,哪怕是平時生活中常見的「豆子」,經過簡單的DIY,也能讓你保持「豆」蔻年華!  祛痘篇  也許是青春期的少女,也許是壓力頗大的OL,也可能是日夜顛倒的奼女……一不小心就朝著「痘」蔻年華這條大道上一路狂奔!哭天喊地叫娘親,錢猛烈的砸,護膚品猛烈的敷,結果反而堵塞毛孔,面部狀況更為慘烈!其實內部調理是正解!  黑豆泡醋祛痘法  做法:黑豆洗乾淨直接泡到米醋裡,或者在鍋中煸炒一下再加米醋浸泡,把蓋封嚴,放到陰涼處,待一個月後服用。  服用方法:每天早晨空腹服10粒。有胃病者飯後服。為了不刺激口腔,服用前後可喝口溫開水。  黑豆是穀物一種,對於身體的排毒是很有效的,含有超高的蛋白質以及微量元素。醋豆所含的磷脂及多種氨基酸,能促進皮膚細胞的新陳代謝,並有降低膽固醇、發送肝功能及延緩衰老的作用。它能促使脂肪分解,並有滋陰補腎、活血利尿的作用。  注意事項:  單吃黑豆容易引起身體浮腫、放屁等情況,建議搭配含有維生素以及蛋白質和鈣質食物一起食用,達到均衡的目的。另外,建議多喝水,使排毒排便更為順暢。  去角質篇  也許有不少MM有這樣的困擾:面膜、護膚品時時在用,只是效果不盡如人意。其實,皮膚表面的一層「死皮」,正是阻礙你嫩膚的關鍵。  磨砂膏、去角質凝膠等市面上層出不窮,只是苦了一些皮膚敏感的MM,其實全天然的去角質配方,自己也可以動手完成。  紅豆去角質法  做法:將紅豆洗淨,放入水中煮至軟爛,取出紅豆放入攪拌機中充分攪拌,待紅豆泥冷卻後,可以適當加入優格攪拌均勻腐抹於皮膚上,(避開眼睛與嘴唇),靜待15分鐘左右用溫水清洗。  眾所周知,紅豆內服具有補血養顏的功效,其實紅豆外敷同樣能讓皮膚保持白裡透紅,另外在優格中含有微弱的乳酸,能夠很好的舒緩皮脂細胞結合、促進肌膚新生,面膜敷於皮膚後,不用經過特殊處理,單以溫水沖洗,就能完美的去除皮膚角質。  美白  俗語曰:一白遮三丑,沒有人能抗拒白皙皮膚帶來的誘惑。只是市面上美白產品如此之多,含鉛產品更是讓人驚心不已,如何能白的漂亮、白的健康,就成了女人圈中關心的話題之一。這裡小編帶給大家的是一個全天然的配方,自己動手DIY,健康美白再也不用擔心受怕哦。  白芷綠豆美白法  做法一:將白芷、綠豆買來洗淨後,直接放入水中煮爛,撈出後碾碎,敷於皮膚外層,20-30分鐘後洗淨。  做法二:購買綠豆粉、白芷粉,用溫水調和,(也可為了增加美白效果改用牛奶、如果有需要,同樣可以加入一點薏米粉),敷於皮膚,20-30分鐘後洗淨。

  綠豆本身含有清熱解毒的功效,內服具有排毒功效,外敷亦有緊致皮膚收縮毛孔的功效,白芷為酪氨酸酶抑制劑,可增白、祛斑。一周1-2次,美白效果絕對能帶給你大驚喜哦。  不用擔心添加劑,不用擔心皮膚過敏,自己動手DIY,「豆」蔻年華隨手抓的住!(整理:台灣美容網


相關資源:


標籤:



給我留言