∞↘冬季護膚:臉上紅血絲怎麼去掉?↙∞ | 台灣美容網

 

A-A+

∞↘冬季護膚:臉上紅血絲怎麼去掉?↙∞

2012年12月05日 【冬季美容】, 護膚常識 暫無評論 閱讀 84 ℃ 次

核心提示:紅血絲是面部毛細血管擴張性能差、角質層受損或一部分毛細血管位置表淺引起的面部現象,一絲絲縱橫交錯,如蜘蛛網般,分散性分佈,嚴重者會連成片狀,變成紅臉,這種皮膚薄而敏感,過冷、過熱、情緒激動、溫度突然變化時臉色更紅。
4  紅血絲皮膚的MM面部看上去比一般正常膚色紅,有的僅僅是兩側顴部發紅,邊界呈圓形。這種皮膚薄而敏感,過冷、過熱、情緒激動時臉色更紅。嚴重者還會形成沉積性色斑,難以治癒。所以紅血絲皮膚首先要學會如何護理。
  訣竅一:冬天不必去角質  角質薄和角質損傷是造成肌膚敏感的主要原因,因而保養的首要原則就是維護角質不受傷害。紅血絲皮膚的MM皮膚非常薄,沒有必要去角質,特別是在寒冷的冬天,清潔時注意不可過度,不要選用皂型洗劑,因為所含的界面活性劑是分解角質的高手,最好使用乳劑或非皂性的肥皂,可以調節酸鹼度以適合紅血絲肌膚。  訣竅二:防曬防止肌膚過早老化  敏感性紅血絲皮膚的表皮層較薄,缺乏對紫外線的防禦能力,容易老化,因此,應該注意防曬品的使用,但是防曬品的成分也是造成刺激敏感的因素之一,因此最好不要直接塗在皮膚上,在搽上基礎保養品之後,再塗上一層防曬品會比較好。
  訣竅三:充分保濕  紅血絲肌膚淺薄的角質層常常不能夠保持住足夠的水分,在冬天乾燥的氣候中,紅血絲皮膚的MM會比一般人更敏銳地感覺到皮膚缺水、乾燥,因而日常保養中加強保濕非常重要。除使用含保濕成分的化妝水、護膚品外,還應定期作保濕面膜。
  訣竅四:不要過度護膚  現代的化妝保養品,強調的是高效性,因此要求其活性成分必須能夠透過皮膚,作用到皮膚深層才能產生高效果。對紅血絲皮膚來說,高濃度、高效果就是高風險、高敏感。另外,紅血絲皮膚不能用功效性太強的產品,使用不給皮膚增加負擔的非療效型產品,才是使皮膚恢復健康的良方。  訣竅五:遠離敏感源  皮膚一旦出現乾燥、脫屑或發紅狀況時,說明皮膚健康狀況已亮起紅燈。要讓皮膚盡快復原,最好的方法就是減少刺激,不過度受風吹、日曬,停止當前一切保養品、清潔品的使用,讓肌膚只接觸清水等。每天只用溫水清潔皮膚,持續一周時間,然後再使用低敏感系列的產品,在減低傷害後,皮膚運用本來的自愈能力,有可能會自行恢復健康。

  訣竅六:注意飲食  紅血絲皮膚的MM飲食上可多攝入一些牛奶、豆製品及新鮮的蔬菜、水果,以增強皮膚抵抗力。注意增強血管壁韌性和彈性,改善微循環,要從根本上來緩解和改善皮膚泛紅和紅血絲問題。魚、蝦、蟹等極易引起皮膚過敏,要盡量避免食用。


隨機資源:


標籤:



給我留言